戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 708|回复: 1

发生在我家的因果故事

[复制链接]
发表于 2017-10-23 00:34:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
发生在我家的因果故事

   世间之事,无非因因果果,因缘果报,如影随形。在我们这个大家族中,偶尔亲戚聚会或茶余饭后,大家就会你一言我一语地谈起爷爷以及其嗔恨心引起的果报,还有曾祖的弟弟零落的晚年生活和因杀生而变得至今还在痴呆着的兄长,说些善恶必报之类的话。唏嘘之后不禁沉默,大家都感到因果报应的真实不虚。

一池鱼被偷,引发四人暴毙身亡
   我的爷爷叫唐光勤,是个老实巴交的农民。南方人喜欢养鱼,爷爷也不例外,他很勤劳地饲养了一池鱼,每年春节卖掉,能赚得足以让村里人眼红的一笔钱,一家人可以欢天喜地过个好年。这样的日子使村里人既羡慕又嫉妒,就常有人对爷爷的养鱼池动心思。
   有一年快过年时,爷爷早晨醒来,照例到鱼池边看看,发现满池的鱼不见了。他暗中打听,竟是自己的哥哥带着村里的另一个人把鱼偷走的。那是指望过年的钱啊,老实的爷爷没能耐去跟兄长讲理,但起了很重的嗔恨心,心中愤恨难平。
   第二天天没亮,爷爷就到附近的一个庙里,背回一尊泥像摆放到鱼池边,每天就在那里跪拜,祈愿偷鱼的人不得好死。有一天,村里有一人路过时,看到爷爷正在那里跪着叨咕着,就打招呼说:“唐光勤,你在拜天啊?拜得好,拜死他们!”爷爷点头,拜得更加虔诚。
   这样大约过了十天左右的时间,先是爷爷的哥哥突然得了重病,没几天就死了,过几天那个和他一起偷鱼的人也死了,再后来,那个路过让爷爷“拜死他们”的人也死了,四十多天后,爷爷也死了。这些人都是青壮年,身体强健,又都是突患急病口吐鲜血暴毙的,吓得村里人心惶惶,每天家家户户都早早收工回家,晚上不敢出门走动。
   村里有人找了个会法术的人,这人要求派个人自愿赴阴协助他调查。有人建议奶奶去,奶奶答应了。奶奶在村子里是个土郎中,会治一些小病,她治病不用药只念咒,有点胆量。查过之后说:四个人全都在下边(地狱)。
   就因为一塘鱼,爷爷拜天喊冤,两个偷鱼的被咒死了,第三个人因为随喜爷爷的诅咒也被拉下去了,爷爷嗔恨心太大,自然也要下去了。
   不应该呀!其实,只要爷爷不起那么大的嗔恨心,忍一忍,一切事就都不会发生。结果是害了别人,也害了自己。不久,年轻守寡的奶奶带着两岁的爸爸四处流浪,一路乞讨,从韶东流落到韶阳,改嫁到一刘姓人家。

恶念咒人,果报回施自身
   我丈夫的曾祖有兄弟两个,两兄弟自小就合不来,经常打架。长大成人后,似乎怨怼更深,总是小事纠结,大事不让。日积月累,两兄弟见面像仇人一样,两家除了争吵,其他事情互不往来。
   曾祖的哥哥生了四个儿子,两个女儿,曾祖只有一个儿子。哥哥常对曾祖狠狠地说:“你家就一根独苗,早晚我豁出命来绝了你的后,看着你晚年孤独,生不如死。”曾祖非常害怕,就送儿子从小去学武术,后来孩子长大当了一家武术馆的教练,娶妻生子,日子安好。
   时过经年,曾祖哥哥的四个儿子两个女儿先后离世,他们大都是在二十岁、三十岁、或四十岁时候去世的,也算是少亡吧,只剩下孤零零的一个老人,这情境正是老人年轻时诅咒弟弟的样子。
   曾祖的哥哥晚年时,经常去曾祖家吃饭,泪流满面忏悔说,自己年轻时心太坏了,都是因为诅咒了弟弟才惹得孤苦无依的恶果。
   村里旁支的一位叔伯临欲命终时跟我讲述了这个故事。叔伯信佛,也教人念佛。他感叹说,身边这么多因果故事却不懂,这辈子白活了。曾祖只有防人之心没有害人之心,所以得的是善果。而其兄虽然没有害人的实际行动,却有咒人之心,竟现生就得恶果。一个人的起心动念是极其重要的,就像一粒种子埋进土里,适当的时候总是要生根发芽开花结果的,好人好自己,坏人坏自己,因果不虚。
   他劝大家一定要好好念佛,以这个实例为戒,深信因果,经常善念对人对己,因为因果总会回落到自己身上。

被怂恿杀麂子莫名变痴呆
   我丈夫的哥哥叫均生,他弱智、痴呆。日常生活中,看到他拉拉沓沓、糊里糊涂的样子,谁也不会想到,他曾经是个聪明英俊的少年。
   丈夫告诉我,均生的弱智来源于一次村里人的打猎。有一次,均生放学后,正在和几个同学边走边说笑着,这时,看见一个打猎的人追着一头麂子从身边跑过。后来,又看到猎人自己走了。均生想,可能是麂子逃跑了吧?
   后来,听母亲说,那头麂子被村里人救下了,但没送回山里去,只是随便地放到村里了。第二天均生上学时,正巧看到一位中年妇女正在追着那头麂子。妇女大喊:“均生,快点,截住那头麂子,快打死。”于是,均生随手捡起路边的铁锹,对准麂子头狠狠劈去,麂子头部立刻血肉模糊,直到麂子倒在地上,他还狠狠地拍了几下。麂子被打死了。
   没几天,那位中年妇女就得了一种很奇怪的病,毫无缘由,疯疯癫癫。三个月后,村里人在河边的杂草丛中找到她时,她浑身满是泥巴,嘴里也塞满泥,人已经死了。
   均生的母亲听说后特别害怕,成天看着均生怕出事。有一天,均生莫名其妙地失踪了,村里人都帮着找。一个星期后,村里人在一个山洞里找到了他。他当时赤身裸体,一丝不挂,眼神呆滞,不认识人。从此村里人再也看不到那个聪明的少年均生,取而代之的是痴呆的日常生活不能自理的弱智病人。
   在因果的法则里,没有谁会是幸免者。善护心念,善对众生,进而善用其心吧!(口述/刘淑华 整理/净杰)

   本文由果佳师兄推荐,如对转载有异议,请联系本博删除
 楼主| 发表于 2017-10-23 00:36:15 | 显示全部楼层
当街杀驴受报应 头长犄角儿送命

几年前,为了更健康,我每天放弃乘车,都要走路去上班。上班的途中需要经过一个菜市场,几乎每天都能看到有驴被当街宰杀,那血淋淋的宰杀场面让人不忍直视。真惨!杀驴的屠夫是个五十岁左右的中年男人,他说,之所以在大街上杀驴,目的是为了让顾客看到他卖的的确是货真价实的新鲜驴肉,而不是用死猫、烂狗肉充数的假驴肉。

他为了达到广告的目的,让更多的人看到他杀驴过程,宰杀时,特意把动作放慢,慢慢地杀,慢慢地切割驴头、慢慢地砍下驴腿、慢慢地剥下驴皮。

他的这个做法确实达到了他想要的效果,大家都知道他家的驴肉货真价实了,我们县城里想吃驴肉的人大多会到他的摊位来买。

于是他的买卖日渐兴隆,短短不到十年的时间,他就买了几处房子,买了名牌汽车。他的两个儿子也跟着他杀驴卖肉,生活富足,日子看起来是过得红红火火、蒸蒸日上。他还打算照此发展下去,再过十年,自己就能到省城开几家驴肉馆分店,不单单杀驴卖肉、还可以卖驴皮,做到一条龙的餐饮服务。

他告诉他的儿子,按照他的发展趋势,未来的生活无比美好。日子一天天过去了,我仍然每天走路上班下班,只不过后来是特意绕了路,不走那条杀驴的街道,那画面太残忍血腥,不敢看。这样大约过了半年后,我有事情必须再去那条街,这次竟然没有看到那个杀驴的人了。第二天,第三天,仍然没有见到,心里很是纳闷。

难道他们搬走了吗?我很好奇,后来我终于忍不住问路边的人屠夫的去向,这时,几个人围了上来说:“你还不知道哇,很多天没来了。”

“听说他最近头顶上长出了一个很奇怪的‘犄角’,天天头疼,疼得他直撞墙,满地打滚,后来送到省里几家大医院去查,结果都查不出是什么病,也治不了,人都这样了,还杀什么驴呀!”

后来听说,那个杀驴人的病久治不愈后,有人建议他去寺院试试,他走投无路的情况下就去了寺院。

寺院里的师父教他诵经拜佛,忏悔业障,他也照做,没想到渐渐的,头疼止住了,头上的‘犄角’也逐渐消下去了。

再后来,他落发为僧,出家了。在这其间,他的两个儿子也相继出事,一个儿子出车祸去世了,另一个常年赌博,把家业都输光了,原本富裕的家庭,如今一贫如洗。

杀驴人种下恶因,自有恶果,每天杀生,看似风光无限,实际上是在迅速消耗自己的福报,不断在种下恶因,当福报享尽,恶报便至。

本文由清净无染师兄推荐,如对转载有异议,请联系本博删除。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2019-9-20 02:47 , Processed in 0.073407 second(s), 14 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表