戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 94|回复: 0

[其他] 宏圆法师:祸福无门,唯人自召

[复制链接]
发表于 2018-7-24 11:03:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
153221695667280ecb1c69a.jpg

《科注》中说:“岳府有主财案主者,浮陀摩尼钵,主护人财物,故有财不施,鬼瞰其傍而妒之。”这是说这么悭一类的人,不肯施舍、不肯拿与别人分享,现实中确实有这么的人,挣了钱了自己都舍不得花,也舍不得给妻子儿女父母师长用,那更舍不得去布施去帮助别人了。他这种人有这种悭心,挣了钱以后,这个鬼瞰其傍而妒之,鬼都嫉妒你,不是别人羡慕嫉妒恨了,鬼都来嫉妒你,鬼嫉妒你,你想想你有好吗?所以不如给自己修福去帮助别人。前面说的是悭的一类,下面我们说贪的一类。《科注》中又说:“太上尤禁横取人财者,故其妻子家口,渐至死丧,若不死丧,则有水火盗贼,遗亡器物,疾病口舌诸事。”这就是指贪的、去贪取。我们千万不要用非法的手段去得到财物,这个罪过是非常大的,你即使得到了,家里的妻子、这些家人会失去性命,如果家人不死也会有重病也会有水灾、火灾、盗贼、口舌等灾祸发生,生活不得安宁,所以千万不要用尽心机去获得不义之财。像现在社会上的网络诈骗、贩毒、赌博、贪污、受贿这等等的现象,真的都是大恶,不义之财的,得到之后不但不会让人过上幸福的生活,还会有各种灾祸发生,甚至是家破人亡。
--------摘自宏圆法师地藏经讲义
471b0002459473d04af1.jpg

宏圆法师



您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|戒邪淫论坛

GMT+8, 2021-9-21 10:11 , Processed in 0.083705 second(s), 9 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表