戒邪淫论坛- 清净自在

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论]

<>     我这里有一个头疼的问题想各位师兄弟给予指点:</P>
<>    我信佛,而我身边的同学对佛教误解得很深。有时或有同学见我读佛书时予以讥笑,此时我会向他们解释,而总免不了争论,甚至会引起他们的毁谤。我想我是很难说服他们的,所以我现在保持沉默,我们也不辩论了,他们也慢慢的不笑我了。但我又想这似乎不符合佛教普度众生的教义。我想虽然难以使他们生信,是否至少应该让他们对佛教产生正确的认识呢?毕竟佛法难闻。但如果我这样做,就算我能成功,也不知道其中他们会说出多少毁谤的言辞,这样他们的罪过不都由我而起吗?我应该怎么做呢?</P>
<>后学的建议,是你如果能很好地改变自己,比如雍容大度、自强不息,令你的同学敬佩,就成功了一半。</P>
<>有的善根早熟的会因此主动向你请教佛法,则讲给他们听。
有些晚熟的,可能几年几十年后回忆起你这位令人敬佩的佛教同学,而开始学佛呢。</P>
<>不急于用争论来让人了解佛法。</P>
<>比如面对讥笑不计较,就是一种度脱。度了自己的烦恼,也让对方感佩。</P>
多谢仁然师兄的指点,我知道该怎么做了。阿弥陀佛!
<>仁然師兄所說的是最好的方法</P><>因為現時很多人對佛法都持相當不相信的態度</P>
<>正人先正自己,如果能让他们对你生起恭敬的态度他们或许也就更容易会发起向你学习的心,至于他们所造的口业如果能折服他们则用自己的智慧口才来折服使其理屈而行忏悔,如果不行就尽量不要引起他们造口业的机会就好了,而如果要跟他们争辩确实要摸清楚佛法才行,以理服人</P>
头像被屏蔽