戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 185|回复: 0

[邪淫恶果] 年薪140万的副总裁命丧一夜情

[复制链接]
发表于 2018-3-13 21:14:42 来自手机留言 | 显示全部楼层 |阅读模式
香港华娱副总裁耿为民约会“女网友”被杀案6月24日在广州市中级法院宣判,冒充“女网友”实施“色诱抢劫”的王宝珍和周芳萍分别被判处无期徒刑和15年有期徒刑,在抢劫中杀死耿为民的周坤(化名)年仅17岁,被判处无期徒刑。犯法者罪有应得,然而这一“色诱抢劫”命案本身,却为所谓的“一夜情”敲响了警钟。

  从“网友”到“一夜情”

  散着异味的毒饵

  当耿为民在广州被杀案真相被揭开时,人们怎么也没有想到,年薪140万、终日出入“正式场合”会见宾朋的副总裁竟然死于一个17岁的少年之手,而将其骗到酒店房间实施抢劫的“女网友”,不过是两个22岁的姑娘。

  3名凶手均是江西省安福县人,其中第一被告人周坤(化名)年仅17岁,是另一被告人周芳萍的表弟。另外两名被告人王宝珍、周芳萍是22岁的年轻女子。王宝珍和周芳萍从2001年开始在福州、厦门等地联手实施“色诱抢劫”。由于王宝珍长得漂亮,每次都是周芳萍在网上寻找“猎物”,再由王宝珍出面与“网友见面”,将对方迷醉后实施抢劫。

  2004年3月,王宝珍和周芳萍及其表弟周坤来到广州。周芳萍继续在网上寻找“猎物”,并很快在3月中旬“钓”上了耿为民,然后由王宝珍出面和耿为民见面。据王宝珍供认,4月6日,耿为民出差到广州,要求和王宝珍见面。当天晚上9时许,王宝珍、周芳萍将耿为民诱骗到广州市一家酒店的房间里,用掺和了迷药的啤酒骗耿为民喝下。耿不省人事后,两人通知周坤赶到酒店,3人将耿为民身上的现金、手表、手提电话、银行卡等物搜掠一空。随后,3人又将耿为民拍裸照,并捆绑起来用水泼醒。周某持刀恐吓,逼耿说出银行卡的密码之后,王宝珍和周芳萍持卡到银行取出3万余元。

  次日11时30分,被捆绑的耿为民突然大声呼救,一旁看守的周坤担心被人发现,用刀疯狂对着耿为民胸部和背部猛刺10多刀,导致耿当场死亡。

  这已经不是第一起因为“网友约会”而发生的血案。记者从广东省公安厅了解到,仅2004年6月至8月,广东省就打掉色诱抢劫团伙33个,破获色诱抢劫案件181宗。广东省女子监狱在押的5000多名女犯当中,因色诱抢劫入狱的占了最高的比例。

  “一夜情”

  让“自恃老练”者最易“中招”

  王宝珍在供述中这样描述他的受害人耿为民:“他是一个有素质、有文化、很有修养的人。”2001年,耿为民担任香港华娱电视广播有限公司副总裁、北京代表处首席代表。

  然而,就是这样一个久经沙场,亲眼目睹过许多凶杀、抢劫案件的传媒业“老将”,却没能逃脱两个22岁的姑娘设置的“网友约会”陷阱。当事实真相被揭开时,人们不能不为之扼腕叹息。

  据广州市公安局指挥中心一位负责人分析:目前广东的“色诱抢劫”案件主要案发地在珠江三角洲地区,具有预谋策划、男女勾结、色情引诱、连续作案的特点。这些案件的被害人中,不乏一些有知识、有地位、有鉴别能力的“老练人士”,他们在平时的社会活动中游刃有余,但在看似“不设防”的“女网友”面前却“马失前蹄”。与之相对的是,此类案件中的被告人大都学历不高,未必有多少“社会经验”,然而作案时却频频得手。

  南方医科大学人文社科院严金海教授就“色诱抢劫”案件接受了新华社记者的采访,他说,此类案件中出现高学历、社会地位高的受害人并不奇怪。不道德性行为的发生与学历并没有直接关系,而与其观念、经济能力等息息相关。同时,社会地位高并不能证明其自我防范意识强,恰恰是这样的人自恃“阅人无数”,容易掉以轻心。而且,具有较高社会地位、经济能力强的人对凶手而言更加“有利可图”,他们在案发后为了维护自己的声誉,一般都会忍气吞声不会报警,因此他们更容易成为“色诱抢劫”案凶手的锁定目标。 在6月24日的公开宣判上,记者看到,令耿为民“一见钟情”并最终因其殒命的王宝珍年轻而漂亮,听到宣判后,她当庭晕倒。

  记者在采访中了解到,制造耿为民被杀案的两个女被告都很年轻,22岁,中专毕业。本来可以找到正当谋生手段的她们发现,有这么多不安分的人在网络上、酒吧里寻找“一夜情”。于是,投其所好,攻其不备,通过“色诱抢劫”,让一个个“成功男士”掉进了她们“一夜情”的陷阱。

  王宝珍在案发后供认了她的堕落经历:王宝珍出生在江西安福县的一个农村家庭,中专毕业后,她在老家的一个幼儿园当老师。2001年,她结识了周芳萍并结伴到福州。周每天都在附近的网吧里上网。一天,周芳萍说她在网上认识了一个想“一夜情”的北京人,由于她对自己的长相不满意,所以想让王宝珍冒名顶替去见这个网友。王宝珍很害怕,但周对她说:“你不是想赚钱吗?你在他酒里放了药就不会有事的,别怕!”王宝珍在一个酒店里见到了这个北京网友。由于是第一次,还没敢下药,她就在这个网友的强烈要求下与之发生了关系。完事以后,网友倒头大睡,王宝珍便悄悄地把他的钱、手机和手提电脑偷走了。吃过甜头后,两人联手作案多次,向深渊不断堕落。

  南方医科大学人文社科院严金海教授说,“色诱抢劫”案的实施者之所以频频得手,首先是因为相信“一夜情”的人群不在少数。不少现代人为了满足猎奇、解压的心理,开始尝试“一夜情”,犯罪分子也就伺机而动,在“温情”掩盖下制造出一幕幕血案。

  广州市公安局的一名干警谈到:面对犯罪分子用“美色”布下的天罗地网,社会公众要想确保安全,除了提高警惕之外,最好的办法就是杜绝对“一夜情”的幻想,不给犯罪分子可乘之机。

  频频发生的“色诱抢劫”案给“一夜情”敲响了警钟,越来越多的专家、学者开始引导人们回归对家庭、对爱情的思考。中国著名性学家刘达临说,无论是从社会责任还是从个人安全而言,“一夜情”都是不可取的。他说,作为一个人格健全的人,不应对性采取一种随意态度。鼓励“一夜情”就是鼓励人们不负责任,放弃道德,不利于社会的稳定。



  (转载)

  消灾免难:称念“南无阿弥陀佛”第一功德

  学佛为成佛,一向专称“南无阿弥陀佛”,不怀疑不夹杂,乘佛大愿力决定往生净土

  在此忏悔我所犯的一切恶念恶口恶行,忏悔我所犯一切邪淫重罪;愿分享此文的一切功德,皆悉回向给文章原作者、学佛网、转载者、各位读者;此文若有错谬,我皆忏悔,若有功德,普皆回向,愿断恶修善、广积阴德,发菩提心、行菩萨道,持戒念佛、求生净土!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2018-10-16 06:05 , Processed in 0.052287 second(s), 16 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表