戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 283|回复: 6

[戒淫方法] 深入探讨,邪淫感召恶缘,戒友不能不读(转帖)

[复制链接]
发表于 2017-10-10 19:58:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
我写这篇文章,主要是针对还没有戒除邪淫的戒友,或者只戒除不到一年没有巩固好的戒友,或者意淫还不断滋生的戒友,或者从根本内心上还没有真正改变自己、从量变到质变的戒友。

当然,邪淫的恶报很多,而围绕自身的邪恶恶报主要有三种。其一,是邪淫行为导致的身体上不健康,这是外在身体不适所感受的肢体恶报。其二,是心理上扭曲、变态,和心理上的种种心病,这是内在心理不适所感受的心理痛苦。其三,是邪淫导致的身、心之外的邪恶外缘恶报。这个东西好比随行的影子,无处不在,让你摸不到头绪,说不上哪天就给你点颜色看看!
抛开身与心的感受,我主要说说邪淫感召的外部恶缘(源),这也是我的自身真实体会。
邪恶外缘的特点之一是难以发觉,必须自己去亲身体会,也就是去犯错了才知道后果有多严重。其二,不是一下子就能领悟到,看到害处马上就领悟到的除非是上根利智之人,像六祖慧能大师,像孔子的弟子颜回等等。我们大多属于身受其害才知道悔改这类型的,甚至是别人把利害关系都摆在你眼前你也不容易相信,不容易发出大心彻底悔悟!非要等身心出毛病了才认识到问题的严重性。
“邪恶”两字得分开来看。邪会导致恶,恶会导致邪,他们两个是亲兄弟。“邪”的特性是扭曲、极端与变态,“恶”的特性是无情、野蛮与凶狠。邪淫的人必定有邪恶、扭曲之心。因为他们是互相感召的关系,从内心发展到身外,就是邪恶外缘。
你如果还没有戒掉邪淫,并且年头还很长,那你这时要千万注意身边人。除了亲人之外,男朋友、女朋友、事业伙伴、上级、下属、共同爱好的人、经常接触的人、缘分挺深的人等等,你要格外注意。因为邪淫属于邪恶的行为,由于长期与邪为伴,必然感召邪恶之缘。而且由于自身恶业的关系,你可能会分不清楚什么是你身边的好人与坏人,即使知道,你也可能会不听别人劝导继续与恶缘相处,其后果是可怕的,更是自讨苦吃的愚蠢行为!这是由于你没有摆脱掉邪淫,甚至继续沉溺不知悔改,其内心深处本质没有发生质的改变,导致的现实生活中认贼作父、认好为坏、认坏为好的种种黑白颠倒心理。有些人已经深陷一种严重的邪恶关系网氛围之中了,可悲的是他不知道,更可悲是知道了厉害关系但一时无法摆脱。陷入这样的窘地你不能过多去向外边解决、盲目逃避,那很可能适得其反,引起他人纠缠,甚至报复!

我曾邪淫十年,虽然不频繁,由于始终没摆脱掉,这时邪恶之缘就陆续找来。回想曾经自己所谓的能信得过的几位好朋友,却都是害我、伤我最深的,让我不能理解的吃了很多苦。因为邪淫,使我人格丧失,交女朋友只报着玩的心理,只想找漂亮的女朋友,一般的我瞧不上眼,只想发展地下恋情,不想光明正大的搞恋爱关系,顾及那、顾及这,在乎那、在乎这的,实是真正的伪君子。所以我感召的大都是不三不四的女人追求我,即使有好女人追求我我也不知道珍惜,因此错过了几次好因缘。甚至还有不少男同性恋追求我,你说邪不邪?
别碍着面子犹豫不决,看似友善、名利的关系网可能就是邪恶之缘。邪恶之缘主要是邪友,什么是邪友,就是好吃、好喝、好赌、好玩、好淫逸放荡、好偷盗、自私自利严重、耍小聪明愿意勾心斗角、不关心孝顺父母、愿意打架斗殴的这类朋友,这类朋友能远离最好远离。因为,人的习惯性与适应性很强,这种习惯与适应带来的反面效果会带领你渐渐走向堕落人格,很容易改变自己以往坚固的信念。所以,该果断的时候必须要果断!我们的信念本来就不坚固,一定要远离恶缘,不要死要面子活受罪!因为这些人都是你邪淫所感召,邪恶所感召。
邪恶外缘你很难摆脱得掉,是因为这是你自己身心所感召来的。自己内心暗藏邪淫恶缘导致你不断堕落,总也出不去邪淫反复的怪圈,还苦恼于找不到问题所在,其实是陷入了一种恶性循环氛围了。
从邪淫导致邪恶外缘也可以明白为什么自己那么很小就无师自通的学会邪淫?甚至是被人诱惑、误倒使自己逐渐堕落。这都是因为曾经(前世)喜欢邪淫的恶因导致的。现在遭受这样的恶果都是曾经邪淫恶报的因。那你就要警惕了,你如果不想下半辈子继续为邪淫造作的恶果买单,你就要在现在马上断了邪淫外缘!比如你现在还喜欢看美女,还喜欢找黄源、嫖娼、结交黄友、邪友、经常一夜情、结交女友未婚同居只为发泄性欲、或者搞婚外恋,这些都是恶缘,这些是以后恶果的因!今生不马上斩断恶缘下辈子、乃至来生还会来找你,甚至“提前很早、在你很小的时候”就找你了缘、了债、甚至了命!因果循环,种善因得善果,种恶因得恶果!出来混迟早都是要还的!这就是自然规律的微妙,虽然难以看到,却是客观事实。善恶报应你尝试下就知道了,真实存在!你现在的邪淫身、心果报都是,只是外缘你体会的不深而已,你往往只专注在异性恋情上了,却疏忽了人际关系。

新戒友在交女朋友的时候也要注意。秦东魁老师在邪淫二十五种果报中曾说过:“我们要知道,犯桃花分三种,一个是桃花运,一个是桃花煞,一个是桃花劫。逃花运是正常风运,桃花煞、桃花劫一个要命、一个败运!源是个无形的东西,你行善,源就把善回赠给你,你作恶,源就把孽回赠给你。所以风水学里有个反作用力,就像排皮球一样,你大力拍它,它就弹得高,你小力拍,它就擦着地,你要不拍它,它就不动了。”所以,男女淫乱很容易感召到桃花煞、桃花劫这样的异性恶缘。

邪淫行为你要是不马上杜绝掉,那我明确告诉你,不用等身、心疾病找上你,就是一个邪缘感召就足以让你死无葬身之地,绝不是危言耸听!小到身、心被恶缘侵扰烦恼,中到纠纷、官司缠身,大到牢狱之灾、杀身之祸!这都是恶缘导致、邪淫导致!总之,邪淫导致的外在恶缘非常多,常会给你带来种种烦恼、纠结、伤心、疾病、不愉快等等,只会慢慢折磨你使你更加痛苦,而你往往很难摆脱掉这恶缘。
其实,从佛法高深的层面来说,根本没有顺逆、善恶之境,用智慧化解凡事不执着、不分别最高明。但这对我们来说太深奥,难以办到。我们虽然离那步还很遥远,但是有一个方法可以让我们迅速提升智慧,就是首先先断了邪淫、意淫,从新做人,学好《弟子规》做好中国人!自身正能量足了,智慧增长了,就能看清楚什么是邪淫外缘,然后再果断断了邪恶外缘。这时候由于自身正气充足了,自然对邪恶外缘有了排斥的想法,这个想法的力量很强大,这个想法除了排斥想法,还有主动慈悲劝化邪缘的想法,这都是正能量提升的表现。渐渐的,邪淫感召的外源也会随之渐渐退却了,这样才能使自己更安全心、更好受些。
邪淫害处的水真的很深。我给你说的这些,你一定要常常看、反复思索,听过来人的话没错,多留意身边所谓的好朋友、好场合、好缘分,赶紧戒了邪淫、意淫,赶紧断了内因源头,你才能彻底阻断外部洪流。不然,内因不断,外源不止,痛苦的是自己,受伤的是自己,连累的是亲人。南无阿弥陀佛!
 楼主| 发表于 2017-10-11 18:39:56 | 显示全部楼层
upupupupup
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-10-12 14:52:45 | 显示全部楼层
upupupupup
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-10-12 23:26:55 | 显示全部楼层
upupupuppu
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2017-10-24 19:18 , Processed in 0.037692 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表