戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 48|回复: 0

信愿法师:称佛名号神鬼致敬

[复制链接]
发表于 2018-8-10 18:16:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
【念佛感应录】称佛名号 神鬼致敬
  代松云,陕西武功县经贸局局长,身体多病,然一向念佛,从不间断,每天早晚总要认真念佛两小时。一日谈及四十八愿,他说:“阿弥陀佛的大愿,愿愿皆真实,愿愿皆为救度众生而发。”接着便说了他的一件奇遇:
  一九九四年初冬的一个周未,他骑自行车回家。傍晚时分,太阳慢慢落了山,马路上人车稀少。他掖了掖衣服,缩着脖子,加紧赶路。于一拐弯处,忽见一人很快从对面飘过来。代居士很觉奇怪,不由向上打量那人。初看其人面目模糊不清,像罩了一团烟。猛然,那人脸露了出来,无比丑陋阴暗,两只眼珠从眼眶里掉了出来,挂在突起的颧骨上,两个眼眶渗着一滴一滴的血,嘴角上翘,面目狰狞。代居士吓得腿软筋麻,跌倒在地,自行车也被摔在一边,不由地大声称念“阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!”忽然那个恶鬼一样的人,变成庄严的天将,身披金甲,足踏云靴,缓缓升上天空,相貌威严之中露出一种慈爱的笑意,五缕胡须长长下垂,对着被吓倒在地不停念佛的代居士恭敬地双手合十。
  后来代居士拜读《无量寿经》,才明白这是阿弥陀佛四十八愿中的“人天致敬愿”的功效。名号之不可思议功德光明威神力,在他身上得到了印证。其后听到善导大师解释弥陀之他力本愿,代居士便无忧无虑一心念佛,虽然患严重的心脏病,但不以为虑,反以为喜,以为:“身虽病苦,心安西方”也。(二○○一年八月十六日净弘法师 记述)
  按:
  《无量寿经》第三十七愿:设我得佛,十方无量,不可思议,诸佛世界,诸天人民,闻我名字,五体投地,稽首作礼,欢喜信乐,修菩萨行。诸天世人,莫不致敬。若不尔者,不取正觉。
 
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2018-10-17 21:26 , Processed in 0.055161 second(s), 15 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表