戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 648|回复: 4

[因果案例] 拒淫善报感应录:不欺裸妇天赐功名!

[复制链接]
发表于 2018-5-15 23:57:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 般若净土 于 2018-5-19 12:18 编辑

林豋云,宋朝人。家住江南,曾为了去省城参加考试,乘船经过吴淞江,在途中天色已暗,即将船停在一傍水的楼房下。当夜半更深时,楼中不知何故,忽然起火。

  001DEBuMzy7jgAww56qa2&690.jpg
 有一穿亵衣的露身少妇,为了逃生,从楼上窗口,慌恐的跳了出来,刚好堕落在他所乘的船上。林豋云看他只穿了亵衣,而又正值夜深风寒,于是把自己所穿的狐裘脱下丢给他,一方面让他遮羞,一方面让她藉以取暖。并且为了怕船夫,对她见色起淫,而有所侵犯,故整夜挑灯,吟颂诗书不敢睡眠,等到天亮。遂即把她护送上岸,嘱她自己回家,然后才扬帆而去。

  不久到了省城,考试完放榜后,很幸运的被录取。当她和一为同被录取的考生,去进谒主考官时,主考官即问他说当我评阅你的考卷时,因你的文章未合标准,于是就把它弃置在一边。可是当晚,我即作了一个梦,见关帝君在你考卷上,批着︰「裸体妇,狐裘裹,秉烛达旦尔与我」之句。

  第二天早晨起来,见你的考卷,竟然改放在欲录取的案上。所以你此次的获中,必定是曾经作过阴功积德,故能获关圣帝君亲赐功名,你能不能告诉我,究竟做了什么功德?」林登云听了主考官如此一问,顿时领悟必是船上救少妇的事。遂即把途中所遇的事,详细的述说出来。救在他们把经过说完后,忽然同他去见主考官的那位考生,竟对他下拜说︰「你所说的那堕楼少妇。即是我的妻子。

  那天夜里我因事外出,高楼忽然被火焚烧。当我回来时,见楼下一婢女和一老妇,俱已被烧死,听说我妻子也堕在楼下,故预料必也不能活,正感到悲痛。但天亮后,却见我妻子拥着狐裘回来。心中即怀疑他和人有苟且的行为,于是怒骂他一顿后,把他休离回娘家,现在听了你所遇的经过,才之倒是我错怪她;你不但救了她的生命,而且又保全了她的贞节,此恩此得,真是没齿难忘!」主考官听了他们的诉说后,对林登云的见色不迷,并能屈意维护人贞节的善行,极为赞佩。

  更有感于天心的福善,和上天的巧妙安排,遂即令那获中的考生,立即回去迎归被她误会的妻子,让夫妻破镜在获重圆。次年他二人一同被选入翰林,林登云因未取,他的人格身受当时的宰相的器重,遂被选为乘龙快婿。后来仕途一帆风顺,官做到侍郎;并且生有二子,年轻时即双双考试及第,俱入翰林,并官至礼部尚书。(转载)

001DEBuMzy7h9O7F1aL47&690.jpg
 楼主| 发表于 2018-5-19 12:23:30 | 显示全部楼层
第二天早晨起来,见你的考卷,竟然改放在欲录取的案上。所以你此次的获中,必定是曾经作过阴功积德,故能获关圣帝君亲赐功名
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-8-9 00:30:31 | 显示全部楼层
1、宋朝黄靖国在做仪州判官时,一夜被摄至阴间地府。冥官说:“仪州有件美事,你知道吗?”说罢就取簿给黄看。原来是医生聂从志某年某月在华亭某家看病,病人之妻子,向聂求欢,从志竭力拒绝。上帝令从志增寿24 年,子孙两世登科。靖国还阳后讲给从志听。从志说:“此事连我妻子都不知道,不料已记载到阴册。”后来从志果然长寿,子孙两代都登科。

  2、明朝茅鹿门,少年时求学于余姚,住在城隍庙前的钱家。钱家有一个美丽的婢女,爱慕书生的英俊。一夜到书房来呼猫。鹿门说:“你为何一人夜里来呼猫?”婢女笑答:“我非但呼小猫,更喜欢大猫(茅)啊。”鹿门正色道:“家父叫我到外地读书,如和你做了不正当的事,回去有何脸面见父亲?又怎么对得起主人?”婢女惭愧而退。后来嘉靖戊戌年考中,官做到副使,寿至九十岁。

  3、杭州管北新关的官吏顾某,奉令出差江南,夜里船泊苏州河边。见一少妇想投河自杀,他急忙拦阻,并问何故,少妇说:“丈夫因欠债被关在牢狱,命在旦夕,因不忍见夫先死,所以想投河自尽。”顾某拿出五十两银子给她还债。少妇拜谢离去。

  顾某公差完毕又经过此地,坐在酒店里吃饭,对门恰巧是投水少妇的家。少妇见到顾某,立刻告诉丈夫,夫妻备了酒菜邀请顾到家。丈夫对妻子说:“他对我们有救命之恩,家里穷,无法报答,晚上你就陪他吧。”因此,夫妻俩挽留顾某在家中过夜。半夜时,少妇进顾某的寝室。顾某断然拒绝,并且披上衣服逃回船中过夜。

  就在这一夜里,顾某的家乡杭州城失火,延烧数十家,众人见到烈火中,有一金甲神,手拿红旗,围绕着某一家的房子,火逼近时,立刻被金甲神拨回。火熄灭后,大家仔细一看,就是顾某家。大家都说是顾某积德的关系。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-8-12 00:22:58 | 显示全部楼层
 7、清朝顺治己亥年,昆山徐立斋刚中状元不久,当地有一个传闻,说有人到城隍庙烧香,宿于庙中,半夜看见城隍威严升座,把他叫到面前对他说:“你知道徐立斋中状元的原因吗?徐氏家族世代没发生邪淫的事,久积阴德,感动上天。这回中状元才是好报的一个开始。功名之事,虽然奥妙难测,而因果报应却是很明显的。世上那些迷恋于万恶之首的人,可以醒悟了吧!”城隍说完,即鸣锣开道走了。那人记下城隍的话,广为传播。后来徐的两个弟弟健庵、彦和分别中了庚戌年、癸丑年的状元。同胞三弟兄,中了三名状元。他们的子孙都接连不断地登科。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-8-13 01:01:30 | 显示全部楼层
8、陆左墄(qī) ---明朝钱塘人陆左墄,以孝悌立身,见多识广,乐善好施,善行不可枚举,尤其是他所修积的阴德,是一般常人难以做到和想像的。他曾经住在朋友的一处房子里,一天夜里有一美妇来到寓所,欲就陆左墄,被他严峻拒绝,美妇惭悔而退。到了第二天,陆左墄借故离开了此寓所。而此事,始终不被人所知。陆左墄一生虽怀才含德,不为世人所知,但其后代子孙,都因孝廉明经而为乡人所称赞。他的曾孙宗楷,在乡科考试中,考中解元。后来几代人,都是联捷中榜,如芝麻开花节节高,家族享科第之荣耀,前所未有。石门的吴青坛侍御是陆的学生,听到这些事就将他记录下来,现登载在《太上感应篇图说》中。金坛王界作了记载。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2018-10-16 16:12 , Processed in 0.090784 second(s), 16 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表