戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 186|回复: 0

[戒淫方法] 睡梦中能拒绝邪淫!戒邪淫的一些主要技巧

[复制链接]
发表于 2018-9-27 16:31:45 来自手机留言 | 显示全部楼层 |阅读模式
2018年9月25日晚,我做了一个跟邪淫有关的梦。梦中有一个女子赤身裸体要跟我发生关系,但是我在梦里居然直接严厉地拒绝了她!而且嘴里说的话都是我平时戒除邪淫时说的话语。比如“要戒邪淫先断意淫”、“宁为正法死,不为邪淫生”、“男女之间的邪淫跟畜生行为无异”等等,而且还做了白骨观。梦醒了之后,我信心满满, 握紧了拳头说,“我第一次能在梦里拒绝邪淫了!”

  我是一个学佛人,平时除了念佛抄经以外,做的最多的功课就是忏悔自己以前犯的所有邪淫的行为,因为邪淫差点让我失去一切。想必有很多人都跟我一样,对邪淫的念头深恶痛绝,白天的话,自己还能主动抵制不良念头。不过一到晚上做梦就不能控制自己的思想了,就基本上由潜意识自由发挥了。确实,因为之前邪淫的事做的太多了,一时半会是不能做到夜梦安详的,偶尔也会出现做淫梦的情况。不过我发现了对治的方法,那就是要严格要求自己,也就是持戒!

  想要彻底解除邪淫,首先必须要做到的是深切忏悔自己之前所做的一切邪淫之事!如果不这样的话,就相当于你你没有认真承认自己的错误。忏悔之后,一定要断意淫。怎么断?戒色吧里有很多关于断意淫的说明。念起及断,念起不随。念起及觉,觉之及无。这个说的非常好,就是如果邪淫的念头一升起,那么我们立刻要注意了!这就是破戒的前兆!如果任由这个念头发展的话,必破戒!

  能做到断意淫之后,就要小心自己平时接触的东西了。比如上网的时候,擦边而过的新闻和图片。夏天恐怖的大街!没错,之所以用恐怖来形容一点也不夸张。因为女性穿的都比赛暴露,比赛无知!那些东西一样都不能看,即使不小心看到了,第一时间要从大脑里过滤掉!然后就是同学或者同事之类聊的不良话题,可以的话就立刻离开那里,条件不允许的话就干点别的事情,看看手机里自己存储的戒色知识。

  要特别小心KTV、不良洗浴还有一些做按摩和足疗的店!去了那种地方就是直接去破戒了!别问为什么,你面对一个穿着暴露的女性的说着挑逗你的话,你能承受的住?不可能!记住以及千万谨记!绝对不要去这种跟色情有关的场所!多少人都失足在这种地方了!

  告别游戏还有视频,为什么?现在大多数的游戏除了暴力就是色情,要不它吸引不到人,它怎么挣钱?长时间把经历花费在游戏上面,就堕落了!玩物丧志,很简单的道理。看视频也是一个道理。

  平时多做一些固肾功,养成良好的生活习惯,早睡早起,恢复身体。孝敬父母,尊敬师长,不与别人发生矛盾,家和万事兴!助人为乐,多帮助别人。

  平时多看一些跟传统文化相关的视频或者文字,多看戒色吧的精品贴,学习别人的经验,时间长了自己也会有一套系统対治邪淫的理论!

  因为我是学佛人,我是吃纯素。建议大家也是能多吃素,少吃肉。尤其是尽量不吃葱、蒜、洋葱和韭菜。为什么?因为这几种东西生吃,刺激五脏,容易起肝火,一起肝火人就容易发怒。熟吃的话,体内会分泌荷尔蒙,容易引起性冲动。

  平时要多做运动,我最推荐的就是散步,也就是走路。走路的时候可以听听自己喜欢的音乐,音乐一定要是那种积极向上的,这样让自己也变得积极。

  最后就是,只要邪淫的念头一来干扰自己,立马就做白骨观,把女人想成骨头架子,或者做腐肉观,把女人想成就剩个眼珠子的腐烂的肉,想想就恶心啊!然后就是树立正念,我绝对不邪淫!宁为正法死,不为邪淫生!天道福善而祸淫最速!万恶淫为首!然后再想想那些因为邪淫而丧家破产的人和事情。

  趁着有时间有机会,赶紧戒除邪淫吧!美好的未来再等着你!无论我们失败多少次,我们都一定要站起来,一定要戒除邪淫!

 
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2019-12-10 16:16 , Processed in 0.061490 second(s), 16 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表