戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 78|回复: 0

信愿法师:六字洪名还真管用

[复制链接]
发表于 2018-8-10 18:15:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
【念佛感应录】六字洪名 还真管用
  一天,遇到朋友老李。她高兴的说,她现在学佛了,每天早上都念:“大悲咒”、“南无大慈大悲、广大灵感、救苦救难观世音菩萨”、“南无大势至菩萨”、“南无地藏王菩萨”、“南无清净大海众菩萨”、“南无一切佛菩萨”等等。说得流畅且自信。我告诉她:“你要是真信佛,不用念那么多,只念一句南无阿弥陀佛就足够了,这句名号包含佛教的一切。”也不知她听懂了没有。
  数日后,遇到老李,她主动问我:“你说学佛到底应该怎么念”?我说:“你每天念那么多菩萨圣号,却不能包含阿弥陀佛名号;但是,念一句南无阿弥陀佛,就包含一切佛、菩萨,也包含一切佛法了”。老李若有所思的说:“噢!这回我知道了,以后念南无阿弥陀佛就行了,既简单又方便”。说完她小声念佛而去了。
  过了一段时间,老李看到我兴奋的说:前天晚上,她梦见阿弥陀佛来救她,好大好大的天空,好大好大的阿弥陀佛,她看到后高兴的到处奔跑,大喊阿弥陀佛救我来了,阿弥陀佛救我来了,她让所有人都知道,阿弥陀佛救我们来了。这时听到阿弥陀佛说:“你已是我的弟子了。”那声音像洪钟一样好听。再细看阿弥陀佛跟前还跪着一个小人儿,又渺小又可怜兮兮。她的喜悦心情感染了我,我接着说:“那个下跪的小人儿就是你老李呀。”一句话说得她兴奋不已。她说:“今后不论做什么,不问在什么地方,保证一心称念南无阿弥陀佛,并要教我孙子念佛名号。”
  今天早上,在菜市场碰到老李时,她亲切地告诉我,儿媳的外婆,于几天前去世,要入殓时,四肢僵硬,无法穿衣,很是为难。当时儿媳告诉其母亲,念南无阿弥陀佛试试,于是母女俩齐声一个劲念南无阿弥陀佛,随后奇迹果真出现了,其外婆的四肢真的柔软了,最后连十指都能弯曲;脸色也有些红润,就像睡着了一样;只是老人家的嘴半张着,大概是在分享念南无阿弥陀佛的喜悦之情吧。
  老李万分感慨的说:“看来南无阿弥陀佛六字名号还真管用”。(二○○一年七月二十一日 老李口述 净生居士记录 “净土宗”网站)

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2018-12-12 11:31 , Processed in 0.045715 second(s), 15 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表