戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 346|回复: 0

[励志共勉] 戒淫一年之后好事连连

[复制链接]
发表于 2018-6-15 11:16:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
我要说的是,在戒除淫邪的这一年来,是我三十多岁的人生最幸福最幸运最开心的一年。我并没有手淫的习惯,但一直都深受其它性行为所害。年少时已经经常进入色情场所。这导致我的工作,感情一直不顺。尤其我身体还染上隐疾,可怕 的是父亲居然患上了精神病。至于财运甭提了。 但自从我立志戒淫邪后,我将所有色情DVD扔掉,今年我没有上过一次色情 网站,连一些就算不是色情但可能与之有关的文章图片都一概有意避开,色情 场所更是避之不及,平时供奉菩萨,尽可能多念佛。福报很快来临,来得如此之快,连我自己都不敢相信。
  首先是因为我上一年帮了公司一件事情后,有立功表现,公司奖励了我五万元(以前我知道会有奖励,但绝对没有想过会有这么多),扣除税后,也有四万多元,我这么多年来没有什么积蓄,我就靠着这几万元开始供了一个楼, 那感觉真的非常好,觉得自己干了一件天大的事。而一年前我还在为这件事愁眉苦脸。
  年初亲戚帮我介绍一位女孩,我们两人都觉得很满意,前一个月,我们已经结婚了。我的妻子虽然文化水平低了一点,但贤良淑德,相貌端庄,手脚勤快。令我惊喜的是,她也喜欢供奉菩萨,也有念佛。虽然文化低,但人很聪 明,教她电脑什么的,学得很快。找份工作也一天就找到了。婚后的生活很美 满,而这一切,仅仅在一年前,连想都不敢想,就算想到我终有一天会结婚, 也不敢想上天会给我这么一个这样好的女孩子。(我们的房事是很节制的。)
  今年年中由于在工作中帮了我老板的一个朋友,这个人在老板面前美言我几句,于是我老板立即就跟我加了工资,而且幅度还不少。而他的这个朋友, 我当时连见都没见过(他人在美国),我只是帮他向国家申报一些东西,其实整个操作过程也不是很难,都是照章办事而已。加了工资后就一下子就解决了我供楼的紧张状况。 而我的父亲在医院因患有精神病呆了六年,今年由于病情转轻,这个星期 天就准备接他出来了,也了却我的一个很大的心结。 上面这几件事是对我个人来说比较大的事,还有一些生活小事,就不在这里详述了。而在以前,上述其中一个任何一件事对我来说都遥遥无期。各位看君, 你们应该知道戒淫邪的力量了吧。 回想起来,再看看其它因淫邪而折福的例子,对比我以前的生活,我坚信, 这些改变与戒掉淫邪有必要的因果关系。有些初涉佛的人,觉得这种联系有点虚, 有点勉强,甚至认为只是碰巧而已,其实大谬。
  本人不才,但我想,就算我们用一 些“科学”的原理也是可以讲得通的。 一个人能够活得幸福,活得开心,很关键的一点就是你要有“正气”,有 “底气”,才会有福气。而一个淫邪的人,时常出入那些风月场所去干苟且之事,心里明白已被邪魔控制,却又身不由己,如此陷入一个内疚自责但又故态复萌的恶性循环。长期以往,对身心造成的伤害极其之大。整个人出于萎靡的状态,哪来的正气和底气?只有“阴气”和霉运跟随了。
  注意,心瘾非常难戒!我们每次重犯时都有一些似是而非的借口,总在为自己找借口。但想在往回看,我还算基本成功,其中很重要的一条经验就是,要加强自我暗示。当你决定戒淫邪后,如果有任何好事发生(就算是一些很细小的好事),你都要暗示自己:你看,戒淫邪就有福报,就是有好处,就是好运。如果 碰到一些不好的事,你同样要暗示,这些都是以前淫邪的恶报,一定要尽快戒 掉。我就是通过这些自我暗示的方法,同时加紧念佛,要真的对佛有一个坚定的信仰,而不是将佛当作一个方便之门。只有这样,你才会增强自我约束的能力, 才能挺过一些反复期。我想,有些手淫的朋友,也可以参考一下。 每个人都有自己的特点,戒除淫邪可能每个人都有适合自己的一套。不可能以一当全。但有一点你要永远记住的是:戒淫邪一定能带来福气!而淫邪一 定能导致恶报。为了你自己,甚至为了你的家里人,你的后代,你都要戒掉。 其中的因果关系并不虚无缥缈,而是实实在在。更不是某个人碰巧所遇,不是 特例,无论是恶报还是福报的例子,在网上比比皆是。 你还在等什么?

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2019-11-20 06:44 , Processed in 0.094558 second(s), 15 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表