戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 398|回复: 2

西方人他叫祈祷,祈祷的力量不可思议,实际上就是改变观念。南无阿弥陀佛!

[复制链接]
发表于 2018-5-29 10:45:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
净空法师:如果你带著怀疑,那就不行,你的功力全被破坏掉了。





     真的把这些大道理搞清楚、搞明白,什么问题自己可以做主了。身上有病,得重病,需不需要治疗?不需要,我念头一转,病就没有了。我在前面跟诸位举的这个例子,我们东北有个同修刘素云居士,上次到这里来住了八天。她得的是红斑狼疮,五十九岁的时候,这个病比癌症还可怕,得这个病几乎没有办法存活,她不幸得这个病。虔诚的佛弟子,对佛法一点怀疑都没有,所以她得这个病,医生告诉她,你要心理准备,你随时有死亡的可能。她听了若无其事,没有把这个事情放在心上。她心上只有阿弥陀佛,除阿弥陀佛之外,她什么念头都没有。所以医生是赞叹她,你的心情这么好,这很难得,从来没有见过的。有病自己好了,她医药不能用,用了医药起副作用,所以医生跟她讲没法子治,让她回去。回去,过了一段时候,好了,再检查没有了,连疤痕都没有。诸位晓得,那是什么?调整心态,她心里只有阿弥陀佛,她没有病,所以那些带著病毒的细胞统统恢复正常了,就这么个道理。身体里面的细胞,凭我们的意念可以恢复正常;外面的山河大地,我们的意念也能叫它恢复正常。不让它有地震、不让它有灾难,可以做得到,不是做不到,你只要真信就行了;如果你带著怀疑,那就不行,你的功力全被破坏掉了。这是我们眼前看到一个证据。
  我们在西方这些书籍里面看到,西方人他叫祈祷,祈祷的力量不可思议,实际上就是改变观念。它有个例子,这个例子科学上有报导,有一个妇女得癌症,肿瘤。她这个肿瘤也相当大,差不多有二、三公分那么大的一个瘤,那很严重了。三个医生给她做祈祷,祈祷的时候心地真诚,一个妄念都没有,只许有一个念头,看著,它应该是在那个X光照的时候,看著这个肿瘤,看著它。三个医生同一个意念,「走了」,就是这个瘤走了,「走开了,走开了」,就是这一个意念,就说这么一句话,走开了,用了多少时间?二分四十秒,这个瘤真没有了。这个科学怎么解释?真的没有了。这是属於集体的意识,三个人,一个人力量就很大了,三个人。所以西方人从这些例子,这科学没有法子解释,但是到最后,量子力学把它解释开了,有这个可能,就是意念主宰一切,意念能够将所有物质环境改变。所以我们身体得了病是什么?不善的念头。贪瞋痴慢疑是病的因,叫病毒,佛家讲三毒,那是因;怨恨恼怒烦,那是缘,你要有怨气、要有烦恼、要发脾气,肯定你会生病。所以如果把这个态度一调整,逆境,我不生气,我不怨恨;顺境,我也不是很喜欢。永远把自己的心摆到平常心,就是摆到清净心,清净心现前了,你里面的那些病毒自自然然就恢复正常,这是真的不是假的。西方极乐世界没有听说那里有病人,没有听说那里有医生,什么原因?我们今天懂得了,心态好,没烦恼,就这么个原因。西方极乐世界没有灾难。

http://ft.amtb.tw/dv.php?sn=02-039-0052&lang=zh_CN#a1

阿弥陀佛

直接点击标题即可阅读





.......................................


阿弥陀佛

净空法师:我们同学当中有一个榜样,刘素云居士,大家晓得。她是一个普通人,但是她的恒心毅力成就了她。


 我们同学当中有一个榜样,刘素云居士,大家晓得。她是一个普通人,但是她的恒心毅力成就了她。生病的时候,十年就听一部《无量寿经》。她说我别的没学会,就学会了一句话,「一门深入,长时薰修」,我就学会这八个字。她就真干,就选择了一套《无量寿经》的光碟,早年我在台湾讲的,大概一百多个小时。《无量寿经》听完,她就从头听。她告诉我一天听一片,一片一个小时,但是这一个小时她要听十遍,就是每天听经十个小时,就是一片重复十遍,这得很有耐心。那这部经听完了,从头再来,一遍一遍的听,听了十年。除了听经,她就念佛,她没有妄想。所以十年之后,她真的成功了。现在许多人告诉我,刘素云居士有神通,我相信。她没有学过的经,没有听过的,请她去讲,她讲得头头是道。这是什么?一经通一切经都通了,她没有困难,稍稍做一点准备,她就能讲得很好。
  
http://ft.amtb.tw/dv.php?sn=02-037-0188&lang=zh_CN#a1

阿弥陀佛

净空法师:真信的人我们只看到一个,这个人现在还在,东北刘素云居士,我就看到这一个人,这个人真信。


  用什么方法?一念,就是这一念南无阿弥陀佛,一句佛号,超越四十一个阶级,四十一位圣人,超越三个阿僧只劫,就这一句名号。真难信!为什么?我们说我们一生当中没有看到一个相信的人,因为真的相信了,他什么都放下了,世出世间法他一切都放下,他真的专心去念,他真相信了。还搞搞这个,还搞搞那个,这是不相信。真信的人我们只看到一个,这个人现在还在,东北刘素云居士,我就看到这一个人,这个人真信。她就一部《无量寿经》、一句佛号,一生其他的边都不沾。有没有这样的成就?齐诸圣,越三只,有没有这个?大概功夫还不太到,但是她走的是这条路,我们有理由相信她,她会达到这个境界。真正不可思议!这是信得深,一丝毫怀疑都没有;行得切,干净俐落,就一句佛号。绝不会为外面境界所动摇,千经万论、无量法门她如如不动,就是一句佛号念到底,这是我们的好样子。
  「极圆极顿」,圆是圆满,这个法门是大圆满,一丝毫欠缺都没有,顿是快速,顿超。你想想看,凡夫成佛要无量劫;明心见性,证得法身了,还得三个阿僧只劫断无明习气,才能够证到妙觉果位,不容易!人家一句名号就圆满了,你说这多快!这是顿超。而且什么?它简单,太简单了,「至简」,没有比这个更简单,「至易」,没有比这个更容易。你看这么简单、这么容易,成就又是那么圆满、那么快速、那么高。这是佛教里头真正稀有难逢的独特的一个法门,我们有缘遇到,这比什么都幸运。遇到你要不相信,等於没有遇到,你要相信那你就中奖了,你这一生肯定就成就了。「故知发菩提心,一向专念不但为本经之纲宗,实亦为一大藏教之指归」。后头这句话说得好!一大藏教代表什么?代表释迦牟尼佛四十九年所说的一切法,也代表十方三世一切诸佛如来各个所说的一切法,都不超越这一句名号功德,这名号功德还得了吗!


阿弥陀佛

净空法师影音图文检索中心!南无阿弥陀佛

http://ft.amtb.tw/

阿弥陀佛


特别推荐经典佛学网站:

http://www.amtb.tw  (净空法师专辑网站)

一者礼敬诸佛 二者称赞如来 三者广修供养 四者忏悔业障 五者随喜功德

六者请转法-轮 七者请佛住世 八者常随佛学 九者恒顺众生 十者普皆回向

回向:愿以此功德, 庄严佛净土;上报四重恩 ,下济三途苦;若有见闻者 ,悉发菩提心;尽此一报身, 同生极乐国;所有功德果报,悉与一切众生共回向阿耨多罗三藐三菩提。愿十方法界过去、现在、未来一切众生的一切功德和我过去、现在、未来的一切功德至心回向给西方极乐世界,至心回向给十方法界一切众生,至心回向给父母以及累世怨亲债主,愿我和一切众生早日往生西方极乐世界。

南无阿弥陀佛
 楼主| 发表于 2018-9-4 21:32:39 | 显示全部楼层
净空法师:什么是觉悟?阿弥陀佛就是觉悟。念头才起来,立刻就换成阿弥陀佛




      念佛秘诀就是能伏烦恼,我们六根接触外面六尘境界的时候,心里面当然会起心动念,顺自己意思的起欢喜心、起贪爱之心;不合自己意思就起瞋恚之心,就起心动念,起心动念都叫烦恼。不仅瞋恚是烦恼,贪爱也是烦恼。总而言之,心是清净的,只要一有念头生就叫烦恼,烦恼也就是业障,它就障碍你,障碍你一心不乱、障碍你明心见性。佛教我们方法,换成阿弥陀佛,念头才起,古人讲「不怕念起,只怕觉迟」,念头起来不怕,怕的是你觉悟得不快。什么是觉悟?阿弥陀佛就是觉悟。念头才起来,立刻就换成阿弥陀佛,你也不要管刚才那个念头是善念、是恶念?一概不要去理,只要念头一起来,马上换成阿弥陀佛,换得快,愈快愈好,不要叫这个念头继续增长,这是念佛的秘诀。
  你能这样子念佛、这样的用功,用上一个月,你自己就会晓得,你不一样了,你心清净了、你烦恼少了;用上三个月,你就会觉得我现在满上轨道,功夫得力了。有个二、三年,纵然不能得一心,功夫成片是决定得到。这功夫成片是相似的一心,不是真正的一心;真正的一心是烦恼连根都拔掉,没有了。这个时候虽然烦恼根还在,没有拔除掉,烦恼决定不起作用、不起现行,有了这样的功夫就决定往生。功夫成片上三品的,生死就自在,喜欢什么时候到西方极乐世界,什么时候就去得了;喜欢再多住几年也不妨碍,你就得大自在。生死自在不要很高的功夫,这种功夫我们人人都可以做得到。中品的,往生就预知时至,大概在一个月到三个月之前就晓得;下品的,大概在临终见到佛的时候才知道,都是决定往生。所以念佛一定要伏烦恼,不能伏烦恼,那不叫做功夫,念得再多也没用处。所以,这教我们持名念佛。
  再看末后这一句,『为教众生持名念佛而入佛知见』。不是教众生念佛往生净土就算了,不是这个意思,「入佛知见」是成佛,是叫你念佛往生净土到那个地方去成佛,这才是究竟圆满,与《华严》的圆满、与《法华》的圆满,无二无别。这一句,可以说把整个佛法都包括了。这三句,第一句包括四种念佛,第二句专指持名念佛,第三句总括一切佛法,持名往生净土才能真正得究竟圆满。
  『以了此一心大事而已』,「了」是明了,也就是证悟,禅家讲大彻大悟,在此地用一个「了」字;教下讲大开圆解,都在这个「了」字上。「一心大事」,《大方广佛华严经》体相用就是用「大方广」这三个字来形容,「大」是讲一心之本体,「方」是讲一心之相,「广」讲一心的德用。十法界依正庄严是我们自己一心所现、一心所变的。一切法总不出一心,不仅是佛法,世间法统统包括在其中。

http://ft.amtb.tw/dv.php?sn=01-003-0068&lang=zh_CN#a1

淨空法師有关临终助念的开示

(点击下边蓝色字查看详细内容)

     
【十一】往生与瑞相
【十五】其他


阿弥陀佛


华藏净宗弘化网:

http://edu.hwadzan.com/livetv

赞 佛 偈

阿弥陀佛身金色,相好光明无等伦,
白毫宛转五须弥,绀目澄清四大海,
光中化佛无数亿,化菩萨众亦无边,
四十八愿度众生,九品咸令登彼岸。
南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛(三遍)

阿弥陀佛



净空法师:孝养父母里面,最重要的是劝父母念佛,劝父母求生西方净土,这是真孝,大孝。


 《十六观经》对於净土法门理论说得很多,我们虽然不修十六观,不用这个方法,那个道理要懂。那个道理可以用在念佛法门上,这部《疏钞》莲池大师就引用了不少。在道理里面,「净业三福」第一条就是往生西方极乐世界的基础,「孝养父母,奉事师长,慈心不杀,修十善业」。我们一天到晚念佛,我们有没有做到?这一条是福德。《弥陀经》上说:不可以少善根福德因缘得生彼国。这经上讲得清清楚楚,你没有福报!不孝父母,不敬师长,常常还有瞋恨心,造十恶业,你一天念十万声佛号,喊破喉咙也枉然。
  三福的第二、第三条是修善根。第二条「受持三皈,具足众戒,不犯威仪」,这是持戒,这是第二个条件。我告诉诸位,第一个条件是凡圣同居土的条件,第二个条件是方便有余土的条件。换句话说,第一个条件是成就你功夫成片,第二个条件是成就你事一心不乱。第三个条件是「发菩提心,深信因果,读诵大乘,劝进行者」。劝进行者就是弘法利生,就是讲经说法劝人家学佛,那是理一心不乱。这经上讲得清清楚楚、明明白白,光念佛、不照做,那怎么行!孝养父母里面,最重要的是劝父母念佛,劝父母求生西方净土,这是真孝,大孝。

http://ft.amtb.tw/dv.php?sn=01-003-0032&lang=zh_CN#a1

阿弥陀佛


净空法师:如果你条条统统做到,我敢说你必定预知时至,你临走的时候一定没有病苦,为什么?你有福。



     希望同修要记住、要认清楚、要努力,方法统统在《观经》里头。一开始就教我们打基础,修三种福,第一种「孝养父母、奉事师长、慈心不杀、修十善业」,要真正做到,念没用处的。第二种「受持三皈」,三皈是觉不迷、正不邪、净不染,要真正做到;「具足众戒」,众戒,我们在家,实在讲现在出家也一样,五戒守好就可以了,五戒也是具足戒;「不犯威仪」,威仪是礼节,我们守礼。第三福,「发菩提心,深信因果,读诵大乘,劝进行者」,总共三种净业十一句。这十一句要统统把它做到,要不能统统做到,你将来往生都有障碍。
  如果你条条统统做到,我敢说你必定预知时至,你临走的时候一定没有病苦,为什么?你有福。这三种福是大福报!福报修成了,生死自在,想什么时候去就什么时候去,想多住几年,不碍事,多住几年干什么?劝进行者,就是为这个理由。不为这个理由,没有在这世间多住一天的必要。多住是想劝大家,多劝几个人、多带几个人走。你有病苦,没福!大家想想,往生的人躺在那里病得那么苦,你只想想这十一句,你就明了了。这十一句他做到哪一句?他一句都没做到,他怎么不害病?怎么不受苦?当然的!没福。
  所以佛讲往生的时候,首先教我们修福,我们大家走得自在。真正修净土的人,生老病死这个苦,除了生,生我们已经过了,也忘掉了;没有老苦、没有病苦、没有死苦,为什么?他福报太大了。把这十一句做到,老的时候他不苦,他不会害病,死的时候预知时至,生死自在,想怎么样走就怎么样走,没有苦。你要不认真去做,换句话说,无始劫以来罪业深重,他怎么不苦?当然要苦。

http://ft.amtb.tw/dv.php?sn=01-003-0109&lang=zh_CN#a1



阿弥陀佛





净空法师影音图文检索中心!南无阿弥陀佛

http://ft.amtb.tw/



阿弥陀佛

特别推荐经典佛学网站:

净空老法师弘法音像网站 http://www.amtb.tw

一者礼敬诸佛 二者称赞如来 三者广修供养 四者忏悔业障 五者随喜功德

六者请转法-轮 七者请佛住世 八者常随佛学 九者恒顺众生 十者普皆回向

回向:愿以此功德, 庄严佛净土;上报四重恩 ,下济三途苦;若有见闻者 ,悉发菩提心;尽此一报身, 同生极乐国;所有功德果报,悉与一切众生共回向阿耨多罗三藐三菩提。愿十方法界过去、现在、未来一切众生的一切功德和我过去、现在、未来的一切功德至心回向给西方极乐世界,至心回向给十方法界一切众生,至心回向给父母以及累世怨亲债主,愿我和一切众生早日往生西方极乐世界。

南无阿弥陀佛




回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
阿弥陀佛

70集《无量寿经》讲座视频、音频档已经整理完毕,可以提供下载了,视频和音频(拷贝TF卡专用)下载网址:
一、FTP下载
70集视频(70+24个文件),网站FTP下载链接网址:
http://www.amtb-shizihou.org/article/?205.html
视频卡全部资料:
ftp://vod.amtb-shizihou.org/liudown/wlsjamtf/shipinka/
70集音频档FTP下载,全部资料,网站链接网址:
ftp://vod.amtb-shizihou.org/liudown/wlsjamtf/yinpinka/

二、百度云盘下载:
70集《无量寿经》(70+24个文件),百度云盘下载链接网址:
https://pan.baidu.com/s/1gX1ty_HsfJINER6QLeRkgQ

密码:rzs6

说明:

文件内容:
1.《无量寿经》讲座70集视频文件001-070。
2.《喜送姐姐回家》9集视频文件071-079。
3.《自在往生好榜样》15集视频文件080-094。

百度云盘里共有视频五个压缩包。下载解压缩后,可用于视频卡拷贝。

百度云盘里,另附有《无量寿经》讲座音频文件压缩包一个(001-094,70集无量寿经和9集喜送姐姐回家、15集自在往生好榜样),下载解压缩后,可用于拷贝音频卡。

阿弥陀佛
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2018-12-11 01:04 , Processed in 0.087408 second(s), 15 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表