戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 390|回复: 0

[励志共勉] 戒除游戏,君子自强

[复制链接]
发表于 2018-6-23 15:19:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
作者:识得
  
  游戏好玩吗,其实仔细想想真的没什么意思。搭着时间、费着金钱,游戏过后只会让你感到更加的空虚。
  
  你为什么会迷失在游戏里呢?不是因为你在现实中找不到成就感,因为你在游戏里一样找不到成就感。游戏中角色的等级、稀有的装备和靠前的排名真的算是成就吗?这些虚拟数据对你的现实生活可有一丝一毫的帮助?游戏跟现实哪个重要,这谁都懂!也别说你是因为现实不快乐,成绩是靠双手创造出来的。你避得了一时,却避不了一世。你吃饭睡觉不是在现实中吗?你娶妻生子不是在现实中吗?就算你想自暴自弃,你以后总要娶妻生子的吧,可是游戏币可以作为你娶媳妇的礼金吗?更别说你只是在打发时间,不要为你的懦弱找借口。时间是什么,时间就是你的命。真正有理想、有抱负的人,一定会朝着目标去真修实干,肯付诸于实际行动才叫真有目标。而你,年纪轻轻就放弃了自己。
  
  我们来算笔账。假如你每天玩游戏的时间是两个小时,那么一年下来你就会荒废掉700个小时。如果你的游戏龄已经达到五年或者预计会达到五年,那么你消耗于游戏的总时间就是3500个小时。这3500个小时你能够用在功课上,你的成绩会差吗?你能够用在技能上,你找工作时是不是更有优势?你能够用在公益上,你会帮到多少人?你真的不应该如此荒废。严重陷进去的,叫网瘾。半只脚陷进去的,美其名曰消遣。人这一生何其短暂,人这一生只有三天:昨天、今天与明天。转眼就长大,转眼就中年。没时间计较,更没理由荒废。做好该做的事,珍惜好该珍惜的人,这是做人最最起码的要求。可是,你没做到。人都是有良知的,也许会在不久之后,也许会在你而立之年,你会回到现实中的。那个时候你一定会后悔,可是世上没有后悔药可卖!
  
  游戏会让人丧失对生活的斗志。如果活着没有明确的奋斗目标,或者只空有目标而不去努力,这叫男人吗!而且,如果是玩一些内容不健康的游戏,久而久之人的心性都会被污染,会变得阴暗、自私自利、报复心重、冷漠和暴躁。把这些个负面情绪带去工作中,工作不会顺利;带到生活中,影响人际关系;带至家庭中,家里的气氛也不会温馨。打游戏,是百害无一利!
  
  沉迷于游戏,是你的人生价值观有问题。如果你真的上进、如果你真的有拼劲儿,哪还有时间去打游戏。人一辈子哪那么容易,受点挫折就逃避,其实最终受伤的不还是自己。而呆在幻想里,又真的快乐过吗。退出游戏之后,现实还是现实,不如意依旧不如意。当青春一去不返,而自己又一事无成,还有什么比这更可悲的事情吗!人的一生无比宝贵。一天过得多快,一个星期过得多快,而人的寿命一共又有多长呢!如果觉得寂寞想找点事儿做,那你为什么不去做点有意义的事儿呢,即使做做运动也是一种充实。把所有的时间都有效的利用起来,千万别让自己在将来为现在的所作所为而后悔。
  
  沉迷于游戏,就是让自己活在自己的幻想里。你能够每天不忘在游戏中争取不错的排名,那你为什么没有志气在现实里拼出一番成绩呢。任你等级再高、战斗力再多,能当饭吃吗?能当衣服穿吗?在虚拟世界中无止境的追逐并不是热血,能够战胜自己重新振作起来才是勇气!一个还打游戏的男人,永远不叫成熟。世间有着多少成功人士,他们无论走在哪里都被很多人恭维着,而你却只能默默无闻着,你不觉得羞愧吗?!别人家的气氛都是其乐融融,而你的家却常是愁云惨淡。别人的女朋友又温贤又达理,别人的工作既轻松又稳定,而你真的什么都没有。这些你都看不到吗,你究竟还要逃避到什么时候?!不去努力,生活当然见不到转折。想要一切如意,首先你得改变你自己!如果继续破罐子破摔,那么若干年后你依然还是这般卑贱潦倒。当你晚上失眠的时候问问自己:一辈子浑浑噩噩,真的甘心了?!堂堂七尺男儿来到世间,宝贵的生命就值那点儿虚拟的数据?! 男人要有血性,不可以对命运屈服,醉生梦死的日子真的没头儿。一分耕耘才会有一分收获,想要活得幸福,你真得自强啊!
  
  只有你做出改变,你的生活才能够发生改变。奋斗不是空谈,你得真去做。 如果连个游戏都放不下,那么说明你的心量也不大。心量,决定着一个人所能达到的人生高度。心量大,人生的目标才会远大。责任感强,才能在成功的路上越走越宽。删掉游戏吧,别玩了。让自己活在半梦半醒的状态之中,很悲哀。现实里还有你的梦想,你真的不想去实现了吗。即使那个梦想很遥远,但你总得像个战士。人都是长心的,心里难受,即使麻醉也仍然难受。麻醉得多了,人就会开始麻木。麻木得久了,那就成了个活死人。你就这般颓废不起,你的父母怎么办?你的儿女又怎么办?删掉游戏吧,别玩了。在你删掉游戏的那一刹,你真的会感觉到身心一下子轻了好多。面对现实,不要轻言放弃。重新开始,开始你的新生。哪怕没了希望、即使心里委屈,但也得把剩余的人生尽量走好。照顾好自己,照顾好一个家庭,多去做有意义的事情。一定要从颓废的状态中走出来,不要虚度一生!
    
  我祈愿所有还在打游戏的人们都能够删掉游戏, 好好的活在现实里。
  
  我祝福这世间和顺安好,也祝福全天下人一生吉祥!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2019-12-15 08:17 , Processed in 0.069875 second(s), 15 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表