戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 226|回复: 2

[邪淫恶果] 谈婚姻福报中的邪气和人格健全

[复制链接]
发表于 2017-10-13 00:10:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
001DEBuMzy7d4klFYX143&690.jpg
谈婚姻福报中的邪气和人格健全
2017-10-12 09:29阅读:907
 人格健全,一般讲一个人思维正常,不会莫名其妙,或者多疑、多虑等。这里讲几个案例。
第一个,比如夫妻之间,女的怀疑男的,或者男的怀疑女的。这个怀疑里头,到底是怎么样的业力。
比如女的怀疑男的出轨。也许真的出轨,也许是假的出轨。这里头夫妻都有共同的出轨业力。 女的为什么多有这种疑虑,就是生命中她曾经带着出轨的业力。也就是她曾经出轨过,给别人带来的伤害,而这种伤害留在法界中,就作用在女的身上。
好比说桃花劫,夫妻之间一般多是业力差不多。男女都一样有这个业力,才会有桃花劫。夫妻间想要对方忠贞,首先自己要忠贞。我以前讲过,法界中有很多正气。人为什么会出轨,桃花运,甚至爱搞偏财,这就是一种邪气。你如果正气足,别人就不敢侵犯你。只要你有这个正气,你就不会怀疑对方。
怀疑本身是一股邪气。因为怀疑带来痛苦很大。这个邪气是怎么产生,就是自己本身有这个业力。这里讲正气很重要,尤其是在婚姻关系中。为什么不能侵犯他人,不管是少女,还是有家室的人。这里头需要一股正气来压制这些邪气。
古代和现代,许多作家写偷情的小说,让人浮想翩翩,然后以为是浪漫和解放。这些作家果报都很惨烈。或者是短命。比如徐志摩,三十六岁就死于空难。跟他生前的风流业力有关。这些东西就带着邪气。
所以不管男女,在婚姻上,爱情上,能顶天立地,能忠贞不二。这样子的人婚姻福报就足。如果自己不忠贞不二,就感召不到忠贞不二的人。浪子只能感召浪子。那再有一个问题,夫妻之间,一方出轨,另一方切莫自暴自弃,要以出轨来报复别人。谁要是不忠贞,就损他自己婚姻福报,或者损钱财福报。果报他自己受,痛苦他自己承当。你要是没有不忠贞,就不会受到不忠贞而带来的痛苦。所以做人要洁身自爱,要有正气。
有的人,以自己面容好为骄傲,觉得吸引异性,殊不知,若以面容好吸引他人者,则容易面容憔悴。因容易被狐媚之类所附着。大家去看楞严经就知道了,楞严经讲了很多鬼和畜生,是怎么产生的,就是人的各种错误的念头。比如一个人觉得很有魅力,就容易感召狐媚的鬼来附在他身上,死后就变成狐媚的鬼。
所以你看好色的人,身上有好色的鬼。感召的。自己想要吸引别人的人,也容易感召狐媚的鬼。所以这里头正念很重要。人和鬼相处久了,就是福德减少。不管是婚姻,还是钱财上,福报多减少。
但现在很多行业,化妆,走秀的,这些行业你看他 们的人的面相。其实面相都是很不圆满,甚至可以说是很没有福报的相。有些福报的,可就是邪气太重。其实魔王也是很有福报的。有些众生也是很有福报的,但邪气太重。
转载福安古观音阁博客

 楼主| 发表于 2017-10-14 00:14:29 | 显示全部楼层
南無观世音菩萨
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
南無观世音菩萨
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2017-10-24 19:11 , Processed in 0.054157 second(s), 28 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表