戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 87|回复: 0

[其他] 宏圆法师:晚上能不能读《地藏经》

[复制链接]
发表于 2018-7-18 15:55:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
153170548840752f2ea2f46.jpg

《地藏经》中没有谈到什么时间段、晚上不能读,大家总认为这是和鬼神去打交道的,晚上不能读,这是邪知邪见。我们为什么说要弘扬此经?我们读的时候会有一部分众生在听,但是你用的是真诚的心,我们今天说用的是正知正念的正能量,那我们是什么?把地藏法门全传给一切六道受苦众生,他们听到这部经以后也能像我们一样来如教修行,他们就能够脱离苦海。而我们读这部经,邪知邪见、自私自利,总认为我把这些众生招感来了,他们就会强迫于我、强害于我,这就是邪知邪见了。我们现在邪知邪见特别厉害,不是说你读哪部经会招邪,佛讲的经都是让我们真正的解脱,不会招邪的。招邪的原因是因为你的心不正,你的心有我执、你的心有贪求,是你的心招感来的,而不是经招感来的。所以都是我们的心,不要去怪经,佛不会下个套、不会挖个坑让我们钻的,都是让我们得到究竟圆满的快乐,而我们是误解如来的实义了,用我们分别和执着的心来判断这部经、来读这部经,继而是因为你的分别和执着的邪知邪念最后让我们招了邪了、招了魔了,是这么一个道理。所以当我们读《地藏经》的时候,我们就是在弘扬这部经,就是在护持这部经,让一切的众生都能够闻到这部经,大家一定要有正知正念。
--------摘自宏圆法师地藏经讲义
471b0002459473d04af1.jpg

宏圆法师



您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|戒邪淫论坛

GMT+8, 2021-9-22 13:14 , Processed in 0.070151 second(s), 9 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表