戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 627|回复: 1

[原创] 那年我们一起放生,我活下来你却离开

[复制链接]
发表于 2018-1-3 11:17:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 成住坏空 于 2018-1-3 11:19 编辑

       我半死不活多年,自06年皈依以来,前面7.8年最愿意做的就是放生,不要说天天放,一天放七次都有,没钱怎么办,有的是办法,网上那些放生奇招、放生攻略就有我写的…但必须强调的是,我很清楚,自己仿佛是做了放生的事,但并没有用放生的心;更重要的是,我还清楚,放生不是最重要的!放生只是助行,属于万善中的一种,如法去做,可以积累福报,但是不能脱离轮回,当然不能代替修行!
       要修福,更要修行!要灭罪,就必须要忏悔!要解脱,一定要仰仗三宝威神之力!
       在我放生那几年,落水遇险三次!我认为正常!放生会产生福报,可以将这个福报回向给有缘众生……但必须注意的是,如果有人伤害我们特别深特别痛,他事后想给我们好处了事,我们会接受吗?未必!好处不要了就要报仇!所以,功德一定要做,但是必须要忏悔,必须要超度伤害过的众生,必须要让有缘的众生先解脱,自己的修行和解脱才能有机会!
       可就算我明白道理,也得真做到了才行啊!能够遇见正法寺院、亲近善知识、并对善知识的教诲深信并且做到,这是需要善根福德因缘具足的!
       有次我的放生朋友楚楚在国外病重,让我在国内给她放生,并委托她国内的姐姐姐夫,打过来一万元放生款。
       给楚楚放生的时候,我才算带着良心去做,常跟身边的师兄们一起,认真的去筹划,大家心里想着怎么能让物命得救,能让楚楚好…后来见到楚楚才知道,她前面做过几次手术,都很痛苦,唯独我们帮她放生这次,才没有怎么感受痛苦。
       办完楚楚这件事不久,我终于进入了一个正法寺院,并且遇见了我的师父,当时我身心状态很不好,痛苦的要死,对人也暴躁无比,寺院的义工里面,再也找不到我那样的……师父看我业障实在太重,那种状态自己又不可能有力量行善培植福报,福报消耗没了,肯定就无法在寺院待了。于是师父就带着我,挑些我能做的事情,一点点教着我做,积累着福报;给我布置功课;并且一有机会就让我参加超度……
       我万幸能有机会亲近真正有修为的出家师父,那段时间能时时听到师父教诲,每次心里有点歪念头总是很快被师父察觉,自己在那样的环境下康复很快,有次,大家看我变好的很快,一位在斋堂帮厨的阿姨和一位见过我以前状况的师兄,竟然激动的落泪……我在居士道场时间很长,长久以来不知道从心里恭敬僧人,做“二宝居士”很多年,直到遇见恩师,在师父的教诲下老实修学,过去折磨我生不如死的难题,在三宝的加持下,很快得以解决,修行速度和身心的改变,根本不是过去所能想象!
       在这个期间,楚楚好像也要回国了。有次我在寺院的库房和楚楚通电话时,正好师父在不远处用电脑,等我挂了电话,师父对我说,你这个朋友业障很重,杀业和邪淫的业都很厉害……我说是呀,她病的很危险,前段时间还手术呢,不过她很喜欢放生……师父说,她这种情况,光放生肯定是不够的……
       再见到楚楚,是去九华山后山的时候,楚楚在后山租了房子,天天放生蛇…问起她功课,她说平时只是抄抄经,我知道这样远远不够,但没能力劝她,也许是方法不对,她不爱听。我心里知道,像我俩这样年纪轻轻就有这么严重身心疾病的,前面恶业一定很重,哪里还有时间轻轻松松学佛?修行也没有舒舒服服的!应赶紧培福、忏悔,做功课,亲近正法寺院超度有缘众生,依止善知识精进修行……
       果然,我离开九华山没多久,楚楚病情加重,平时一起放生的几位师兄赶紧送她到医院,又在师兄们的护送下,由姐姐姐夫接回家。我那时候已经把行善的内容从放生逐渐转变为供养三宝,因为只有三宝的力量能令众生解脱,供养三宝,是渴望解脱的无形众生更愿意看到的,我平时注意供养正法寺院,护持师父,并在超度法会里做义工……等我终于通过电话联系上楚楚,她已经奄奄一息了,快要断气了,我想起她曾经结婚却没有孩子,顾不得面子,问她有没有堕胎,她说有,我问几个,她说两个,我又问吃过避孕药没有,她说吃过……吃紧急避孕药很容易导致堕胎!因为神识是在精子和卵子相遇的那一刻,就已经入住了……
       当时寺院马上要有超度法会,我想给楚楚写排位,可是没有钱,想去借钱又不是很顺利,当我走进佛堂,忽然声泪俱下的哭起来,我忽然感觉到楚楚的有缘众生也是想解脱的,它们也很着急!师父知道后,要出钱给楚楚写牌位,我不敢用三宝的钱,就自己通过一个黑中介把驾驶证上的12分扣完,总算是换了一些钱,不仅给楚楚的几类有缘众生写了牌位,自己也写了几张牌位,参加了超度法会。师父说,她并没有忏悔,也没有其他的功德,能解脱的,只是那些恨的不深,又愿意解脱的众生,有福报够的,趁着这次法会就解脱了,所以这次超度,能延长一点寿命而已,救不了命。结果真是这样,楚楚那次,确实缓过来一段时间没有断气,但是那一年还没过完,就听说楚楚去世了…
       今天听到有人把大量淡水鱼类放到海里…于是把这个事分享出来,愿那些一味追求放生功德却并没有从心里为众生着想的同修们,也能尽快如法有效放生并且自己真正修行,更要尽力去超度有缘众生!
       此文功德回向楚楚和她的有缘众生具足资粮尽快解脱

下载.jpg
发表于 2018-1-3 11:31:24 | 显示全部楼层
阿弥陀佛
阿弥陀佛
阿弥陀佛
阿弥陀佛
阿弥陀佛
阿弥陀佛
阿弥陀佛
阿弥陀佛
阿弥陀佛
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2019-12-15 23:56 , Processed in 0.123917 second(s), 17 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表