戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 161|回复: 1

[邪淫恶果] 也说婚姻的问题

[复制链接]
发表于 2017-10-13 00:26:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
001DEBuMzy7dcbgJZqW32&690.jpg
也说婚姻的问题
2017-08-29 22:19阅读:2,623
 有道友问婚姻问题,其实婚姻问题比钱财问题更难。钱财只是你只要努力,老天爷就会给你吃的,天无绝人之路。但婚姻不一样,婚姻是一种考验,人最麻烦的,就是跟人相处,尤其是婚姻上的相处。
对于一个婚姻运很一般的人。就要做到几点,不要太挑剔了。其实每个人婚姻福报都差不多,没有人生下来注定是光棍的。但后来的福报就损婚姻损得很厉害了。比如邪淫,堕胎,还要过早谈恋爱,也会耗费婚姻福报。谈恋爱还好,主要是犯邪淫。这一点要忏悔。
第二点,就是不要有嫌弃的心态,哪怕是过去人家做了多少错事,也不能嘲笑他人。有些人不嫁,就觉得对方没出息。要记得一句话,莫欺少年穷。有的人,他发达可能是要结婚以后,我见过很多个人讲,他结婚前都很穷,结婚后,乃至生了孩子后,才发达的。因为孩子带着他的福报来了,大人也享受到小孩的福报。
所以世间无没用的人。这里讲到相亲。现在很多人福报都给相亲相没了。相亲很不严肃,大家互相都在掂量,没有真诚心。这也是损了婚姻福报。尤其是年轻就事业有成,难免心高气傲。总觉得自己会高人一等。但诸位,一般来讲,有事业的福报,不代表就有婚姻的福报。有的女人,什么都不会,就嫁个好老公。因为人家有婚姻福报。女强人,一般都是事业很厉害,婚姻都一般。为什么呢?因为老天爷不可能把所有好处都给一个人啊。
如果自己有挑挑拣拣的心态,这就不好了。一般来讲,人无完人,你不要想着找个电视剧里头演员一样的。婚姻就是要接受对方的缺点开始,然后才有资格享受他的优点。每个人都有优缺点,所以婚姻的开头,就是先接受对方的缺点,而不是享受对方的优点。
有人就疑惑,如果我不挑拣,不观察,结婚后又离婚,不如不结婚。其实一个人会不会离婚,也有命的因素。如果你命好,碰不到多差的人。婚姻命不好,碰不到多好的人。这就是感召。但首先前提是不要嫌弃。
同时,婚姻中,最重要的一点,就是忠诚之道。不管是婚姻还是谈恋爱,都是如此,一定要忠诚。忠诚是一个人生命的品质。不能见到好的,丢了坏的。这反而损了婚姻福报。会直接影响到孩子的婚姻。所以忠诚特别重要。
婚姻不是讲恩爱的,有恩就有怨,有爱就有恨。很多人都把恩爱拿来讲,现在离婚率就高。婚姻是讲忠诚之道。你只要对你的眷属忠诚,不二心,你的婚姻一定差不到哪里去。有些人为什么会离婚,其中一个就是犯了邪淫,和第三者发生关系,这就离婚了。所以 这里头展开了讲,太多了。所以要忏悔。
在日本,一个工人如果换工作超过三次,就没有老板肯收他了。可见他不忠诚。很多人换来换去,看到好的,就丢了原来的。这是很损婚姻福报的。
不仅婚姻讲忠诚,修道拜师更要讲忠诚。背弃自己的师父,另投高明,也被人所看不起的。但现在讲忠诚之道的,少了。现在讲义气也少了,都是讲利。讲利就容易见利忘义。那人格上就有缺欠。对于这类病的疗法,是多念地藏经。

转载福安古观音阁博客
 楼主| 发表于 2017-10-14 00:15:23 | 显示全部楼层
南無观世音菩萨
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2017-10-24 19:12 , Processed in 0.039564 second(s), 28 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表