戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: kmm

一点小看法,说的不好请大家批。

[复制链接]
发表于 2004-5-4 09:08:47 | 显示全部楼层
<>既然是戒邪淫网站,只要有利于我们的宗旨,兼收并蓄,各取所长,互相学习,有何不可。“一切治生产业,皆与实相不相违背”。佛法与世法并不对立。kmm师兄可能有些善心过切了,恨不得大家马上都成佛才好,不过也不能操之过急呀。先以欲勾牵,后令入佛智。现在的时代大家都明白,还有许多人对佛法存在误解,但他们也不全是没有善根呀,很多人也都有向善之心,不能一概以一阐提视之。我们总不能说,你们不信佛法,活该轮回吧。如果佛菩萨也这么想,恐怕世界上也没有佛法了。</P><>不过由于我们的论坛人气还不算太旺,昨天上来一看,还以为少了一个栏目,看到下面,才发现多了一个专区。我觉得现在的版块数目已经可以满足需要,不要再轻易增加,如有需要可以适当调整,要不有的栏目显得太冷清了。</P>
发表于 2004-5-4 10:06:18 | 显示全部楼层
<>谢谢各位师兄善友鼓励,后学认为有意义的事,还会做下去的。另外改版也是不得已的。并不是为了人气。</P><>从这件事后学也明白了一些道理,接受了一些教训。谢谢各位。</P>
 楼主| 发表于 2004-5-5 14:01:34 | 显示全部楼层
<>仁然兄生气我还是挺意外的,不过还是请版主们大家伙听我说完:大乘佛教长篇累牍地说个不停,《涅磐经》说:舍利弗等智如蚊子尿,文殊智如大海水。听了这样的话舍利弗作何想?生气吗?一个三明六通智慧第一的人都这样,人天道还作得什么小学生啊?
反正五一在家没事多聊聊也没什么,不过我们走到一起来基于真诚沟通的目的。一句话真诚是吧?
若人活百岁
不见水老鹤
不如活一日
而得睹见之
是阿水老鹤也是佛的法身变化阿,叫什么真啊。不是这样念下去也很好吗?可事实并非如此。
第一纠正文字上的眼误:我写的是“入天道”而不是“人天道”。请各位看清,就算退一步说人天道,那就有意义了?就是生在南阎浮提那也是九退一进,盲龟浮孔啊。况生在其它三洲那不是的享受消福那是在干什么??请告知我!!就算生于欲界天,帝释有善法堂而实修的有几个?往上的他化自在天是魔王的天下,再往上的禅天无色天是气功爱好者与外道者的天下。所有的这些这些不外乎一句话搞六道轮回啊?三界不安如火宅,天堂就是包糖衣的氰化钾。仁兄有什么惊骇呢,我反而不明白了。就算《药师经》《地藏经》中有求人天得生人天而且是永不入恶道这样的经句,但有一点我们不能误解了这个“闻”的深文广度。所以佛特别告阿难言“只有一生补处”菩萨才能完全了知其中深义。
另外我极端?那宣化上人说再婚者命终时见小电锯把自己锯成两半,再多少次婚就锯成几块,极端否?更有甚者不听女人入寺否则从庐山上跳下去,极端否?
说到方便不方便什么的。在此我想到一件事就是以前我另一论坛上见一居士的砖块上中有一句:我们要宏扬“新时期的社会主义人间佛教”我不无讥讽地说“我们要摈弃旧时代的资本主义鬼间佛教”他见我话中有话“就解释道:我是约方便而说”我也回道:“是啊有对成二,我何尝不是方便?”是啊心照不宣,我可没反对过什么“人间佛教”啊,哈哈……</P><>好就事论事。
仁兄曾写了一篇“普及式”的文章是《论一夜情的危害》中说搞一夜情偷摸摸,女人很容易擦伤阴道,造成感染。那我不妨再炮制一句:男人偷偷摸摸容易乐极生悲,动作过急造成腰椎间盘错位,请自备轮椅!……。还有非宗教信仰版版主那篇《我是处女耶》那贴子。她们的同学是恐龙的不是恐龙的十个有九个全让人家开苞了(三十人只有三个处女),你不要以为我(小芳)很丑其实我是最漂亮之一…………老天快饶了我吧,真不忍读也。然后大家都去顶“处女好处女好,处女是爸妈的好宝宝,老师领导的好羔羔,三个代表记的牢,马列毛邓学的好,如果人人学小芳,伟哥药铺倒闭了。……嗯有意义太有意义了。
不论怎样说笑是说笑,<FONT color=#f76809><b>我的话请大家有意者想一下真的是不是胡说八道</b></FONT>。</P><>
</P>
发表于 2004-5-5 14:50:48 | 显示全部楼层
<>   全力支持仁然大德!现在的版的设计末学认为很好,只要是劝人为善的事大家都应当全力去做,“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”。以我们现在的能力,能做多大的善事???佛经里也有“先以利勾牵,后令入佛智”的说法,佛菩萨也不仅仅现佛菩萨身度化众生,所以只要大家先有了正见,再一门深入一切都会好的。</P><>    仁然大德,您千万不要痛苦啊!您做的是一个救人的网站,要是没有这个优秀的网站,会有越来越多的人无法早日脱离邪淫苦海的!</P>
发表于 2004-5-5 18:19:12 | 显示全部楼层
仁然兄是一个方正的人,我们旁观也可以知道他是把这个网站当做一项事业去做,其实也未必是仁然兄生气了,只是确实是观点有异,争论无意,
发表于 2004-5-6 01:55:34 | 显示全部楼层
狮子行处小猫小狗能行吗?比如跳沟,大人一跳就过去,但没长大的孩子难道要硬推着他过吗?KMM师兄提议本意固然不错,但方法上,即使是佛陀也开三乘教法来接引不同的众生,佛偈里也曾说:诸恶莫作,众善奉行,自净其意,是诸佛教。可见佛陀并没有固定的要人如何做,只是以适应其根基为标准而行的了,一些人对佛教反感的,但他意识到淫的伤害的时候想要戒淫那也是善根显发,师兄不是说能信佛教是多劫善根吗?逐渐的信佛也就有了基础,要是断绝人天善法相信诸佛也不会同意的,末学也提倡人人能入深法,去探索大乘般若学,但这也只能是相对于一些人来说,比如一个刚信佛的人,一开始就叫他学般若,或许会被般若里的空性吓到,这就是信根未立而学深法容易产生的过失,虽然闻了深法对他也有好处,但是不如等他羽翼丰满后再教他如何飞翔这不是更好进步也更快更稳妥吗?提倡人间佛教是非常好的事,这也利于改变人们心目中的佛教形象,但是如果要实践人间佛教则舍人天法而不能为也,看看社会上有多少人能接受佛教那博大精深的理论?恐怕未闻名就已经逃之夭夭了,其他宗教的人天乘法也有好多是确立善根的,善根立后逐渐能入佛道,即使这一生不入或许下生能入,以智慧和福德的增进总有一天会入的,当然如果失去智慧和福德的话那是很危险的可能堕落饿道,但是依照其他宗教或者佛教不论,主要是个人行为引导了其所受业报这是事实啊,佛门人中就不允许堕落了吗?基督教道教中难道没有生天吗?生天不论,如果生得人中又有智慧又有福德,当遇到佛教的时候智慧开发出来就很少有不学佛信佛的了
发表于 2004-5-6 13:11:50 | 显示全部楼层
<>海纳百川有容乃大,拘泥于一家、一派不是佛祖、金仙本意。三教合一、万法归一古来重视,重佛教轻其他宗教、门派乃是气量狭小、所学不深之故。</P><>无论讲万卷经书、佛语,最根本的还要求涅磐寂静究竟解脱。在涅磐寂静层面上,我认为其层次与道家的同体虚空、与道合真是一样的,贬斥他教其实是不懂他教、不深谙本教根本之故,可叹。</P>
 楼主| 发表于 2004-5-6 13:28:10 | 显示全部楼层
<>当然仁兄的恩德众人有目共睹在下今天还在想,如果我不慎真的身口意不善而下世成了一条狗什么的也要效犬马之劳报大家恩德。
我从信佛那一天起,我的居士证上就有这样的话:
自归依佛不归依外道天魔。
自归依法不归依外道典籍。
自归依僧不归依外道徒众。
宁可失传 决不妄传  如来的衣钵不是礼物。借花献佛世聪伎俩   曲线救国难称方便。
法华会上五千声闻告退  涅磐经中广额屠儿成佛
某些人为什么要以自已的知见来取佛境,来判断世间出世间法。
当年梁武帝南朝四百八十寺,在达摩眼中不过是多少楼台烟雨中。那么多建寺度僧的活计,被一句没啥子功德就打发老家去了。所以者何?那是福德那不是净业资粮。是故《金刚经》云:是福德非福德性是故如来说福德多。达摩真的没有见谁做好事害红眼病啊,这个大家要参啊。
既然要救人就要救彻底,这才是佛法的大乘精神,《解深密经》云:如过恶之人毁骂三宝来生也得度脱,如人打骂檀香木而彼人亦为香气所染。你怎么就知道人家一见佛教两字就跑呢?我真不明白。净空法师所说的宗教佛教与教化的佛教二别称,是对当前一些过分搞仪式赚钱所谓出家人的一种贬义称谓而已。而我们是教化的佛教为何要羞羞掩掩的?况且与要自宫的外道,最漂亮处女等大谈戒这戒那。这就是正定正业正思维了?我才是真正的惊骇呢。
又想戒邪淫又反感佛教的人,那他爱上哪上哪去,我们闲操啥心啊!楼上的众德们也是老修行了吧?就不知道自已于妙观察智你已得少分了啊,平等性智也有少分了啊,自己的衣珠你自已可看见了?那就用啊。为什么众生没有闻法也罢,我们为什么修了这么多还抱人相我相众生相这死尸为宝?<FONT color=#b34d4d size=4><b><U>就有为善法而论:我们所要做的就是让有缘众生在今生不能成就或往生,而来生很可能生在一个没有佛法的地方,那就要依今生的缘而成独觉,这是最低标准!再低的想都不要想。是说想都不要想。否则你很可能就成为与落水儿童同归于尽的旱鸭子式的活菩萨。</U></b></FONT></P><>
__________________
</P>
 楼主| 发表于 2004-5-6 13:42:42 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>博雅</I>在2004-05-06 13:11:50的发言:</B>

<>海纳百川有容乃大,拘泥于一家、一派不是佛祖、金仙本意。三教合一、万法归一古来重视,重佛教轻其他宗教、门派乃是气量狭小、所学不深之故。</P>
<>无论讲万卷经书、佛语,最根本的还要求涅磐寂静究竟解脱。在涅磐寂静层面上,我认为其层次与道家的同体虚空、与道合真是一样的,贬斥他教其实是不懂他教、不深谙本教根本之故,可叹。</P>
<>佛祖金仙哪根哪是不是佛是干屎橛金仙也喝点尿东施效颦??</P>
<><FONT color=#c43c3c size=5><b>算了吧!!自从一读楞严经不读人间精品书!南无楞会上佛菩萨正法不灭!!!!</b></FONT></P></DIV>
发表于 2004-5-7 01:38:42 | 显示全部楼层
<>KMM兄言论太高了,但实际处似乎不大见到,曾经听说佛陀也常常赞叹一些所谓的外道行者,要是如KMM兄所说的话外道终究是外道那佛也就不会去赞叹他们的品行了,但事实上最终目的只要符合止恶行善者大多都会得到佛陀的赞赏的,再者,假如佛教不能融合其他宗教那可以肯定的说佛教将无法在中国得到如此的发展,佛教自传来中国后与我国的文化融合很深,儒家的人乘,道家的天乘都是佛家的基础,净土宗印光大师曾经广泛的提倡道家的太上感应篇,如果以其非佛法而禁于门外印祖则不会如此大力提倡了,以远因来说,辱骂三宝也是能有成佛的远因,但这可不是我等应该提倡的,远因的培植其实只要闻佛名称就已经具备的了,何必要等他辱骂三宝才是呢,这个地方虽然杂处其他宗教但佛名还是能闻得到的,梁武帝的福德也好,功德也好,恐怕在此的人没几个能达到他那水平的,以此而欲效法磨祖师恐怕是早了点吧,就好象第一层楼还没弄好就空中盖房子,再者我也曾听说过福德智慧二者并行不可分,磨祖师所谓的功德实在是第一义功德,连佛学基础都没打好的人10个里恐怕也难找到一两个能做到的,连学佛的人都做不到,平常人如何能之,再者,我国以大乘佛教自居,往往轻视小乘,殊不知小乘罗汉果位,甚至初果的功德也是不可思议的,把最低限度要求在如此高的境界恐怕也是为人所难了,要想了解罗汉果位的殊胜可以参阅一下如清净道论等南传佛典,其复杂程度远非我们想象的,再者,常见KMM兄于言论中引经据典,但是这些经义恐怕师兄还要多多参阅才行,经文里也常常讲到让人行十善道乃至种种善行,而没说这善行一定要出自佛教,反倒可以说只要实行了这些善行便是佛教,因为依佛所说的教言而实行所以叫佛教,十善业道经里曾说过一切人天功德,乃至声闻缘觉菩萨和佛的一切功德都是依十善业道建立起来的,身三口四意三的十善道似乎在其他宗教里也是常能见到的,虽然不全,但只要能行其所应行之无论多分少分都会具有相应的功德,其身不淫,便是身离淫,其禁止偷盗乃至与偷盗相关的种种行为便是离盗,乃至妄语等四种在其他宗教也有谈到过,贪念虽然或许不彻底但也做了些,乃至嗔恨据说基督徒有教言说被打了脸可把另一边让他打(大概意思如此),如此则四离嗔,虽然十善业道不圆满,但也不能要求读书的学生都考100分,至于说到出离生死更是要按照步骤来的,如果一个没有出离心的人,恐怕佛陀来了也无法引导他出离,但是能发起出离心和菩提心的人有几个?恐怕我等都还没能真实的发起这两种心,在很多大德的著作里就见到过真正发起这两种心的功德是非常大,德相也很好,行为方面都会变化,我等恐怕还为工作感情和生活中的琐碎事烦恼吧?有此心则可见出离心不彻底,菩提心不圆满,出离生死是大事,所以佛开净土法门以度众生,离此而想要脱离生死苦海恐怕就难了,成罗汉难,做独觉难,都是要非常之工夫才能做到的,这种果位讲究的是证量,而不是我等心意识的工夫,如果只是想想就算开悟那实在只是在意识里打转,死亡的时候根本做不得主,试想我们能不能把自己的心控制好,乃至只需要做到想一件最近很烦恼的事的时候把心情提了高兴起来,如果连这点都做不到那就一步步的来,不要轻视修行的艰苦,净土法门的高尚是依靠佛陀的愿力在临终的时候由佛加被而往生的,这相对于其他法门来说就方便多了,所以我等应一心顶礼阿弥陀佛,但如果说因为人们没有发出离心便不引导其向善的话那就好象因为自己的孩子不会走路就丢着他不管了,再者,金刚经里的意义深渊,所谓无我相无人相无众生相无寿命相恐怕不是我们这里任何一个人能做到的,无我相是本无我,以无我所以无人无众生无寿命,这种无我是本性就无我的,但如果执此句来说无众生寿命,以世俗位行如来位法,实在是很危险的,金刚经宜自领悟,不要轻言空无我,如果真是这样,我们的房子衣服饮食都是空性的,但我们依旧衣服饮食住房屋,这些分别见都还不能排开,比如古大德说的,如果能在厕所里吃饭睡觉而无一点厌烦和分别的心思或许有点可能可以说出这种无分别智慧的话来,如果连这种分别都还存在的话恐怕要收口了,再者,我开始也曾询问过一下三皈依的含义,开始以为皈依后就不能参阅外道典籍等,但在询问后得到的答案了,参阅和引导外道并不等于皈依外道,所谓皈依是全身心归向和依靠佛陀,以此为根本,则虽然接触外道也不见得破了皈依</P><>以上而言,则不可说此论坛的做法为妄传佛法了,以所谓佛法乃开示悟入佛之知见,以这种来说则是有个初步阶段的,以及让众位以辱骂三宝为植佛远因,则不如以引导其行善为植佛远因来的好</P>
 楼主| 发表于 2004-5-7 08:35:31 | 显示全部楼层
啊?您的积分都627啦恭喜!!
发表于 2004-5-7 17:02:39 | 显示全部楼层
呵呵,师兄努力啊
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2019-10-24 08:15 , Processed in 0.089728 second(s), 17 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表