戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 287|回复: 7

吸烟消耗生机(吸烟有害健康)

[复制链接]
发表于 2018-4-19 00:34:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
吸烟消耗生机(吸烟有害健康)

为什么说吸烟消耗生机,首先对大自然的生机造成破坏,然后对人及其他众生的生机造成破坏。

生产卷烟要消耗大量的包装纸,全国烟民3亿左右,每年生产的烟量也是非常庞大的数字。每一根香烟就要消耗一张小包装纸,如果是书或报纸还能被回收再利用,但是香烟上的包裹烟草的小纸片是无法被回收的,因为要被燃烧掉。不要小看这一片小小的纸张,因为数量非常巨大,积少成多积累起来使用掉的包装纸也是非常惊人的,这将要砍伐大量的树木做无法回收的包装纸,而且除了内包装还要有外包装,消耗的纸制品可以说是非常的多。花草树木就是大自然的生机,大量砍伐树木就是消耗外在的生机。而且很多树木都是各种动物的栖息场所,也等于毁了动物的家园。

“褚老”当初是某卷烟厂的领导,后来因为各种原因进了班房,出来后就种树,种橙树,以前消耗大自然的生机,现在种树补充生机,产品取名褚橙,一段时间后,生机足了又开始造业了,造什么业呀,听说又开始卖酒了,人就是这样,逃出了苦路,休息一下,恢复了点精神,又忘了伤疤。卖橙子不造恶业,卖烟卖酒造恶业,说远了。反正烟酒都是消耗生机的东西,修行人不能在这上面消耗能量。

我们说吃水果还能留下种子,种子代表生机。但吸烟就是燃烧烟草,燃烧纸质品,什么种子都没留下,就留下一堆烟灰。

内外对应,消耗外界的生机,内在生机也受破坏。吸烟的人,除了健康受损,还很容易“不举”,因为生机被破坏了。

吸烟呢是逐渐破坏生机,饮酒呢是快速激发并消耗大量生机,就好像一堆干柴,小火烧还能烧一段时间,点上大火那没几下就烧完了。共同点是都会产生大量毒素,体内留存大量毒素也是破坏生机。

生产卷烟,因为要用到各类纸制品,所以需要砍伐大量树木造成外在生机的破坏,又因为种植烟叶的需要,还有可能造成其他农作物耕地面积的减少。饭是每个人都要吃的,香烟不是每个人必须的,为了种植烟叶,占用了耕地,可能就影响到了其它农作物的种植。

不过对解决就业及为国家税收倒是贡献巨大。带动的相关就业不计其数,收上来的税收也是天文数字。但是给医疗资源造成了很大的压力,因为吸烟多了,时间久了,身体肯定要出现各种疾病。这些利益以健康为代价也是不合算的,健康没了,其他的一切都将渐渐归零。

所以吸烟,你可以把它与杀业关联起来,因为有害健康往往就是杀业。杀业重时容易喜欢吸烟,杀业轻了,就会有各种原因把烟戒了,不想吸烟了。如果某个女人喜欢吸烟,那她往往不会是黄花闺女,因为杀业重,往往破身早。所以小时候特别爱吃肉的人,往往性早熟,因为吃肉与杀业有关,早熟那就容易早恋造业了。凡是见到特别喜欢吸烟的人,基本就可以判断其杀业重,因为他在不停的破坏自己的身体健康。

还有吸烟时造成内在身体被破坏,及外在环境空气被污染,还有可能让他人吸二手烟,造成他人身体也被破坏。这是三破,自身,他人,环境都被破坏。破与坏,与杀业关联。

吸烟的人真的要多种树,像褚老一样种树,还债补生机,以前吸烟对身体心血管不好,现在吃橙,保护血管。

橙类含有大量维生素C和胡萝卜素,有助于抑制致癌物质的形成,还能软化和保护血管,有助于降低胆固醇和血脂,降低患心脏病的可能。

褚老以前从事烟草行业,以前毁树,现在种橙树造林,还债。以前所生产的商品有害健康,现在生产的商品有益健康,也算是将功补过。不过最近又听说开始卖酒了,希望老人家珍惜身体,珍惜福报,不要再造恶业了,卖酒果报也是严厉的。

当然还有最重要的是让大家把烟戒掉,这个善果就大了。

评分

参与人数 1正气 +100 收起 理由
护善 + 100 南無文殊師利菩薩

查看全部评分

发表于 2018-4-19 08:20:15 来自手机留言 | 显示全部楼层
高额税收是一种变相的惩罚,凡是国家鼓励的行业都是减免税款的,而烟草行业的税率一直很高。表面上烟草业增加了税收,但是由此而来的健康问题和环境问题早就抵消了这些表面上的收益。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-4-19 08:21:27 来自手机留言 | 显示全部楼层
烟酒和邪淫分不开,十几岁就抽烟酗酒的人,基本上也都是邪淫者。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-4-26 18:54:23 | 显示全部楼层
烟草行业背后隐藏着巨大的杀业。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-5-2 21:07:08 | 显示全部楼层
谢谢师兄分享,本人已经不吸烟多年。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-5-3 10:20:08 | 显示全部楼层
周涤生 发表于 2018-5-2 21:07
谢谢师兄分享,本人已经不吸烟多年。

戒烟是个好事,我也从来不吸烟
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-5-3 18:13:00 | 显示全部楼层
凋零的叶 发表于 2018-5-3 10:20
戒烟是个好事,我也从来不吸烟

问好,凋零师兄。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-5-4 06:44:07 来自手机留言 | 显示全部楼层
周涤生 发表于 2018-5-3 18:13
问好,凋零师兄。

握手~
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2018-5-21 11:01 , Processed in 0.080383 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表