戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 58|回复: 0

[放生善报] 莲蕊:放生是我一生的事业

[复制链接]
发表于 2017-10-12 21:47:33 来自手机发帖 | 显示全部楼层 |阅读模式
我从小就信佛,我爷爷和堂姐都出了家,奶奶也是学佛之人。小时候我有一种奇怪的感应,就是不到一岁就是能听懂大人讲话,三四岁时我能感应到别人心里想的事。可四岁多时,这些感应就消失了,我成了一个普通人,但因为从小有一颗慈悲心,我还是有过感应。我曾经在10岁是见到过三个鬼魂站在一口枯井边,看不清脸,也许是鬼吧。当天,我就病了。过了几天,我看到异物的地方,那户人家三口都死了。后来,我看到过我奶奶的魂。本来我看到过这些东西,因当认真学佛才是,可我一点儿也不上进。我虽受佛法的加持,可从来就没有认真的学过佛,对佛法的信念也不坚定。小时候还打死过上千只苍蝇,现在想来真是罪过。佛说,万物皆有佛性,我不能因为它们是一只苍蝇就打死它们,所以报也很重。我本来学习生好,可高考时,竟阴差阳错,把选择题的顺序给弄错了,因而没有进到好学校。后来毕业也没有找到理想的工作。

  就这样晕晕地过了几年,在感情上也不顺利,总是是我爱的得不到,我不爱的在一起了。直到一年前,我来到深圳。开始工作也不顺利,有一天,我看到一只狗,生了病,两眼都瞎了,很可怜,于是买了两个肉包子来喂它,心中生起怜悯之心。三日后我找到了工作,工作之余,我看到有一家超市在买蚌,于是买了十几斤投入大河这中,想想这事也就过去了,可两周之后,我辞职了。这里因为多种原因,总之辞职是好事。过了几天后,我的一个朋友介绍我进了现在的公司,当然待遇比前一个工作好了许多倍,真是一动善心,好运就来。后来我又接识到了同样也很信佛的好朋友,于是我们经常放生,就在2008年03月25日,是观音菩萨的生日,我和我的朋友在园博园放生。(我买了两条鱼,又见到杀鱼的老板有些鱼蛋,又要了三块鱼蛋,还买了许多田螺和蚌、泥鳅来放生)第二天,也就是03月26日,我的一个客户说我平时办事很公道,对人很好,竟然给我汇了900元钱。真是不可思意啊,我把这件事给朋友讲,她说是,观音菩萨对我放生的奖励。当然这900元钱,我不会自己享用,我要把这钱全部用来放生。

  我把这个事写出来的目的,就是要劝天下所有的人,只要你心里哪怕有一点儿慈悲心,你心中就有一颗佛种下的金刚子。只要用行动来实施,就为自己种下了福田。说实话我放生,不是为了求财,而是用我有限的财力来解救这些小生命。现在本人已食素,戒淫欲。我几乎每周都放生,每次放几十上百不等,一直坚持。这种坚持就是我一生的事业一样,永不停息。很多人一定会问:“你得到了什么?”

  我的确到现在也不是有钱人,只是一个普通的打工者,但我心中很充实,而钱财也不是我所追求的。我自从放生学佛以来,最大的感应就是没有性欲,这是好事,学佛的人都知道,淫欲最难戒。我发愿,想除去我心中的淫欲,果然,,应验了。

  是的,我求的是无淫欲,就两月之内断除。当然每个人求的不一样,但我想,每个放生的人要有一颗平常心,平和心,不能为了求财而去放,而是怀着一颗真正的慈悲心去对待。未来学佛之路很长,可喜的是我身边的人已经开始向善了!

  可是我每次经过一些娱乐场所时,心中就十分难过(注:本人是女弟子),我看到许多小女孩子,打扮得十分夸张、露肉,心中不免生起许多悲凉:
  1、现在淫风正盛,许多女孩为了钱财而从事淫业。这样的罪恶是十分重大的,最可怕的报就是艾滋病正在蔓延。现在是未法时代,许多可怕的病都出来了。弟子想去劝说。但知道这法可能会受阻。想帮助,又不知如何下手;
  2、杀业和淫业都是十分可怕的罪,果报十分明显。一些从事妓的女人的现报也可怕,有一个女子接客多,连腰都没有了,直不起来。唉可怜,可世上还有哪么多的人在淫欲,在杀生;
  3、每次看到有人杀鸡杀鱼时,我就感到哪种痛就像在自己身上一样。我离它们很远竟然听得到刀在碰到骨头的声音。每次看到杀生时,就会很难受,看到妓女就会心生怜悯。

  但我没有办法来救渡妓女,对于小生命,我也只能用我有限的财力来救渡。我希望所有的三宝弟子,都劝更多的人行善,每劝一个人,都是一份功德。三宝弟子自己也不能沾上妓女,未法时代,将会有比艾滋病更可怕的病出来。到时,人会为自己的淫欲付出巨的代价。

  请念一声南无阿弥陀佛!
  自号莲蕊
  2008年03月26日记
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2017-10-24 19:21 , Processed in 0.034875 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表