戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 4324|回复: 3

贪瞋痴是因,六道轮回是果报,有因必有果,因断了,果当然就没有了。

[复制链接]
发表于 2017-9-20 15:25:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
净空法师:贪瞋痴是因,六道轮回是果报,有因必有果,因断了,果当然就没有了。




演【沙门,此云勤息,勤修戒定慧,息灭贪瞋痴。】



  「沙门」,这也是大师谦虚的称谓。沙门是梵语,翻成中文是「勤息」,意思是「勤修戒定慧,息灭贪瞋痴」,这就叫做沙门。沙门是古印度修行的人通称。我们晓得印度在古代是宗教之国,佛经里面常常提到九十六种外道。这个外道其中有相当高明的,他们功夫可以达到非想非非想处天,有神通、有禅定(四禅八定)。出家修行的很多,通称为沙门。从这个地方来看,不但佛法要断贪瞋痴,印度这些外道也断贪瞋痴,跟佛法断的一样不一样?不一样。佛法是真断,它那个只是伏断,禅定功深,贪瞋痴不起现行,四禅八定都是伏断。阿罗汉到第九定才真正断,这一断就出三界,超越生死轮回。生死轮回怎么来的?贪瞋痴变现出来。我们要问:将来还要不要轮回?你不要问别人,问问自己还有没有贪瞋痴?真没有贪瞋痴,轮回就没有了。贪瞋痴是因,六道轮回是果报,有因必有果,因断了,果当然就没有了。不断贪瞋痴,决定免不了轮回,而且贪瞋痴相当麻烦,如果贪图世间五欲六尘、名闻利养,果报多半在三途。如果贪图佛法、贪图善业,贪瞋痴没断,果报在三善道,出不了六道。要出六道一定要断贪瞋痴,这是我们一定要牢牢的记住。「沙门」这个名称到中国来之后,变成佛教出家人的通称,其他中国这些外教不称沙门。沙门,这是谦虚,是在学地上的称呼,就好像作学生的称呼。

http://ft.amtb.tw/dv.php?sn=01-003-0003&lang=zh_CN#a1

阿弥陀佛

土豆在线观看点击该分割线以下文字进行播放

黄念祖老居士:只有白痴才希望在电影挎贝中的半寸胶片,明了电影的全部故事。



   为解决问题,宜先从问题之根下手。您之病根有二,一曰“唯看现实”,二曰“但重功利”。

您所着眼的只是自身当前一生中的情况,于是不能放眼宇宙。应知过去的时间是无量的,未来的时间也是无量的。若想在人的一身中,实现全部无穷尽的因果关系,这当然是不可能的。只有白痴才希望在电影挎贝中的半寸胶片,明了电影的全部故事。只看手中的一小块胶片,不问过去与将来,故名之曰“唯看现实”。

所谓“功利主义”,您认为做好事必须现世得福,这就是求利,何况您还是急功近利。您主张一切善恶之事,都应现世报应。殊不知,为了求得福而行善,其善心已不纯,其所得之福则如仰箭射虚空,福尽还堕,福力甚微。以此微弱之福业,所感善报往往须远待多生之后,焉能尽望皆于当时而现报?恶业亦然。

故须知三世因果,过去生中所作之因,当前所受者是;将来生中所得之果,现在生中所作者是。多劫以来,无量生中,种种业因,种种果报复杂错综,实不可能皆于现世显报。但应深信业因果报三世相续,丝毫不爽。

(《谷响集·答信摘抄》,黄念祖著,中国书籍出版社,2011年版)


阿弥陀佛


净空法师影音图文检索中心!南无阿弥陀佛

http://ft.amtb.tw/

阿弥陀佛

特别推荐经典佛学网站:

净空老法师弘法音像网站 http://www.amtb.tw

一者礼敬诸佛 二者称赞如来 三者广修供养 四者忏悔业障 五者随喜功德

六者请转法-轮 七者请佛住世 八者常随佛学 九者恒顺众生 十者普皆回向

回向:愿以此功德, 庄严佛净土;上报四重恩 ,下济三途苦;若有见闻者 ,悉发菩提心;尽此一报身, 同生极乐国;所有功德果报,悉与一切众生共回向阿耨多罗三藐三菩提。愿十方法界过去、现在、未来一切众生的一切功德和我过去、现在、未来的一切功德至心回向给西方极乐世界,至心回向给十方法界一切众生,至心回向给父母以及累世怨亲债主,愿我和一切众生早日往生西方极乐世界。

南无阿弥陀佛
 楼主| 发表于 2017-9-21 08:33:38 | 显示全部楼层
淨空法師 :要想求消灾灭罪,哪一个法子最有效果?念阿弥陀佛。




过去,清朝初年,慈云灌顶法师,他老人家着作非常丰富,日本《卍续藏经》里面,收了他的着作,有几十种。其中有一部《观无量寿佛经》的疏,就是《观无量寿佛经》的注解,他在这里面告诉我们,他说:「一切众生,造作极重的罪业,五逆极重的罪业,任何经论的忏法,都没有办法把你这个罪忏除,最後还有一种,念阿弥陀佛,可以把你的罪业忏除掉。」所以,诸位要晓得,你们要想求忏悔,要想求消灾灭罪,哪一个法子最有效果?念阿弥陀佛。他这个话是有根据的,不是随便说的。他根据什麽?他注解《观无量寿佛经》,这个公案就在《观无量寿佛经》里面。《观无量寿佛经》里面讲的阿闍世王,受了提婆达多的挑唆。提婆达多对於释迦牟尼佛弘法利生的成就非常嫉妒,他也很聪明,总是想方设法,希望破坏佛法,把释迦牟尼佛除掉,他就取而代之,这是他的企图。挑唆阿闍世王,那个时候他是太子,教他阴谋,用现在的话来讲,就是搞政变,夺取他父亲的王位。阿闍世王也是一时糊涂,杀父亲、害母亲,把他母亲囚禁起来,他作了国王。提婆达多讲:你作新国王,我作新佛,我们两个合作,来统治这个国家。所以他造的是五逆十恶罪,杀父、害母、破和合僧、出佛身血,他统统都干了。这样的罪业,佛所有经论里头的忏悔法,都没有办法能忏除他的罪。阿闍世王到临终的时候才後悔,才忏悔,念阿弥陀佛,一心念佛求生净土,他真的往生了。所以这个净宗法门了不起,造五逆十恶的罪业,要堕阿鼻地狱都有救,只要你真忏悔、真回头。所以,《大藏经》里头有一部《阿闍世王经》,释迦牟尼佛讲他生平这些事蹟。他往生,品位还挺高的,我们听佛在经上讲的,的确是感到非常意外,他是上品中生这麽高的品位。这个事实,使我们深深感到,世间造作一些罪业的恶人,我们决定不敢轻视他。为什麽?也许他到临命终时忏悔往生,品位还高过我们,我们还比不上他。所以,往生西方极乐世界是两种人,一种是平常念佛,断恶修善,积功累德,这个九品往生的;另外一种人,是临终忏罪往生的。忏悔往生的,往往这一些人往生的品位不可思议,这是我们在经上看到阿闍世王的往生。


http://www.jkfswj.org/List.asp?ID=9240

阿弥陀佛

土豆在线观看点击该分割线以下文字进行播放
视频介绍:

      《太上感应篇》这一篇文章是从圣贤立心发愿,一直落实到生活处事待人接物。古德说它的功用可以作为「超凡入圣」的阶梯,「转祸为福」的关键。 印光大师以这个做为修学淨土的基础,很有道理!一个人能真正奉行《感应篇》,念佛求生淨土,决定有把握;如果你所作所为与《感应篇》讲的完全相反,念佛也不能往生。所以印祖一生极力提倡,这是他高度的智慧,是他的大慈大悲。我们应当要知道,应当要尊重,应当要感恩,应当要依教奉行,这才是报答。



淨空法師 :
德行的核心、德行的源头就是孝亲尊师。

 指导的原则我们清清楚楚、明明白白,先把戒律扎好,这德行。孔子教学,第一个是德行,第二个是言语,第三个这才是政事、文学,没有德行怎么行?而德行的核心、德行的源头就是孝亲尊师。现在这个社会就是缺少这个,不孝父母,没有尊师重道的念头,他怎么能学得成功?学生不懂得尊师重道,不懂得孝顺父母,佛菩萨来教他都没用,教不出来,他不能接受。这个根一定是从小就扎的,我们从小疏忽了,没扎这个根,现在明白了,明白之后真正发愤努力,把这些重要的课程补过来,行!不是不行,恶补,把《弟子规》、《感应篇》、《十善业》补出来。一定要晓得,没有这个根,你就是往下再努力三百年,算你活得长寿,你能活五百年,五百年你都不会成就,为什么?没有根。这是真的,不是假的。我们看到有成就的,有异常成就的,那人是什么?那人真的孝顺父母、尊敬师长,一点分别没有、一点怀疑没有,百分之百的顺从,他很快就成就了。他戒持得好,从戒就得定,他得三昧了,一般讲多少年?三年,不会超过五年,他得定了。得定之后二、三年智慧就开了,智慧一开,所有一切法门,他学习轻而易举,就是一门通了,一切门都通。

http://ft.amtb.tw/dv.php?sn=02-039-0129&lang=zh_CN#a1
     
净空法师影音图文检索中心!南无阿弥陀佛

http://ft.amtb.tw/


钟茂森博士:有两种果报非常迅速,不用等到来生,这一生就见到报应


       我曾经向我们师父上人请问过,我说业因果报丝毫不爽,但是有一些果报可能在来世,我们今生未必见得到,但是有两种果报非常迅速,不用等到来生,这一生就见到报应。哪两种?第一种是孝和不孝。孝顺父母的,你看他晚年必有殊胜的福报;不孝父母的,晚年必定是他儿女不孝他,甚至可能没有儿女,潦倒终年,可能还会夭折短命,这是一个孝与不孝的果报。第二种就是邪淫与不淫的果报。如果犯了邪淫,这个果报非常迅速,立竿见影;如果能够拒淫,洁身自好,特别是有境界诱惑的时候,像汤聘这样子,他能够把持得住,这种后福是无穷的。我是向师父上人请问,请他老人家鉴定这种说法对不对?老人家点头同意,确实是这样子。所以古人讲「孝为百善之先,淫为万恶之首」,这两种果报非常迅速。这里我们又看到文昌帝君对汤聘也是这么说的,这是对我们一个很大的警醒!


特别推荐经典佛学网站:

净空老法师弘法音像网站
http://www.amtb.tw

一者礼敬诸佛 二者称赞如来 三者广修供养 四者忏悔业障 五者随喜功德

六者请转法-轮 七者请佛住世 八者常随佛学 九者恒顺众生 十者普皆回向

回向:愿以此功德, 庄严佛净土;上报四重恩 ,下济三途苦;若有见闻者 ,悉发菩提心;尽此一报身, 同生极乐国;所有功德果报,悉与一切众生共回向阿耨多罗三藐三菩提。愿十方法界过去、现在、未来一切众生的一切功德和我过去、现在、未来的一切功德至心回向给西方极乐世界,至心回向给十方法界一切众生,至心回向给父母以及累世怨亲债主,愿我和一切众生早日往生西方极乐世界。

南无阿弥陀佛  

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-11-15 08:02:41 | 显示全部楼层
淨空法師:轮回很可怕。我常常在讲席当中劝勉同修们,这轮回是一世比一世苦,很可怕、很可怕!





“重重诲勉第三十六”。佛在这品经里面,显示恶因恶果。应当要怀这个畏惧之心,这不能不怕、不能不警觉!再劝我们要正心诚意,不忘功夫,以免后悔。看经文:
  【佛告弥勒。吾语汝等。】
  还是叫着弥勒菩萨的名字,底下的话就非常重要了。叫着弥勒菩萨,这是提醒大家的注意。
  【如是五恶五痛五烧。】
  就是前面这品经里面所说的、前面所讲的。
  【辗转相生。】
  怎么“辗转相生”?你造五恶,你就得痛烧之报,他在受报的时候,他又迷惑颠倒,又再造五恶,于是乎因果循环,这麻烦大!他不觉悟。譬如世间,受这个恶的果报的人,他不甘心,他认为老天爷不公平,为什么对他这么不好,于是就更造罪业,来生的果报就更苦,他不会回头!所以轮回很可怕。我常常在讲席当中劝勉同修们,这轮回是一世比一世苦,你说是来生比这一生好的,太少太少,那是哪些人?学佛的人,认真修行而没能往生的,只有这些人来生会比这一生好一点,除此之外,堕落下去,一定是一世不如一世!我们常讲,一代不如一代,这是事实,很可怕、很可怕!
  【敢有犯此。当历恶趣。】
  你要是敢做,那你必定要经历恶道,你要受折磨!
  【或其今世。先被病殃。死生不得。示众见之。】
  这些佛在经上讲的这一句,最明显的就是我们现在所谓的老人病。医生给他诊断,实在讲也诊断不出什么病,可是他就是躺在床上,动弹不得,迷迷糊糊,一天要三班护士去照顾他,他也不死,所以是求生不得,求死不能;得这么样的怪病,这是恶业所感!痛,这是五痛,这痛!来生决定恶道去了。
  【死生不得。示众见之。】
  让大家看在眼里,有智慧的人、警觉性高的一看到觉悟了,就明白了,愚痴人看到还是不觉悟,他还是不懂。
  【或于寿终。入三恶道。愁痛酷毒。自相燋然。】
  这或者是人在临终的时候,我们看了临终很恐怖的这个现象,也会叫人觉悟。为什么他走,走的这个相这样难看,这样恐怖?凡是这样走的,必定入三恶道。假如他生前造的有善因,他走的时候,那个相一定很好看。人走的时候就像睡着了一样,相貌很慈祥,颜色很好,这是好相,这种人纵然不念佛,他也不会堕三恶道。所以我们从这个相上能够看得出来一个人,他可以能够判断他是到善道、是恶道,这不难知道的。
  【共其怨家。更相杀伤。从小微起。成大困剧。】
  这段是从因上来教诲我们,谆谆教导,苦口婆心。“共其怨家,更相杀伤”。这就是讲的冤冤相报。冤冤相报,往往起因很小。“从小微起”。微不足道的因,会变成惨烈的一个结局,“成大困剧”。剧是剧烈,剧苦!与前世的冤业有关系。因此一个觉悟的人、学佛的人要懂得忍让,不能够计较,处处忍让,时时刻刻提高警觉,特别在这个社会、这个时代,吃一点亏,上一点当,实在讲是消灾免难,不要去计较。
  【皆由贪着财色。】
  这是说明原由。人与人之争执,总不外乎贪财、贪色,彼此不相让,才会酿成杀身的大祸!
  【不肯施惠。】
  不肯布施,不肯帮助别人。有财富的人要懂得“施惠”,你的福报才能够久享。假如你有财富,你不肯布施,只知道自己享受,我们中国古人常讲“一家保暖,千家怨”。别人看到你,嫉妒、瞋恨!嫉妒、瞋恨,时间久了你的麻烦就来了。譬如说,你家里失火了,旁边人说:烧得好、烧得好!为富不仁;你家里被强盗、小偷抢,他在旁边看到,他也不会报警:抢得好!这是人心不平,这要知道。如果你富有,你对于,特别是你的邻居,邻里乡党,你常常照顾他,逢年过节都送点礼物,请请他,照顾他。他们感恩,希望你发财,为什么?你发财,我们大家沾光!你发得愈多,他大家愈快乐!你家里有什么事情,大家都来帮忙,不一样!这才叫真正有智慧,能够保全。一家如此,诸位想想,那个国也如此!你这个国家富有了,你能够帮助别的国家,常常对人家有恩惠,大家对你就拥护,会把你拥护到,你是我们这许多国家的一个领导,对你尊重!假如你也为富不仁,常常去赚别人的钱,欺负别人,其他的国家对你就敌对了,就把你看作仇敌,积怨久了,对你也就没有好处,一样的道理。所以自己有福报的时候,要懂得再修福,万万不要叫自己那个福报享尽了,那就可怜了,那个恶的业果就会现前,这是真正的愚痴!这种人是贪着财色,不肯施惠。
 【各欲自快。无复曲直。】
  只贪图自己的享受,只贪图自己的快乐,他不晓得这种福报里面藏着祸根!古人讲“福兮祸所依”,你在享福的时候,那个祸根已经藏在底下,这是没有智慧。“无复曲直”。曲直是讲个道理。所以说横行霸道,不讲理!

恭錄自淨空法師 无量寿经(新加坡二次宣讲)第23集1994/11新加坡编号:02-027-0023



《无量寿经》节选

点击蓝色字体查看链接内容
(淨空法師 无量寿经(新加坡二次宣讲))


















更新中------


回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-8-17 09:42:01 | 显示全部楼层

净空法师: 这个世间,说实在的话,谁都不能占谁的便宜,谁也不会吃谁的亏,公平到极处。





【魏译云,具足五劫,思惟摄取庄严佛国清净之行。】


  这是说阿弥陀佛修成极乐世界,极乐世界是他的果报,修因一定感果。我们今天修因,必定有果报,法藏修的是什么因,感那样殊胜的果报,我们今天修的是什么因,我们将来是个什么果报?愈想愈可怕。我们今天没有离开四相,我相、人相、众生相、寿者相一样没离开,而且心里面还存在著贪瞋痴慢疑,这五种烦恼没断,这是根本烦恼,没断。我们今天在努力认真修学佛法,自行化他,这修的是人天的大福报。我们对於弘扬佛法非常认真、非常努力,将来的果报是什么?给诸位说,大罗刹、大阿修罗,果报是这些。福报现前的时候,你贪瞋痴慢再现前,那就要杀人了。你一生当中不晓得要杀害多少众生,你也可能发动世界大战,也可能杀亿万众生。杀完之后,再入阿鼻地狱去受报。我们今天修的是这个东西。所以,三途六道是善恶业因果报的循环相续,你杀了这么多人,杀了这么多众生,众生将来要杀你。你杀一千个人,将来每个人杀你一次,你就要被杀一千次,就是这么个帐。
  我们讲佛法,对初学的人不便讲,老同修就没有忌讳。你们天天吃肉,肉很好吃,实在讲,肉是最不好吃的,为什么?佛在经上讲得很清楚,你吃它半斤,你来生要还它八两,因果报应丝毫不爽。佛经上讲,「人死为羊,羊死为人」,今天你是人,它是羊,你吃它的肉;来生的时候,它变成人,你变成羊,它再吃你的肉,冤冤相报没完没了。这个杀害、瞋恨的念头,怎么能够消除得了?几个众生觉悟了,你去吃鸡肉,那个鸡一想,过去我吃你,现在我还你,算了,我帐就了了,它不生瞋恨心,哪有这个道理?你看你杀鸡,鸡飞狗跳,到处乱跑,它要逃命,它并不甘心情愿被你杀。这就是那股怨恨之心没有法子化解,怨恨累积久了,就是世界大战。所以佛讲得很好,要想世上没有刀兵劫,刀兵劫是战争,这是最残酷的,佛说了,除非众生不吃肉。众生都不吃肉,世间就不会有战争,战争的因消灭掉了。所以我们看到吃肉的人,好像吃得很开心,我们看到知道,他又欠了帐。欠了将来一定要还,欠命的还命,欠钱的还钱。
  这个世间,说实在的话,谁都不能占谁的便宜,谁也不会吃谁的亏,公平到极处。你只要把三世因果看清楚了,你就晓得世界是公平的,点点滴滴都有前因后果。所以佛说得好,众生畏果,众生造因的时候迷惑颠倒,果报现前害怕了。菩萨畏因,菩萨清楚,菩萨对於因果报应这个现象清清楚楚、明明白白,所以起心动念不会有一个恶念对众生,不敢造恶业,知道造作恶业会有果报的。


http://ft.amtb.tw/dv.php?sn=02-031-0064&lang=zh_CN#a1






阿弥陀佛




点击标题,直接阅读

00:前言





。。。。。。。。。


点击标题,直接阅读


幸福人生从深信因果开始!南无阿弥陀佛!



孝心感人 | 向善之路:纪晓岚讲身边事 。南无阿弥陀佛!

孝子寻亲 | 向善之路:纪晓岚讲身边事 。南无阿弥陀佛!

鬼避孝妇 | 向善之路:纪晓岚讲身边事 。南无阿弥陀佛!

尼说伦理 | 向善之路:纪晓岚讲身边事 。南无阿弥陀佛!

德泽荫后 | 向善之路:纪晓岚讲身边事 。南无阿弥陀佛!

淳朴得福 | 向善之路:纪晓岚讲身边事。南无阿弥陀佛!

纪晓岚讲身边事:孝感神佑 !南无阿弥陀佛!

冥律无私 | 向善之路:纪晓岚讲身边事 。南无阿弥陀佛!

冥敬无私 | 向善之路:纪晓岚讲身边事 。南无阿弥陀佛!

《邑神示罚 》南无阿弥陀佛!


鬼索欠债 | 向善之路:纪晓岚讲身边事 。南无阿弥陀佛!

渎职减禄 | 向善之路:纪晓岚讲身边事 。南无阿弥陀佛!

授人把柄 | 向善之路:纪晓岚讲身边事。南无阿弥陀佛!

负债必偿 | 向善之路:纪晓岚讲身边事 。南无阿弥陀佛!

悖入悖出 | 向善之路:纪晓岚讲身边事 。南无阿弥陀佛!

横财不坚 | 向善之路:纪晓岚讲身边事。南无阿弥陀佛

冥吏论命 | 向善之路:纪晓岚讲身边事 。南无阿弥陀佛!

神忌机巧 | 向善之路:纪晓岚讲身边事 。南无阿弥陀佛!

你还想抵赖?阴间簿上已经有记载了,你盗杀邻鸡,连毛一斤十二两

人心微暧,鬼神皆得而窥,虽贤者一念之私,亦不免于责备。南无阿弥陀佛!

妻大号曰:“汝欲淫人,致人淫我,天理昭然,汝尚欲杀我耶?”

一马曰:“今日方知忍饥之苦。生前所欺隐草豆钱,竟在何处!”

化鸡偿债 | 向善之路:纪晓岚讲身边事 。南无阿弥陀佛!

屠受恶报 | 向善之路:纪晓岚讲身边事 。南无阿弥陀佛!

残忍受报 | 向善之路:纪晓岚讲身边事 !南无阿弥陀佛

扪心自问 | 向善之路:纪晓岚讲身边事。南无阿弥陀佛!

前生冤债 | 向善之路:纪晓岚讲身边事 。南无阿弥陀佛!

设谋召灾 | 向善之路:纪晓岚讲身边事 。南无阿弥陀佛!

难逃心镜 | 向善之路:纪晓岚讲身边事。南无阿弥陀佛!

尖酸刻薄 | 向善之路:纪晓岚讲身边事 。南无阿弥陀佛!

造谣招祸 | 向善之路:纪晓岚讲身边事 。南无阿弥陀佛!

巧舌罚哑 | 向善之路:纪晓岚讲身边事 。南无阿弥陀佛!


阿弥陀佛

黄念祖老居士:为什么不立即给他现报?


    “世人善恶自不能见”,世间的人看不到这个果报,因为这个果报是属于三世的因果。所以有人就常常这么说,为什么不立即给他现报?有时候是不可能的,也就等于说是你排不进去,只有特殊的情况才能排得进去。你排不进去不能今生就给你受报,只有极特殊的、极严重的。

所以那个张宝善,气功师,他就是鬼道。他这个跟别人不说,他跟刘世为说点实话,他说他的后台就是个无头鬼,他到阴间看见过生死薄。刘世为就问他,他说生死薄有能改变的吗?他说有,但是极少,只有特殊的善、特殊的恶,才能把已经排定的程序可以改。但是一般没有这么大的力量,那也就是原来的不动。

所以佛教讲宿命不是宿命论,就是因为它都可以改,但不是特殊的因缘改不了。过去这一笔一笔的因果,因果下来,自然而形成一个宿命。因为它有的是双方的,我要还帐,我要还给谁,那个债主他要来我才还给他;我要还帐,他不来,我还给谁?这个事就很复杂,所以说都要排。说这因果,因缘种种要排在一起,我们以后就会怎么样,什么许许多多的,确实是有。所以说为什么可以算命。但不是绝对的,不是宿命论,承认宿命,就这个道理。他自己是不能见,它是三世因果。

刚才我说,还有很多的阿修罗,寿命很长,他都记得谁做过什么事,将来他受不受报。自己看是看不见,他这个都看得见。因为你看不见受报,你就不信因果。所以目前的人就是不信因果,谁信做好事得好报,做坏事得坏报?我不拿白不拿,还有什么问题。贪污,这笔钱我不拿白不拿,他这个思想在这,他不相信以后要有果报。所以“吉凶祸福”,吉的事,凶的事,祸的事,福的事,都努力去做,拼命去做,“竞各作之”。

(《无量寿经讲座》,黄念祖讲述,华藏整理)

阿弥陀佛



净空法师影音图文检索中心!南无阿弥陀佛

http://ft.amtb.tw/

阿弥陀佛



特别推荐经典佛学网站:

净空老法师弘法音像网站
http://www.amtb.tw

一者礼敬诸佛 二者称赞如来 三者广修供养 四者忏悔业障 五者随喜功德

六者请转法-轮 七者请佛住世 八者常随佛学 九者恒顺众生 十者普皆回向

回向:愿以此功德, 庄严佛净土;上报四重恩 ,下济三途苦;若有见闻者 ,悉发菩提心;尽此一报身, 同生极乐国;所有功德果报,悉与一切众生共回向阿耨多罗三藐三菩提。愿十方法界过去、现在、未来一切众生的一切功德和我过去、现在、未来的一切功德至心回向给西方极乐世界,至心回向给十方法界一切众生,至心回向给父母以及累世怨亲债主,愿我和一切众生早日往生西方极乐世界。

南无阿弥陀佛  
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2019-11-15 05:14 , Processed in 0.137445 second(s), 15 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表