戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 546|回复: 0

戒色一年后的好处 轉帖

[复制链接]
发表于 2017-9-4 07:37:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
从去年2016年5月17号一直戒到今天,整整一年多的时间,在这一年里,所有的心酸和泪水只有自己知道,不过这一切都是值得的,因为付出就有回报,撸了将近10多年的快要报废的身体终于开始重获新生!下面开始谈谈我的身体恢复情况以及我是怎么成功的戒了一年的方法,希望能给大家指明一条“出路”,同时我也将继续努力实现第二年的大目标,重新开始签到,一切重新开始,勿忘初心!

正式谈谈我的恢复情况:

① 社交恐惧症和神经症,这两条几乎把我折磨的人不像人鬼不像鬼,并不是我夸张,只有得了的人才知道,每次遇到熟人总会想办法躲避,因为自己不会开口说话,说出来的话牛头不对马嘴,因为脑子里就是浆糊,在很多陌生人面前更不用说了,脑袋嗡嗡作响,恨不得打个地洞钻进去!对人对事疑神疑鬼,总觉得别人为难自己跟自己作对似得,人际关系非常紧张。现在几乎恢复的差不多了,不再害怕打交道,能跟别人很好的交流,从容不迫的那种,因为有话说了,而且不再疑神疑鬼,能够信任人

② 耳鸣和耳背,耳鸣挺严重的,不管睡觉还是白天静坐着,耳朵里总有知了在叫个不停,特别是晚上,更加严重,耳背比耳鸣更烦人,别人说什么总会听错,总要别人重复几次,有时候别人叫我拿样东西,结果自己总会拿错,对,是从来没拿对过,笨笨的,像个傻子一样,现在不会了,别人说一次我就能听清楚而且能准确的做出反应,不再像以前笨头笨脑,笨手笨脚!

③失眠多梦和手抖,天天晚上失眠到半夜34点才能睡着,就算睡着了就一直不停的做梦,一晚上能做好几个梦,放电影似的,醒后就会感觉特别的累,感觉没睡一样,然后就是手发抖,拿笔写字抖得不得了,每次去银行填单子抖得不行,写出的字自己都不认识,还有吃筵席端杯子就更不用说了,别人一看老说我怎么发抖,尴尬极了,其实这两个我没有彻底恢复,现在依旧还是多梦和手抖,只能说比以前好多了,至少不会失眠了,睡觉醒来也不会很累,手抖也减轻了,去银行填单子轻微的抖,写出的字自己认识

④ 记忆力衰退和思维能力下降,这个比较明显,我撸的第二年就开始出现了,那时候初二,之前成绩非常好总是班里前三名,历史政治背的滚瓜烂熟,数学物理易如反掌,但是撸的第二年明显的发现不对劲了,历史一个小小的时间背n次都记不住,最拿手的物理数学有时候一个简单的问题都要想半天,所以这两点对学生来说是最大的打击和伤害,后来撸了10多年记忆力几乎为零,转眼就忘的,思考就更不用说,跟猪有的比,现在恢复了很多了,做过的事要记住的事多半不会忘记,很多事很多问题开始变得会思考会判断了

⑤ 尿频尿急尿等待(前列腺炎)和 阳W早X,这一点或许很多兄弟最关注,尿频尿急,喝一杯水不到5分钟,就要跑厕所,特别急,而且一小时能跑好几次,特别是夜尿就更痛苦了,半夜爬起来尿尿,X方面,我是结了婚的人(现在到了离婚的地步),房事+撸直接把我废了,撸是秒s,房事一分钟内就完事,要命的是完全不想房事,因为满足不了她,沉迷撸无法自拔,这两点有直接联系,撸了就不会想房事的,而且撸方便快捷刺激,房事会腻会沮丧,现在尿频尿急好了,一天尿2-3次,恢复正常次数,房事的话不提,早上晨勃

⑥ 腰酸全身痛,四肢无力和全身经常性抽筋!记得2010年的时候去衡山培训搞军训,站军姿简直要命,几分钟腿就软了,全身轻飘飘左右摇晃,平常走路也是,感觉脚不着地。有时候莫名的那里疼这里疼,最要命的是脊髓疼过一次,我是害怕了那种疼!还有抽筋,全身抽筋,嘴巴抽筋,肚子抽筋,脚抽筋最频繁,经常半夜抽筋痛的翻来覆去。现在恢复的差不多了,很少出现抽筋的现象,走路比较“沉稳”了,全身痛的现象也几乎没有了,无痛一身轻呀

⑦ 心悸心慌,虚汗,掉发,白头发。以前经常性的莫名心慌慌,心跳突然加速,我看到吧里更严重的出现濒死感,挺恐怖的,虚汗特别严重,稍微动一会儿就满头大汗,掉发也多,还好不严重,我看到有的都秃头了,变成了糟老头儿,白头发有几十根,每次剪头发看的清清楚楚,小小年纪才27岁就这么多白头发实在不应该啊,不过经过一年的努力,白头发明显减少了,掉头发也是,连续跑步7公里出汗不多,属于正常范围,心悸心慌的现象也几乎没出现了!

⑧ 悲观厌世,对人对事提不起兴趣,莫名烦躁脾气大,优柔寡断,狂傲自负,内心幼稚。那时候除了对黄和女人感兴趣,其他一切没兴趣,看到女的就意淫,想方设法欺骗对方感情,实质是想跟她发生关系,简直就是伪君子,曾经因为贪恋女色,被一女的骗的团团转,骗了不少钱还有一个苹果手机。不过唯一值得庆幸的是自己从来不去瓢娼,这也是我的底线,永不会跨越!脾气大,容易动怒,对父母发过脾气,罪过,做事犹犹豫豫,而且天真的很,非常自负,其实是一沙比幼稚!现在不会了,变得有斗志有自己的想法!

还有很多其他的症状就不一一列出来了,总体来说,恢复了太多太多,戒果然是最好的良药!这一年里,我从来没有吃中药调理身体,我很清楚的明白,是药三分毒,病去如抽丝,恢复身体不能全靠药,也只能慢慢的去恢复,伤的越深,恢复的时间也越长,好比如谈恋爱,爱的越深,分手后痛的越久,一个道理!


我戒撸一年的方法:

其实真的很简单,我也经历过破了戒,戒了破,反复循环的怪圈,直到2016年5月17号那天,我才痛下决心,打心底里发誓戒除手淫恶习,这就是提到的

第一个:决心很重要!有了决心,戒起来才会有乘风破浪,勇往直前!

第二个就是:把以前所有的坏习惯通通改掉,比如熬夜,刚开始会睡不着,一定要强迫自己10点前就睡觉,不管睡不睡得着,第二天早上6点多起来,不管多困,我就是这么做的,连续熬了半个月才调整过来!然后把所有的黄全部删掉,能接触擦边球的app通通卸载,必须干脆利落

第三个:早上早起跑步,这个非常重要,特别重要,比吃药效果还好,特别是有神经症的,不信你自己试试,没有效果你打我,对于身体特别弱的可以从快走开始,然后慢慢增加运动量,不要出大汗就行(大汗伤阳,如果身体实在很虚建议先静养一段时间再运动)!我坚持跑步跑了大半年,神经症减轻了很多很多,人也有精神多了,啤酒肚也差不多没有了!特别是跑步能让人更加有斗志,我也不知道为什么,切身体会!对于所有戒色的兄弟真的可以从跑步开始!

第四个:天天看戒为良药,从戒为良药里吸取知识,自己也关注了几个戒色公众号,每天看推送的戒色文章!说了这么多,无外乎就是用每天的学习来增强自己的定力!这个很重要!!

方法就这么四个,只要做到了这四点,戒色突破30天,60天,100天,一年,两年都不是问题,当然前提是必须有一颗持之以恒,勿忘初心的心!我戒到现在,无时无刻都在告诉自己,勿忘初心,一直坚持下去!

评分

参与人数 1正气 +100 收起 理由
凋零的叶 + 100 感谢分享

查看全部评分

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2019-9-21 19:45 , Processed in 0.185267 second(s), 16 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表