戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 310|回复: 0

[励志共勉] 吃素、戒邪淫快四年了,来总结总结变化

[复制链接]
发表于 2018-6-4 13:15:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
四年前,也就是2013年七月份,我大学毕业一年,辞了干了一年的跟专业无关的工作,准备回家考公务员。当时刚刚结束大概一星期的同居,离开上海,跟前男友的关系在年底结束。是最开始发心吃素、戒邪淫的时候。
  那时在老家没有收入,每天在家看书,出去逛街人家都以为我是上学上了一半不上了的...很难过,压力很大。老家这边的亲戚也经常闹不开心。父母在北京做很辛苦的早点,那段时间他们关系很紧张。考试结果当然是没过,不管是国家级,省级还是市级、县级组织的考试,每次都差那么一两分,有一次仅差半分。当时的想法是求一个稳定不造恶业跟所学有关的工作,但是毕竟此前杀生、邪淫恶业太重,工作一直没有着落,也不知道未来怎么办。
  2014年我又回了上海,求了观音菩萨,又找到一份工作,和专业有关,但是干得特别难过。无奈之下,我发愿读了100部地藏经并完成了。2015年,我升职为区域主管。这份工作做到2016年2月,期间一直不断反省改过,并拒绝造假。
  由于身体因频繁出差受不了,我又求地藏菩萨,换了一份工作,满足我的所有要求,但是干得非常不开心,有一次甚至想直接求菩萨带我走,这种心态持续两天。
  先别怀疑,菩萨的加持自有其道理,我到现在才明白。
  当年9月底,我被公司退工了,在这里五个月基本一大半时间内心犹如在地狱。由于事发突然,我住在公司宿舍,短期内想找合适的工作和合适的房子简直不可能。我想了一下,反正毕业以后想要的所谓历练也差不多了,又一次回家了。又参加了几次考试,没过。
  转机发生在今年,刚过完年不久,我妈随口说了句让我找个活干,我就随便在网站上留了个电话,结果有一家公司打电话来了!!我没有投给他们简历,是他们主动找我的。面试很顺利,一直上班到现在。都是老乡,工作氛围很融洽,老板很重视我,同事跟我关系也都很好,感觉就像是上一份工作把后半辈子的不顺利不开心都预支过去了,上一份工作受的委屈,在这里全部加倍补偿给了我。感恩三宝,感恩一切!
  现在,我的身体状态恢复了,人比以前好看了,衣服随便穿穿都会被夸好看,在工作中一直被尊重和需要,家人亲属也都非常和睦孝顺且过得比以前好多了。我的心态也更平和了,念佛持咒都会为所有众生求现世生活美满工作顺利善愿皆成、增长善根福德因缘、都能往生佛国净土,这样越来越多的善念也让我更幸福。
  所以啊,胆小的师兄们,遇到违缘不要怕,塞翁失马焉知非福,菩萨给你的安排一定是最圆满的,也是对你最好的,不用怀疑,把自己托付给菩萨吧,放下一切忧虑和牵挂,没事的,一切不顺都会在最合适的时候出现转机。时刻记得调伏自己的贪嗔痴慢念,这才是重点啊~
  南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2019-11-21 01:30 , Processed in 0.063344 second(s), 15 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表