戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 313|回复: 0

[其他] 宏圆法师:心地慈悲,不施铅华也柔美

[复制链接]
发表于 2018-7-9 14:52:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
153084010949746071d2c12.jpg

大家总认为长的好看难看是遗传基因的问题,其实这是和前世的业力有关。容貌的丑陋是因为前世嗔恨心重,遇到事情特别容易生气,看谁都不顺眼,稍不如他的意就会怀恨在心、对人破口大骂甚至拳脚相加。由于嗔恨他人,就会感得长相丑陋、体弱多病、肢体残缺的果报。这种果报大家都可以试一下,你当时就可以感觉得到,当你发脾气的时候,你对着镜子照一下,看看那种五官扭曲狰狞之相,你看了之后自己都会被吓倒的。女人希望自己花容月貌,男人希望英俊潇洒,这都是人之常情,可以理解的,但是怎样才能改变自己的容貌呢?为了满足大家的这种要求,现在社会上出现了很多的化妆品还有整容术,可以说在人们的脸上下足了功夫,其实大家忽略了最重要的改变容貌的方法,就是改变我们的心。明白了因果,知道这一世的相貌丑陋是由于嗔恨众生所感得的,那我们从现在开始就修慈悲心,先尝试着为别人考虑,多关心别人,改变心态,控制情绪,等时间久了你养成了这种慈悲的习惯了,就会发现自己的面貌由于自己的心慈而美丽了,你的人际关系甚至你的命运都在不知不觉中发生着变化。我们都知道没有不老的红颜,当红颜老去的时候你已经收获了一个充实而快乐的人生,这些都不是化妆品、整容术所能给予的。
--------摘自宏圆法师地藏经讲义
471b0002459473d04af1.jpg

宏圆法师



您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2020-9-24 09:57 , Processed in 0.051145 second(s), 17 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表