戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 346|回复: 0

宏圆法师:以超凡脱俗的勇猛心,追求常乐我净的永恒之乐

[复制链接]
发表于 2018-8-5 15:26:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
153336617054591c5a9eeec.jpg

为什么深生珍重、发心读诵大乘经典是发不思议的心呢?《罗云忍辱经》中说:“佛之明法,与俗相背,俗之所珍,道之所贱,清浊异流,明愚异趣,忠佞相仇,邪常嫉正,故嗜欲之人,不好我无欲之行。”世间人所要学的是五欲,他所追求的是名利、是欲望,不愿意去修这个无欲无求的佛道。我们看看我们学佛,好多人学佛是为了什么?不是为了无求、不是为了放下,而是为了有得。这种情况大家都非常的有体会的,我们做任何的事情,社会上人做任何的事情,首先考虑的都是能得到什么,你想叫他们放下名利,想叫他们去放下,放下你的这种利益、放下你的欲望,你来学佛,他会问你为什么我要放下?他会跟你拼命的,他过的这么幸福,你叫他放下,他觉得你是没事在找事的,他就说你什么,说你学迷了。所以说呢,对大乘经典他们没有兴趣去做的,对放下、对清净法、对这些究竟法他们没有兴趣去做的。如果能对大乘经典,能够放下这些欲望去追求这个真理,去寻找这个宁静、寻找这个常乐我净,发心生珍重、发心读诵,则心法一体,就是说能够悟道,所以这种人不可以思议,就是说思议不出这种发心的人到底有多深,这就说明发心的殊胜。
--------摘自宏圆法师地藏经讲义
471b0002459473d04af1.jpg


您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2020-7-4 18:23 , Processed in 0.061874 second(s), 17 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表