戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 577|回复: 1

删除一切不良资源

[复制链接]
发表于 2017-10-17 07:57:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
要想戒色成功,必须下狠心删除不良资源,当你真正认识到色情的危害后,你就不会把它们当“福利”了,那些淫秽的影片其实就是毒品,是祸害人的东西,必须删干净了,这样戒起来才比较坚定。有一些新人是不舍得删的,他们还在犹豫,因为有些影片很合他们口味,他们找资源和下载资源也花了很多时间和精力,心中还在贪恋那些影片。前几年有位戒友说他搜集了100多G的资源,那时觉得挺多的,一般几十个G就觉得不少了,然而前段时间一位戒友说他有3、4个T的资源(1TB等于1024G),这个容量有点骇人听闻,他学习了戒色文章,认识了色情与手淫的危害,他下决心删了。黄片真的不是好东西,国家也在扫黄,而撸者却偏偏在看黄手淫,这本身就是不对的,这种腐蚀性极强的不良影片只会让人越来越堕落,心理也会被黄片所诱导而变得越来越变态,很多人最后都在看变态的片子,一般的片子已经无法满足了。


色情影片可以给人带来不断的新鲜刺激,极易让人上瘾,柯立芝效应(Coolidge effect)非常强大,触发柯立芝效应的一个关键因素就是新奇本身。结婚后的夫妻生活是单一的,慢慢就会厌倦,回归平淡,而网络色情提供的对象可以说是无限的,一直有新的在推出,让你深陷其中。看到某些新片时,你甚至会感叹“原来可以这样”,新的总是有特别的吸引力,就像拿着新手机爱不释手,握着老手机百无聊赖。其实一阵哆嗦过后,一切都索然无味,一切都变得没意思了,因为多巴胺下降了,于是感到空虚、厌倦、颓废、沮丧、失落、衰竭、无力、悔恨,乃至悲惨绝望。这不仅仅是多巴胺下降的结果,也是能量耗损后带来的即刻感受。同样一部片子,射过之后再看,你就会觉得没意思,激不起一丁点多巴胺的分泌,从某种意义来讲,这其实就是多巴胺的骗局,之前看过一篇文章,里面说到多巴胺会给人带来不快乐,因为多巴胺带来的是欲望而不是快乐,这个结论很有道理,多巴胺带来的是欲望的短暂快感,当多巴胺下降,你感受到的却是实实在在的“不快乐”!快感很短暂,而不快乐却很长久。


我那时开始戒色,就全删了我电脑里的资源,我戒色前也下载了不少,大概有几十部,后来戒色后全部删掉了,到现在再也没看过。色情与手淫恶习给我带来了很大的痛苦,痛苦让我坚决,让我果断,让我毫不贪恋,当你意识到食物中有毒时,你肯定不想再吃了,打死也不吃,虽然菜做得色香俱全,很诱人,但你知道里面下了毒,你就坚决不吃了。开始戒色,一定要彻底删掉所有资源,手机里的,电脑里的,空间里的,网盘里的,全部删掉!一个不留!决心一定要大,要有壮士断腕的魄力,拿出林则徐虎门销烟的气概。记得上世纪九十年代时,搜缴上来的黄片都集中在一起用大滚筒的压路机压碎,还用粉碎机来粉碎,这种淫秽资源就是要用雷霆手段来彻底摧毁和消灭!

评分

参与人数 1正气 +100 收起 理由
凋零的叶 + 100 祝福师兄,师兄加油!

查看全部评分

发表于 2017-10-17 12:38:23 | 显示全部楼层
随喜赞叹 !南無阿弥陀佛!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2019-9-20 02:44 , Processed in 0.064693 second(s), 15 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表