戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 327|回复: 0

[其他] 宏圆法师:以怖苦心念佛,即是出苦第一妙法

[复制链接]
发表于 2018-8-14 11:05:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
15342123194440c498feb82.jpg

省庵大师说:“登刀山也,则举体无完肤,攀剑树也,则方寸皆割裂,热铁不除饥,吞之则肝肠尽烂,洋铜难疗渴,饮之则骨肉都糜,利锯解之,则断而复续,巧风吹之,则死而还生,猛火城中,忍听叫嗥之惨,煎熬盘里,但闻苦痛之声,冰冻始凝,则状如青莲蕊结,血肉既裂,则身如红藕花开。”就受这么样的大苦。我们现在没有宿命通,不能像阿罗汉一样去见到地狱里的这种惨状,阿罗汉们见到地狱里的惨状他吓得都流血汗,我们今天没有被吓到是因为我们没有这个宿命通,我们看不到所以才敢为所欲为。但是我们今天看看,你们到这个自由市场、农贸市场,看看这个众生所受的苦,看看这个鸡与鸭、这些畜生们所受的苦,扒皮抽筋,你们看看这些苦,以及我们现在每天在新闻当中看到战争当中受苦的惨状,地狱的苦比这还惨无量的倍,说你们看看谁还敢造业。所以印光大师说:“念佛要时常作将死,将堕地狱想,则不恳切亦自恳切,不相应亦自相应,以怖苦心念佛,即是出苦第一妙法,也是随缘消业第一妙法。”你们不努力的时候,师父说了带你们朝山,朝八宝山,看看你们还有什么所求。我们这里的老菩萨们有的也八十多了,有的也七十多了,还憧憬着未来,还都想像着以后这个希望,说真的,你们的希望就在极乐世界,别瞎想了,要不就到八宝山去看看去吧,所以极乐世界才是你们真正的希望、真正的华丽转身。我们一定要牢记祖师大德们的教导,以将堕地狱的心求念佛号则必能提起正念,不被五欲六尘儿女情长所缠缚。万缘放下,一心持念万德洪名,一定能够往生西方极乐世界,不但永远不会堕落三恶道,还能超凡入圣一世成佛。
--------摘自宏圆法师地藏经讲义
471b0002459473d04af1.jpg


您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2020-7-4 18:13 , Processed in 0.058394 second(s), 16 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表