戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 852|回复: 6

工作地点与居住地址能量消耗论(能量运输线)

[复制链接]
发表于 2018-5-11 15:25:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
工作地点与居住地址能量消耗论(能量线)

工作的地方离居住的地方越远,则能量消耗越多。比如某人住在城西,但工作的地方在城东,说明这个人这段时间能量消耗比较多。

能量消耗比较多指什么?衣食住行饮食男女这些都是消耗能量的体现。以现代社会而论,过度的肉食及过度的纵欲都是极消耗能量的行为。

某肉食者,无肉不欢,则其工作地点离家会比较远,但如果他有辆车做交通工具,则说明他能量消耗的多,同时能量也积累的多。当能量不足时,他的车就容易出故障,要以其他比较辛苦的方式进行交通或长时间步行。某邪淫纵欲者,其居住地址也会离工作地方比较远,而居住地址往往在郊区或城中村等老式破旧住宅为主。

家与工作地点,可以看成是能量搬运收集线。从工作单位积累能量,然后将能量往家里搬。因为工作是有工资报酬,而家庭需要开支消费。能量收集,然后能量消耗。人是能量,钱也是能量,但在能量的运输过程中,往往也会消耗能量。一般距离越远,运输途中消耗的能量越多,时间也是能量还非常宝贵,各种能量都会消耗的比较多。

内在衣食住行,各种欲望纵欲消耗的能量多,体现在外在能量收集及运输能量消耗的也多。

如果某人住的地方离工作单位很近,步行十分钟内就能到达,则可以判断他这段时间的能量消耗的不多,生机也相对比较足。基本上不会是邪淫纵欲的人,至少这段时间里不是。

如果某人住在城中村等郊区,每天要坐两个小时及以上的公交车去上班,路途也比较颠簸,你基本可以判断他这段时间纵欲比较重,或肉食非常多,或两者都有。因为工作上班的路线,正是体现出他平时能量消耗的情况。他大量的时间金钱消耗在能量运输线上,往往其内在的能量也是这种情况,内外对应。

西方国家有些地方的人,工作的地方距离居住的地方非常远,但同时他们又都有车,油费各种交通开支等等占总收入的比例很小一部分,说明他们能量消耗的非常多,同时能量积累的也非常多。

所以以后要了解一个人,通过分析他工作与居住的情况,基本就能知道他是怎样一个人了。


评分

参与人数 1正气 +100 收起 理由
护善 + 100 南無文殊師利菩薩

查看全部评分

发表于 2018-5-11 17:02:12 | 显示全部楼层
本帖最后由 凋零的叶 于 2018-6-13 19:28 编辑

这个现象在北京上海等一线城市尤为严重,住在北五环,上班在南五环的人比比皆是。

80年代的国企都有家属院,就在工厂附近,上下班非常方便,那时候人梵行程度普遍比较高,极少听说有哪家人有邪淫方面的问题,现在人们的梵行程度普遍低了,提供住房的单位也非常少了。

评分

参与人数 1正气 +100 收起 理由
护善 + 100 南無文殊師利菩薩

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-5-11 17:04:43 | 显示全部楼层
本帖最后由 凋零的叶 于 2018-6-13 19:28 编辑

梵行的人,单位往往会提供免费或者低价的住宿,比如一些公司的职工公寓,学校的教工公寓等等,每个月只交点电费,网费就行了,梵行程度更高的人,单位还会提供几居室的房子。

评分

参与人数 2正气 +200 收起 理由
中华崛起 + 100 感谢分享
护善 + 100 南無文殊師利菩薩

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-5-11 18:52:30 | 显示全部楼层
想要生活舒适清净,就要多修习梵行

评分

参与人数 2正气 +200 收起 理由
中华崛起 + 100 南無觀世音菩薩
凋零的叶 + 100 随喜赞叹

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-5-12 08:11:01 来自手机留言 | 显示全部楼层
本帖最后由 凋零的叶 于 2018-6-14 07:07 编辑
凋零的叶 发表于 2018-5-11 17:02
这个现象在北京上海等一线城市尤为严重,住在北五环,上班在南五环的人比比皆是

80年代的国企都有家 ...


大部分的北漂族都过得这样的生活,这些人“德不配位”,他们的福报不足以支持他们在一线城市过很惬意的生活,如果他们回到三四线城市,情况往往会有明显改观,因为他们的福报足以支持他们在三四线城市正常生活。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-5-16 10:35:02 | 显示全部楼层
诸位师兄分析的对。感谢。

最近去九华山朝拜几天,业障消了很多,菩萨加持。南无大愿地藏王菩萨。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-6-4 15:00:45 | 显示全部楼层
南無阿弥陀佛!南無阿弥陀佛!南無阿弥陀佛!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2018-10-23 16:21 , Processed in 0.127239 second(s), 15 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表