戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 415|回复: 0

[其他] 宏圆法师:学佛是现在的光明、未来的希望

[复制链接]
发表于 2018-8-2 10:56:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
1533083711223b5657a7adc.jpg

所以我们学佛法师父的感觉真的心很安,心很安定,什么原因?现在的光明、以后的希望。学了佛法以后你就做微小的善事,你尽心尽力了,不要难、不要受大难,你尽心尽力的去做,把一切的功德回向给法界、回向给一切众生、回向给佛法、回向给成佛,你就圆满了。你只要尽心尽力的去做,我们遇到什么样的事情我们都不去回避,遇到恶缘我们也不回避、也不绕过,我们去做还账想,遇到善的境界、别人需要我们帮助的境界,不要把我们帮助别人当做不好的境界、破财的境界,我们需要别人帮助我们的因缘来了的时候,其实这都是给我们修福的,给大家说都是佛菩萨来了,来帮助你成就佛道的,你多快乐。所以学佛给我的一个感觉就是安定,现在的智慧光明嘛、未来的希望,真的就是这样,所以我们这个行布施的时候一定要随缘。消业也是一种布施,我们如果明理了,就像印祖所说,我们六度也没离开布施,只要你处处心在道上都是在布施。别人打我们、在骂我们,我们造消业想、造布施想,我们也要造还账去想的,不要有怨恨的心;当别人有困难了,我们佛菩萨来了,来成就我们的,修因小得果大,就是这样。但是我们也不要去攀缘,随缘安住,一定要随缘。
--------摘自宏圆法师地藏经讲义
471b0002459473d04af1.jpg


您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2020-7-4 18:26 , Processed in 0.059827 second(s), 17 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表