戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 238|回复: 0

[法师开示] 妙祥法师:不持戒的人,不可能开悟!

[复制链接]
发表于 2018-4-16 09:27:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
IMG_20170929_044446.jpg
妙祥法师:不持戒的人,不可能开悟

  一个无为的人也叫无学人,不学了,已经都学满了。无学人最尊重的就是戒,他把戒看得比生命还珍贵。

  有的人说:“我不用持戒,我心里明白了佛法。”

  一听这,根本就没有开悟,这就是佛教里的混子,那习性、毛病太多了。他不知道戒就是佛,佛就是戒,他不知道这点。他不知道佛的无量化身,以为那个戒是相。

  越是无相的人,他越会尊重戒,为什么会这样?因为他心里就是一个戒,无为就是戒的成就。因为他自己的法身慧命在那块,他知道自己的成就全靠戒来成就的,他能不尊重戒吗?他那个心处处都在遵守戒律。

  像证到初果了,他脚都不踩虫子,你叫他吃众生肉,可能吗?就算他能把众生超拔出去,他都不会吃的。他对众生那种爱护的心情,那是无法用语言表达的。

  虽然他离一切相,没有众生的心理,但是对众生的那种慈悲,对于万事万物,特别是佛法的那种慈悲,那是没法说没法说的,他充满了慈悲啊!

  慈悲的人,他知道守戒是往解脱走,你说他能不去恭敬、尊重吗?是不是?不可能像那些人胡说乱说的,“持什么戒律,我们修道了,坐禅了,不用持戒;一句佛号念到西方极乐世界了;我们打坐,什么五戒……”

  这都不行的,这都是不懂得佛法,而且他的基础没打好,没从戒律方面打基础。他最害怕的就是戒律,因为他心里恐惧的就是戒,只不过是打着西方极乐世界的旗号,打着坐禅的旗号来破坏佛法,所以这种人就是魔。

  末法时期的魔如恒河沙,什么是魔?不持戒就是魔。(摘自溯源佛教网·《四十二章经讲记》)

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2018-8-17 03:27 , Processed in 0.055434 second(s), 29 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表