戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 738|回复: 2

人人信因果,大治之道也。人人不信因果,大乱之道也。南无阿弥陀佛!

[复制链接]
发表于 2017-12-29 10:04:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
人人信因果,大治之道也。人人不信因果,大乱之道也。南无阿弥陀佛!

《安士全书.西归直指》     



【译白】儒生不相信因果报应,并不是他不信佛,而是不信儒。《易经》中说,行善积德的人家,后代的子孙一定发达。为非作歹的人家,后代子孙必定遭殃。《尚书》中也说,做好事上天就会让你吉祥如意,做坏事老天就会让你灾难连连。做好事做坏事,这就是因。让你吉祥,让你倒霉,这就是果。就像日和太阳,本来就是一个东西。所以说,想知道前世所种的因,看看今生的经历就明白了。人们如果相信这种说法,自然就不敢为非作歹。如果认为因果报应之说荒唐,就敢于欺诈哄骗人,无所顾忌了。再说了,一个城镇之中,如果有一个人相信因果就会有一个人做一件善事,一万个人相信就会增加一万件善事。若有一个人不相信因果就会有一个人干坏事,一万个人不信就会增加一万件坏事。所以说,人人都相信因果报应的道理,就会天下大治。人人都不相信因果报应,就会天下大乱。



【原文】儒者不信因果,非不信佛也,乃不信儒也。易曰,积善之家,必有余庆。积不善之家,必有余殃。书曰,作善降之百祥,作不善降之百殃。夫作善,作不善,因也。降祥,降殃,则果矣。譬之日与太阳,同是一物。故曰,欲知前世因,今生受者是。人若信乎其说,自然不敢为恶。倘以报应为荒唐,是落得欺人诈人,无所忌惮矣。且如一邑之内,一人信之而作一善,万人即增万善。一人不信而造一恶,万人即增万恶。故曰,人人信因果,大治之道也。人人不信因果,大乱之道也。

阿弥陀佛



点击标题,直接阅读



鬼索欠债 | 向善之路:纪晓岚讲身边事 。南无阿弥陀佛!

渎职减禄 | 向善之路:纪晓岚讲身边事 。南无阿弥陀佛!

授人把柄 | 向善之路:纪晓岚讲身边事。南无阿弥陀佛!

负债必偿 | 向善之路:纪晓岚讲身边事 。南无阿弥陀佛!

悖入悖出 | 向善之路:纪晓岚讲身边事 。南无阿弥陀佛!

横财不坚 | 向善之路:纪晓岚讲身边事。南无阿弥陀佛

冥吏论命 | 向善之路:纪晓岚讲身边事 。南无阿弥陀佛!

神忌机巧 | 向善之路:纪晓岚讲身边事 。南无阿弥陀佛!

你还想抵赖?阴间簿上已经有记载了,你盗杀邻鸡,连毛一斤十二两

人心微暧,鬼神皆得而窥,虽贤者一念之私,亦不免于责备。南无阿弥陀佛!

妻大号曰:“汝欲淫人,致人淫我,天理昭然,汝尚欲杀我耶?”

一马曰:“今日方知忍饥之苦。生前所欺隐草豆钱,竟在何处!”

化鸡偿债 | 向善之路:纪晓岚讲身边事 。南无阿弥陀佛!

屠受恶报 | 向善之路:纪晓岚讲身边事 。南无阿弥陀佛!

残忍受报 | 向善之路:纪晓岚讲身边事 !南无阿弥陀佛

扪心自问 | 向善之路:纪晓岚讲身边事。南无阿弥陀佛!

前生冤债 | 向善之路:纪晓岚讲身边事 。南无阿弥陀佛!

设谋召灾 | 向善之路:纪晓岚讲身边事 。南无阿弥陀佛!

难逃心镜 | 向善之路:纪晓岚讲身边事。南无阿弥陀佛!

尖酸刻薄 | 向善之路:纪晓岚讲身边事 。南无阿弥陀佛!

造谣招祸 | 向善之路:纪晓岚讲身边事 。南无阿弥陀佛!

巧舌罚哑 | 向善之路:纪晓岚讲身边事 。南无阿弥陀佛!



























阿弥陀佛

土豆在线观看点击该分割线以下文字进行播放

淨空法師 :消灾要功德,这个要知道。南无阿弥陀佛


钞【二、功德之利者,出世间因故,是名大利。】



  功德跟福德有很大的差别,可是现在有许多人把福德当作功德,这是很大的误会。譬如他认为在寺庙捐献一点钱财,他就做很大的功德,这个错了,那是福德,修事相之福,与功德毫不相关。梁武帝跟达摩祖师的公案,学佛的人都能说得出来。梁武帝是佛门大护法,他以帝王之尊,那种势力,造四百八十多座寺庙,规模都很大。度出家人,照顾出家人的生活,人家只要发心出家,他都欢喜,他都供养,度多少人!达摩祖师到中国来,跟梁武帝见了面,这是印度一位高僧,梁武帝是虔诚佛教徒,当然要接待他。他也就很得意的给达摩祖师说:我在佛教里面做这么多的功德,我的功德大不大?达摩祖师很老实,不妄语,直截了当告诉他「并无功德」,你所做的没有功德。梁武帝满腔的热忱、兴趣,被他这一盆冷水浇灭,心里多难过,所以梁武帝对待达摩祖师非常冷淡,不护他的法,他没法子,跑到少林寺面壁九年。梁武帝当时要是改一个字,「我的福德大不大?」达摩祖师一定点头,「很大很大」。你修的是福德,不是功德!这个要知道。所以功德跟福德要辨别清楚。福德再大不能了生死,不能出三界,来生享人天福报而已。唯独功德,那就不一样,「功」是要自己去修。
  前天有个人打电话给我,他自己业障很重,一身有病苦,事业上可能遭受很多挫折,样样不如意,问我:拿十万块钱出来做功德可不可以消灾?可不可以转他的运?我说:不行,别说十万,你拿一百万、一千万都没用处,你的灾难转不过来。如果造罪业出一点钱就能消灾,那太简单了,现在社会上有钱的人、造业的人很多,花一点钱灾把它消掉,哪有这个道理?没有这个道理。消灾要功德,这个要知道。修一点福,果报还在来世,未必这一生你能享得到,来世决定你会享到,不一定在什么时候。功德就不一样,「功」是讲功夫。举戒定慧三学来说,持戒是功,定就是德;修定是功,开智慧就是德,那叫功德。我们念佛,「信愿念佛」是功,我们天天用功夫在念,一心不乱是德,念佛三昧是德,心地清净,烦恼少了,妄想少了,这就是德。这个功德,不是花钱可以买得到的。我的功德也没办法给你,所谓「公修公得,婆修婆得,不修不得」。『功德之利,出世间因』,修学其他法门,你修了出世间的因,你还没有得出世间的果,但是这个因存在,什么时候再遇到缘,你那个因跟缘结合才会结果,这是『大利』。一生当中不能成就,也是大利益,将来总会遇到这个缘,出离了。


http://ft.amtb.tw/dv.php?sn=01-003-0257&lang=zh_CN#a1


阿弥陀佛

净空法师影音图文检索中心!南无阿弥陀佛

http://ft.amtb.tw/

阿弥陀佛

特别推荐经典佛学网站:

净空老法师弘法音像网站 http://www.amtb.tw

一者礼敬诸佛 二者称赞如来 三者广修供养 四者忏悔业障 五者随喜功德

六者请转法-轮 七者请佛住世 八者常随佛学 九者恒顺众生 十者普皆回向

回向:愿以此功德, 庄严佛净土;上报四重恩 ,下济三途苦;若有见闻者 ,悉发菩提心;尽此一报身, 同生极乐国;所有功德果报,悉与一切众生共回向阿耨多罗三藐三菩提。愿十方法界过去、现在、未来一切众生的一切功德和我过去、现在、未来的一切功德至心回向给西方极乐世界,至心回向给十方法界一切众生,至心回向给父母以及累世怨亲债主,愿我和一切众生早日往生西方极乐世界。

南无阿弥陀佛



 楼主| 发表于 2018-1-12 16:59:53 | 显示全部楼层
主講人 : 淨空法師

学佛答问(答香港参学同修之七十六)  (共一集)  2006/8/24  香港佛陀教育协会  档名:21-402-0001





问:第一个提问,现代人常常有各种怪病,生长肿瘤,得癌症,请问,下面他有五个题目。

  答:这个问题提得很好,学佛的同学都知道,佛法里面讲病有三种原因。第一种是生理的病,包括你的饮食,古人常讲「病从口入,祸从口出」,所以口是祸福之门。天气变化,我们衣著不小心,这些都是生理病的来源。第二种病是属於冤亲债主找上身来,得这些病。这种病医生不能治,像「三昧水忏」的悟达国师,谛闲老和尚那个参禅的徒弟,这叫冤孽病,冤亲债主找到身上。第三种叫业障病,它不是冤亲债主,自己造作罪业太多。冤亲债主这种病要化解,要调解,调解很有效,几乎百分之九十几都会接受,接受,他离开就化解了。第三种业障病难治,医生是束手无策,它也不是调解,它不是冤亲债主找上门来,这种最困难。但是可以治,用什么方法?真正忏悔,忏除业障。你真能忏除业障,这病就好了。所以总的来说,在佛法里面说,没有治不了的病,问题就是你要知道疾病的来源。
  现在怪病多,我们今天收到一份报告,网路上下载的。这个报告是世界卫生组织警告,可能爆发全球瘟疫危机,这个题目。这里面给我们说到,他说从一九七0年那个时候发现有三十九种新的病毒,过去没有的,一九七0年。最近这五年,过去五年,今年二00七年,就是二00三年到今年,世界卫生组织发现超过一千一百种的流行病毒。病毒从哪里来的?我们知道,佛在经上,《华严经》上讲得很多、很清楚,不善业的变现。你明白这个道理,你就知道怎样化解,怎样来解毒。我们先看他下面的问题,然后我们再来讨论。
  问:他第一个小题说,身上的肿瘤是不是众生?
  答:有可能。因为在我们接触过这些病人的时候,我们亲眼看到,而且不止一个,甚至於有人身上肿瘤很多,大大小小的,一百多个众生,那是冤亲债主。所以这个答案是肯定的。那你能化解,跟他谈条件化解,确实是有效。可是有很多很顽固的,大概那是结的怨太深,他不饶你。用种种条件来谈,他都不答应,这就没有法子。但是这个很少,大多数都能够同意化解,「冤家宜解不宜结」。我们明白这个道理,平常处世待人记住一个原则,绝不跟人结冤仇。结怨有时候是无意的,所以总得要小心,所谓是「言者无意,听者有心」,不知道怎么得罪他的,这个事情自古以来就有。所以,言语总要谨慎小心,对人的态度总得要恭敬,所谓是礼多人不怪。这就是小心不跟人结冤仇,过去结的冤仇要化解,这就对了!
  问:第二,如果把肿瘤切除,就算大功告成了吗?
  答:不容易,你切除了,这个问题没化解,他会在你身上再长一个,或者换个地方再长一个,你怎么办?所以不能切除,要怎么化解!切除跟化解同时进行也行,但是切除不好。为什么?你的身体生态平衡被破坏,总是不完整。所以我们东方中医不用这种手段,中医是你哪个部位出了毛病,总是用药物给你调理,让它恢复功能,那就正常了,不是把它切除,切除不是个好办法。
  问:第三个小题,有时肿瘤这边切除了,从另外一边又长出来,请问这是什么原因?
  答:这就是刚才讲的,如果他是众生,你把那块切除,他会长到别的地方去,他不会离开你,这个道理要懂。人都有运气,人在走运的时候,你的冤亲债主不敢碰你,你运很盛的时候,气很盛的时候。到衰的时候他就来了,你的好运走完了,冤亲债主就来找你,这个道理要懂。别人吃了你的亏,你现在有势力,他不敢碰你,等你哪天下台,势力失掉了,他找上门来,你就很难应付,道理是一样的。
  问:底下一个问题,怎样才能真正消除业障?
  答:真正消除业障就是真心忏悔,断恶修善。在佛门里面,持戒念佛,依教修行,消除业障的例子很多。道教里面,依《感应篇》修行的,消除业障也不计其数,你们看《安士全书》里面所说的,《感应篇汇编》这里面的例子,佛门称为公案,就是故事,消业障的例子一千多条。你可以细细去看,真有效,不是没有效,一定要真心去做,改过自新。所以发现自己的过失,这个人叫觉悟了,觉悟之后,要把自己的过失革除,这叫修行。所谓悟后起修,你没有觉悟你不知道怎么修法,修就是把错误修正,这叫修行。这句话总是要把它记住,修正自己的错误叫修行。
  现在很多人不懂,以为修行是我每天念多少经,要拜多少佛,以这个来做为修行。如果你心里面,过失一丝毫没有改,你这种做法没用,叫迷信。古人所谓的「口念弥陀心散乱,喊破喉咙也枉然」,就是指这种修行人,没有用处。真修行,那就是知道自己的过失,赶快改。尤其在现在这个时代,灾难多,灾难就是报复,就是恶业所感召的。灾难再多,我能够真正改过自新,消业障,积功德,无论什么灾难,你遇到了都没事。为什么?你已经超出了,你不在这个灾难圈子里头,所以你不会受难。有时候吃一点小苦头,这个无所谓,你能够承受得了的。

http://ft.amtb.tw/dv.php?sn=21-402-0001&lang=zh_CN



阿弥陀佛!



《网友建议》有一个化解病苦最直接的方法:


建议


每个月拿出一定数量的钱来(当然多多益善),

在轻松筹(https://www.qschou.com/)这个平台上,每天坚持在轻松筹上捐助一些患者。


其中,特别特别重要的是要在留言板上写上

南无阿弥陀佛!南无观世音菩萨!

建议大家在捐助后一定要留言,

留言一定要写上:阿弥陀佛!

在留言板上写上阿弥陀佛的意义远远大于捐款的意义啊!这样可以与所有浏览到此网页的人结法缘,可以给予他们最究竟圆满的利益啊!


这样做真的功德无量啊!

法布施、财布施、无畏布施同时具足啊!

这样布施,聪明智慧、财富、健康长寿是自然而然的果报啊!


留言是可以匿名发布的,也是可以复制粘贴的。


效果要出来,在于你的信心和坚持!坚持最重要!


阿弥陀佛

净空法师:你要晓得,这个布施,就是把你的苦、灾、难,布施掉了,这个意思很深很深

     现在诸位都晓得,这个世间灾难愈来愈频繁,愈来愈严重,这个灾难是整个世间众生的共业,非常可怕。这一年多来,经济的风暴是灾难的开端,还没有开始,这是灾难的预兆,绝对不是好事情。所以大家一定要记住佛的教诲,广修供养,依教奉行。我们学佛的人,福慧双修,有福、有慧,这样就好。帮助一些贫穷的人、帮助一些苦难的人、帮助一些老人、帮助一些疾病的人,全心全力帮助他,要真干。把你的财物,布施得乾乾净净的,好!那个生活才自在、才逍遥。你要晓得,这个布施,就是把你的苦、灾、难,布施掉了,这个意思很深很深,诸位一定要细心去体会。
  佛在经上告诉我们,诸供养中,法供养最,特别提醒我们,而且一切大乘经里面,佛真是慈悲到极处,给我们作了许许多多的比较。甚至於说,你以大千世界七宝布施供养,那个福大了,谁有那麽大的福报,没有,佛讲的比喻,比喻到了极处,你以大千世界七宝,修布施供养,你那个福就很大很大了。那麽大的福,还比不上为人说四句偈的福报大,四句偈是经文里面四句,还比不上说四句佛法的功德大。谁能相信?能够深入法藏的人相信。这个道理在哪里?大千世界七宝布施,众生得什麽样的利益?贫穷的人得到衣食,苦难的人得到救济,物质生活不缺乏,没有忧虑,他得的是这个利益。那我们要问一问,生死轮回怎麽办?不能解决,以大千世界七宝布施,你也出离不了六道轮回。换句话说,众生得你的利益是有限度的,一世的,不能够生生世世,你寿命终了之後,你一样都带不去,正是佛门当中常说的,「万般将不去」,那个将就是带,你一样都带不去,「唯有业随身」,你要明白这个道理。法布施,他听了四句经文,那正是所谓「一历耳根,永为道种」,这个功德大了。眼前虽然不能够解决他的温饱、苦难,但是他将来必定因这一句,而能够超越三界、六道,超越十法界,作佛作祖,这个真因,这个因是永远不会灭掉的。所以法布施,这个功德就大了,无比的殊胜。


http://www.jkfswj.org/List.asp?ID=9243


阿弥陀佛


净空法师:遇到一切人,劝他念佛,这就是无上的功德!南无阿弥陀佛!


       八万四千法门,门门都是要断惑证真,这是我们自己一定要肯定,决定做不到。这个不是假的,决定做不到。那怎么办?唯一的一条路,就一条生路,除这条没有第二条路,信愿持名。你相不相信?还是不能完全相信,愿心是有,这个世界还没有办法离开,情执很重,这怎么办?最好的方法就是深入经藏,经藏就指这一本《无量寿经》,黄念祖老居士的《集注》。用古人的方法,一门深入,读书千遍。起什么作用?把我们的烦恼妄想打掉,坚定信心,坚固愿心,让这句佛号二六时中不间断,这叫拼命。如果不走这个路子,这一生没有办法脱离轮回。不脱离轮回,这个里头冤冤相报没完没了。你喜欢的人、你讨厌的人全是冤亲债主,不知道有多少。眼前是你遇到的,缘成熟的;跟你有缘没有遇到的,不知道有多少。你应付不了,应付不了就得生生世世。所以我们把这些放下,把阿弥陀佛请到心里来,念念不忘阿弥陀佛,念念不离阿弥陀佛,我们才有救。完全依靠阿弥陀佛四十八愿,往生西方净土,再也不能够怀疑了。遇到一切人,劝他念佛,这就是无上的功德


二零一二净土大经科注  (第四二九集)  2013/9/7  香港佛陀教育协会  档名:02-040-0429



阿弥陀佛



净空法师:我们一切的布施供养为的什么?是为结缘。南无阿弥陀佛


    「应身,聚集机缘以为身」,佛门里头常说广结法缘。我们一切的布施供养为的什么?是为结缘。结缘就是聚集机缘,缘结得愈多,结得愈大,你将来这个应身「机缘成熟,应时出世」,随类化身。像观世音菩萨一样,众生机缘成熟,应以什么身得度,你就现什么样的身分,你看这多自在,这是我们应当要学的。所以我们要学智慧为自受用,以广结法缘为他受用,这就是说明你今天与一切众生广结法缘,你是修应身;你断惑求智慧,是修你的报身。报身圆满,法身就现前,法身不必修的,法身完全从智慧里头悟入的,证得的。


http://ft.amtb.tw/dv.php?sn=01-001-0007&lang=zh_CN#a1

阿弥陀佛

净空法师:给诸位说,像放生、印经、布施医药,这都是最清净的法缘



        诸位要觉悟,世出世间一切法你统统都得到了,你作了大梵天王,还是要轮回六道,还是一样都得不到。我们要常常想到这一点,世出世间法哪一样你能得到?一样都得不到,为什么不求生西方,成无上道?成无上道之后,回过头来再度这些有缘的众生。什么叫有缘?他能信能愿,肯听你的话、肯跟你学,这个人跟你就有缘了。十方诸佛来了,他不相信、他不发愿,他不肯跟他学,无缘,佛不度无缘之人。因此我们自己要努力,要与众生广结法缘,与众生有缘。结法缘结得最干净的、最清净的,这个里头没有麻烦的,给诸位说,像放生、印经、布施医药,这都是最清净的法缘,这个里头不会带来这些障碍烦恼,我们应当要做的。


http://ft.amtb.tw/dv.php?sn=01-004-0049&lang=zh_CN#a1

阿弥陀佛



净空法师影音图文检索中心!南无阿弥陀佛

http://ft.amtb.tw/

阿弥陀佛

特别推荐经典佛学网站:

净空老法师弘法音像网站 http://www.amtb.tw

一者礼敬诸佛 二者称赞如来 三者广修供养 四者忏悔业障 五者随喜功德

六者请转法-轮 七者请佛住世 八者常随佛学 九者恒顺众生 十者普皆回向

回向:愿以此功德, 庄严佛净土;上报四重恩 ,下济三途苦;若有见闻者 ,悉发菩提心;尽此一报身, 同生极乐国;所有功德果报,悉与一切众生共回向阿耨多罗三藐三菩提。愿十方法界过去、现在、未来一切众生的一切功德和我过去、现在、未来的一切功德至心回向给西方极乐世界,至心回向给十方法界一切众生,至心回向给父母以及累世怨亲债主,愿我和一切众生早日往生西方极乐世界。

南无阿弥陀佛
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-5-14 08:45:04 | 显示全部楼层
汝只知发财做官便是光宗耀祖,不知因发财做官不晓得令多少祖宗永堕恶道也。

复温光熹居士书

     汝何死执名利面子一至于此。汝不读论语,邦有道谷,邦无道谷耻也乎。邦有道,食禄而不能有为即为耻,况今之军界专以残杀掳掠为事乎。汝之志真下劣至于极点。以失人身累九玄七祖下阿鼻地狱者为荣,而日夜图谋。谋之不得,愿以身殉。真如蛆在厕中,谓此味甚好。此处甚安也。妄想达不到,就要死,死了还有安乐鬼做乎。试问汝温光熹之心中所希望者都是什么。肯听我话,通身放下,作一安分守己之平民。只要有德为邻里光,岂不能光宗耀祖。汝只知发财做官便是光宗耀祖,不知因发财做官不晓得令多少祖宗永堕恶道也。况汝父尚令汝回成都,安分守业乎。

http://www.honghuashe.com/ygds/wenchao2014new/3bb/mydoc035.htm

阿弥陀佛


华藏净宗弘化网:

http://edu.hwadzan.com/livetv

赞 佛 偈

阿弥陀佛身金色,相好光明无等伦,
白毫宛转五须弥,绀目澄清四大海,
光中化佛无数亿,化菩萨众亦无边,
四十八愿度众生,九品咸令登彼岸。
南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛(三遍)

阿弥陀佛


心地上了不起恶,全体是善。其念佛也,功德胜于常人百千万倍矣。


复马契西居士书一

 所言长斋念佛外之应守规律,即是敦行孝友,务尽伦常。诸恶莫作,众善奉行。居心动念,不干邪僻,并及虚伪。与人做事,克尽厥职。遇有缘者,劝令入道。其种种行相,不须具标,但勤看印光文钞,及安士全书自知。须知为佛弟子,凡所作为,必须超过世俗所行,方能自己得真实益,令他相观而善。若口说修行,心怀不善。于父母兄弟,以及一切世人上,未能尽其本分。如是之人,名为假善人。因地既伪,实益何得。圣贤之学,皆从格物致知,诚意正心而始。况欲了生脱死,超凡入圣者乎。格物致知,当看四书蕅益解重刻序,及袁了凡四训序。昔白居易,问鸟窠禅师。如何是佛法的的大意。窠曰,诸恶莫作,众善奉行。白曰,这两句话,三岁孩童也会恁么道。窠曰,三岁孩童虽道得,八十翁翁行不得。须知此语,乃一切学佛法人之总关切要语。诸恶众善,皆须在心地上论。不专指行之于事而已。心地上了不起恶,全体是善。其念佛也,功德胜于常人百千万倍矣。欲得心地唯善无恶,当于一切时处,主敬存诚,如面佛天,方可希企。心一放纵,诸不如法之念头,随之而起矣。

http://www.honghuashe.com/ygds/wenchao2014new/zg02/mydoc045.htm

阿弥陀佛

净空法师:宣传净土法门,必定得一切诸佛护念,一切菩萨赞叹,一切护法善神拥护





     我们得到佛法殊胜的利益,怎样报佛恩?怎样报师恩?前面佛教导我们,「当孝於佛,常念师恩」,不是佛把这个法门说出来,我们怎么会知道?不是这些老师历代祖师代代相传,我们怎么能晓得?回向偈里面我们天天在念,「上报四重恩,下济三途苦」,如果只是念,没有行持,这叫妄语,这白念,必须要有行,有行动才能满这个誓愿。报佛恩,佛实在说对於我们什么需求他都不要,我们用什么方法报佛恩?唯一的方法就是帮助佛宣传佛法。大慈菩萨在劝人念佛偈子里头说得很好,他说你一生当中能劝两个人念佛往生,就比自己精进,我们很冷静的想想,实在是有道理。那两个人念佛往生,为什么往生的?某人劝我的,我才得这个殊胜的利益,所以劝人念佛功德不可思议。如果你能够劝到十几个人,那这是世间第一大善;能够劝到百人、千人,你就真正是菩萨;如果能劝人超过万数了,大慈菩萨说你一定是阿弥陀佛化身再来的。这些话我们一定要牢牢记住,才知道帮助别人学佛比自己专修重要得多了。
  自己往往是业障重,有很多障碍,修学不能精进。你就努力帮助别人,你自己的业障自自然然就化除了,为什么?你的福报太大了。我们中国俗话说「福至心灵」,这个人福报一来,他本来很笨,忽然他心思就敏捷了、就聪明了,为什么?福报带来的。能够全心全力弘扬这个法门,宣传这个法门,必定得一切诸佛护念,一切菩萨赞叹,一切护法善神拥护。这些事情实在讲是每一个人心里面都向往祈求的,总是得不到,为什么得不到?不晓得方法。你尽心尽力宣扬这个法门,这是方法,才能得到这样殊胜的果报。所以「书写」是流通经典。

无量寿经  (第六十集)  1992/6  美国圣荷西迪安那大学  档名:02-012-0060

华藏卫视,24小时播放净空老法师的讲经!现在大陆地区可以捐款护持了!

http://www.hwazan.org/web/

点下面大陆地区护持资讯,里面有护持账号!护持华藏卫视的功德、福报不可思议!

特别推荐经典佛学网站:

http://www.amtb.tw  (净空法师专辑网站)

一者礼敬诸佛 二者称赞如来 三者广修供养 四者忏悔业障 五者随喜功德

六者请转法-轮 七者请佛住世 八者常随佛学 九者恒顺众生 十者普皆回向

回向:愿以此功德, 庄严佛净土;上报四重恩 ,下济三途苦;若有见闻者 ,悉发菩提心;尽此一报身, 同生极乐国;所有功德果报,悉与一切众生共回向阿耨多罗三藐三菩提。愿十方法界过去、现在、未来一切众生的一切功德和我过去、现在、未来的一切功德至心回向给西方极乐世界,至心回向给十方法界一切众生,至心回向给父母以及累世怨亲债主,愿我和一切众生早日往生西方极乐世界。

南无阿弥陀佛
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2018-5-22 12:32 , Processed in 0.044916 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表