戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 66|回复: 0

[法师开示] 圣空法师答疑:怎样超度冤亲债主最有效?

[复制链接]
发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
 圣空法师答疑:怎样超度冤亲债主最有效?
     问:阿弥陀佛,请问法师怎样超度自己的冤亲债主?
  圣空法师:我告诉大家有几种方式。
  第一种方式就是自己修。我们的业障,有两种方法可以消:一种是佛在世;一种是定力,也就是自己修行,功夫上来了,你的冤亲债主自然得以超脱。
  “一子出家,九族升天”,很多人都误会了,是不是一个人出家了,他的九族就可以升天了。其实不是那样的,出家是出烦恼家,出生死家,出三界之家。如果你一个人觉悟了,有定力了,你的冤亲债主不用你超度,他自然随着你的功德就可以走了,这是我自身的体会。
  那修什么呢?法法第一,每个法都是第一,都是最好的。你按照你修行的方法,按照师父教的,努力精进、付出代价,你的冤亲债主恭敬、尊重、佩服你,觉得你能做到,觉得你可以,他自然就跟随你修行,就觉悟、超脱了。不去修行,就想着冤亲债主远离你,是不可能的。
  这是最直截了当的一个方法,我们生生世世永远受益,建议每个人都去做。
  再一个方法,当你遇到事情,业障现前、因果现前时,自己没有能力,没有修行,谁也没办法,那就做佛事超度自己的冤亲债主。
  神通再大,大不过业力。目犍连那么厉害,最后在盂兰盆会上超度他母亲,问佛,佛说:“年年七月十五日,我们人人都要超度七世父母。”
  有的人出十块钱,把家里所有死人的名字全写上,你说你贪不贪?这样不行的。如果平时我们一切都很顺利,保平安的情况下,可以来寺院随喜大众,写一个名字,随喜一块钱、两块钱、一千块钱还是一万块钱,那是你们的发心。这样写名字,可以。
  但一旦遇到事情,一定要单堂去超度你的冤亲债主。某个人就是某个人,清清楚楚,请一个人吃饭和请全村人吃饭是两回事。一桌的饭菜,一个人和一百个人、一千个人、一万个人吃,是两回事。这样马上会解决问题。如果见效,最少三堂往上。该出的钱,该花的时候一定要花。这是一个方法。
  第一个是自己修;第二个是超度;第三个就是你们现在以为的,做功德就可以消去业障。
  六祖说得好啊:“布施供养福无边,心中三恶元来造。”布施供养是福,不能消业障。当你福报大过你的业力的时候,可以把你的业力伏住。等你福报消尽,业障还是要现前。业障,一定是要靠智慧来解决的。
  很多人以为布施一点钱,业障就消了,这是错误的观念。你去布施,你会有很多的钱,但是消业障,一定要靠定力,定力就是智慧,一定要明白这个道理才能解开,这是很重要的一点。
  ——选自圣空甘露公众微信上圣下空法师开示
  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2018-8-15 20:52 , Processed in 0.037241 second(s), 28 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表