戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 303|回复: 0

[励志共勉] 戒色是通往圣贤的必经之路

[复制链接]
发表于 2018-6-6 18:40:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
圣人爱精重施,则髓满骨坚。圣人也有结婚生子的,但圣人很清楚地知道不能犯邪淫,这是底线,是不可触犯的高压线。曾国藩被称为中国社会“两个半圣人”中的半个,两个是孔子和王阳明,孔子提倡戒色,王阳明提倡“念念去人欲,存天理。”曾国藩在戒色方面也下了很大的苦功,当其“人欲横炽,不复能制”时,遂骂自己“真禽兽矣!”有的文章说曾国藩三十岁以前是庸人,后来他通过戒色修德、学习圣贤,最终完成了脱胎换骨般的蜕变,就像鲤鱼越过了龙门。老子也是中国的圣人,老子主张无欲,孔子对老子的评价相当高,把老子比作“游龙”。古圣先贤的表述方式略有不同,但都是为了告诫后人要学会控制自己的欲望,不要犯邪淫,即使婚后正淫也要注意保持节制。
  人无戒不立,戒是立身之本,大家都知道犹太人智商高,获得了很多诺贝尔奖,犹太人有摩西十诫,还必须恪守《塔木德》所列的613条戒律,这些戒律中,有训戒248条、禁戒365条,内容覆盖每日生活的各个方面,其中对于性行为的戒律更是非常详细。犹太人的智商如此之高,和他们的戒律是密切相关的,特别是性行为方面尤其反对邪淫的行为,邪淫损耗宝贵的肾精,败坏一个人的道德品质,最后还会摧残脑力,让人变笨。
  一个纵欲的民族,其整体智商肯定会呈下滑趋势,这种恶果是累积性的,过个好几代人,就会变得很明显。很多戒友在以前都是浑浑噩噩地瞎撸,根本不知道什么叫邪淫,没有一丁点的概念,占据他们脑子的就是砖家的无害论,当身体真正垮掉了,他们才醒悟过来。能够遇到圣贤的宝贵开示,真的很有福报。我们将来不一定能够成为圣贤,但我们可以学习圣贤,通过学习圣贤来提升自己的心灵品质,让自己活得更有价值、更有幸福感。
  总结
  印光大师云:“多有少年情欲念起,遂致手淫,此事伤身极大,切不可犯。犯则戕贼自身,污浊自心。将有用之身体,作少亡,或孱弱无所树立之废人。又要日日省察身心过愆,庶不至自害自戕。否则父母不说,师长不说,燕朋相诲以成其恶,其危也,甚于临深履薄。”
  戒色价值观的培养应该从少年时代就要开始,在孩子发育期就要告诉他们手淫的危害,如果大家都不说,就听砖家的无害论,那结果会是什么呢?不言自明!手淫这个恶习一旦沾上,就会一发不可收拾,真的就像吸毒一样,吸毒还要花钱去买,而手淫则更容易犯。让我们做一个非撸者,纯净地活着,坚决不做loser,loser这个词,本来就是“失败者”!是男人就彻底戒了!手淫是废人无量的恶习,必须彻底戒除!要坚决彻底地消灭手淫恶习!

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2019-11-23 06:42 , Processed in 0.062281 second(s), 15 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表