戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 74|回复: 0

[其他] 宏圆法师:今生遇到佛法,未来就有了希望

[复制链接]
发表于 2018-7-27 13:56:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
1532397194537f6ff0d3c53.jpg

我们大家学了佛以后都有这样的体会:在没学佛的时候都认为自己多善良多好,没做过任何的恶事,学了佛以后再来对照自己一下,真的发现自己的业障很重,发现自己的因果很可怕的。我不知道你们有没有这种感觉,一想,真的愚痴,做了好多的错事,就像前面我们刚才讲的,印光大师讲到的别的罪姑且不论,从小吃肉杀生的罪实在多得了不得,况且无量劫来不知造了多少宿罪,三恶道真的是定规难逃,佛说众生以三恶道为家。所以今生我们能够遇到佛法,给大家说你们真的是太有福报了、太幸运了,不但明白了我们不能造业,而且我们真的有希望有目标了,就像我常说的,我们学佛是现在的光明、未来的希望。现在有了智慧了,不再造业了,没有贪嗔痴的念了,人就自在光明嘛;以后呢,我们可以往生西方极乐世界不再受苦,不再受种种的这种大苦了。最幸运的就是你们今天遇到了净土法门,懂得怎么做能够往生极乐世界,真的是你们这一生是一个华丽的转身,即使我们这一世不能把这个恶业消完,你只要深信极乐世界发愿求生净土就可以带业往生。极乐世界没有恶道之名,何况有实?我们八识田中虽说有恶道的种子,但是它没有这个缘,它起不了现行,也就是说你不会受这个报,你遇不到这种缘,你就受不了这种报的,所以我们真的是什么?幸运,百千万劫难遭遇,我们在六道当中沉沦了无量劫,说真的,就是等着这一天的。
--------摘自宏圆法师地藏经讲义
471b0002459473d04af1.jpg


您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|戒邪淫论坛

GMT+8, 2021-9-23 08:35 , Processed in 0.102072 second(s), 9 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表