戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 1094|回复: 18

[因果案例] 居士帮我观到因果,着实吓到我了!

[复制链接]
发表于 2017-9-1 23:10:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
居士帮我观到因果,着实吓到我了! (2016-08-30 21:37:00)转载▼
分类: 实用、杂谈
特别提示:本文是作者投稿。作者:花雨


    一个偶然的机会我知道了空云居士会观因果,因胳膊疼一直不好,就想让居士给看看。据了解,空云居士七年读了五千多遍地藏经,现在依然每天坚持读一至三遍地藏经,中间也加上念佛,开了智慧,而能观因果。我今年病痛频繁,月月三五天小病不断,很是闹心苦熬,本来只想打电话问问空云居士,我的胳膊为什么疼到不能抬,却意外收获,来了一次遥视综合体检。

    我非常惭愧,把自己的一些因果报告给大家借鉴,愿人人明因果敬畏因果,多忏悔,谨慎言行。

    问:总是胳膊疼到不能抬起来。

    居士:你右胳膊上有婴灵在,直到颈椎疼都与婴灵有关。婴灵说不让我管,要报仇解恨。
    (本来,我当初怀孕时并不知道,而吃了感冒药,导致自己慢慢流产了,只是那时不懂,以为只是普通肚子疼,直到一周后疼到直不起腰才半夜去了协和看急诊,才知道怀孕了已经开始流了,大夫问保不保,当时想吃药了不能保,就这样(不是故意堕胎)婴灵还嗔恨,不愿走,要报仇。)

    问:我颈椎有时疼到不能抬头,不能低头,不能左转,也不能右转。

    居士:颈椎疼,除了与婴灵有关系,我看到你颈椎冒黑气,有些绿皮大鸭蛋,还有鸡蛋,好大一堆啊。
    (我一想,有几年我特爱吃咸鸭蛋,还有柴鸡蛋,忏悔啊,贪吃积罪。)   

    问:我今年上半年右侧脑袋有二次疼到钻心。

    居士:吃过蛇吗?我看你脑袋里有一堆蛇一样的灵在涌动。
(我说没有,七八年之前,我看电视说吃鳝鱼能补气血,于是吃了有四五回鳝鱼,鳝鱼很像蛇,没想到鳝鱼灵在这,怪不得时不时感觉头胀,今年还头痛欲裂几天,原来如此,忏悔啊,杀生害命补自己,却不知结恶缘,都是害自己!)

    居士:你胃痛,是因为你的五脏六腑中胃最弱,已经结了病灶,有个狗的灵!
(天啊,我海边长大的人,从小不知吃了多少烹煮海鲜,怪不得我十七左右就常胃痛,原来吃了太多的物命结下了病灶,忏悔啊,大快剁颐的愚痴人。小时候家里喜欢养狗,冬天小狗崽怕冷躲到灶堂深处,有次生火不知道把小狗崽皮烧烂了,当时我毫无慈悲心,不给医治还嫌难看把它遗弃了,我还记得大冷天小狗瑟瑟发抖可怜巴巴被我扔的样子,无意中伤害了小狗,却故意遗弃增加了伤害,可恨自己,没想到我十岁左右扔掉的小狗死了,狗灵一直跟着我讨报,在我学佛后,还专门忏悔过,专门念了108遍大悲咒回向,想不到狗狗依然怨深似海不肯原谅。)   

    问:我肚子总是胀,吃点饭胀得更厉害,不知为何。

    居士:我看到你肚子总胀气,是你吃过的药不消化,都在肚子里,还带着银纸一样的包装。
(这一说,我马上想到,几年前还公费医疗,我家先生是航空糸统的,福利好,每月门诊可报销四五千,但每个月只用到几百或刚上千,我这个五浊恶夫见有便宜可占,就起了贪心,每月以他的名字去中医院开药,拼命吃补药,都是很贵藏红花一类药,每包都七八十元至上百元,一开就七包最多可开到十四副药,那时一般中药一包就十几二十元左右。另外,我每次还拼命开阿胶浆一大堆,自己喝不完还送家人送朋友,忓悔啊,自己作恶还教别人作恶,别人常羡慕地说你家福利真好,也让别人随喜作恶,我家先生有那福报能享受的,但我却没有这个福报享受,享了不该享的,就欠了一堆人的债,类同偷盗,忏悔自己的愚痴。)

   问:腰疼怎么回事。

    居士:你腰疼是因为有一个猫灵在腰上,你养猫?
(我说,不养猫,我很讨厌猫,我妈养猫我有时看猫那眼睛不喜欢还打它几下,没想到也结了不好的缘,猫死后灵也找上了,忏悔啊,一点恶念都不能有。)   

    我一听这么一大堆啊,自己就开始恶心这个带满恶业身体了,听得鸡皮一会一片的,身体简直就是一个恶业记录仪,逃得过人的肉眼,又怎能逃过天地间所有的法眼,做了什么业,有眼功的人一眼看透,自己还愚痴认为神不知鬼不觉,骗谁咧,也就骗骗愚痴人,连有的人都骗不了,何况鬼神?何况佛菩萨?我不服气,觉得自己已经学佛念了不少经了,地藏经首先让人明因果,我这凡夫这样刚强都能被菩萨教育好了,债主们不都有神通吗,为什么不能闻即信受?我还专门忏悔过,并念经回向冤家债主,怎么他们还在?天呵,讲个道理出来!

    居士:他们说你忏悔不够(今年春有个修行好有眼功的师兄也这样说我),另外,他们说你念经时心中杂念太多,心不清净,念出来的经杂音噪音的,他们听不清楚。
(天啊,还有这问题?!居士还开示我口业不少,要注意口业,当不当说都说了。)

    又问:去年底开始到现在我总睡不好觉,有人说是因为我一直读地藏经的原因。

    居士:你的护法说了,该不该你管的事都爱瞎操心,想太多了,妄念多,心不清净所以睡眠不好,与读地藏经没关系,定力起来了,心清净了就会少些不好的磁场感召。(灬彻底被教育了,要好好反省,这二年还算积极学佛,看来没有修出多少功德,也没有翻过多少业障,只不过增加了些福报多了些贵人缘,唉,刚起步而已灬[睡][发呆][大哭])

    我都要了人家的命,人家还没等到自己有能力报怨报恨,我就学了佛明白了因果开始放生,开始修行,也难怪怨恨深不肯轻易离开,说来我也只是受点罪还没赔上命,感恩啊,让我不仅从经文上明了佛理,还用事实教育了我,都在帮助我修。于是,我去庙里给所有祖宗和冤家债主挂了牌位,并替他们供了灯,并放生回向!日常念经回向!            

    这二年多,学佛不是很精进,但也不懈怠,一直坚持学习磨练着恒心,希望自己每天也能保质保量一个更长时间的功课,还要多落实,止恶,行善,忏悔,学了二三年也仅仅是刚起歩。万分感谢空云居士为我解惑和指点,大家可以百度空云居士博客,去她博客看,多是讲因果的,都是自己原创文章。另外,因果是自己的事,要自己忏悔,居士帮助点出来,自己要会悟,不要指望人家给来了因果,自己因果要自己了,居士一说我腹胀是因为吃的药不消化时,这一点我也是一念间想到了占老公单位公费医疗的事,于是边讲边忏,居士说:你边说边出来一些药,但还有些没有忓到就没有出来。当时,就觉得自己腹胀问题就好多了,肚子里的气瘪了一些,唉灬自作业自受报,教训深刻啊灬另外,空云居士博客上有QQ联系方式,免费与大家说因果结缘,尤其不会说普通话的方言又重的人少打电话,就用QQ联系说事吧,居士日常有早晚课修行,求帮助的人又多,一般中午联系,晚上过十点就不要联系了,退休的人了年龄在那,提醒大家!

    再补上一个关于因果的。我问:我有过敏性鼻炎,春秋尤其重。居士:你是不是杀过老鼠,我看你右鼻孔鼠灵多所以右鼻不通气,左鼻孔轻点。我一听,确实如此右鼻孔重不易通气,这个悔呀,我家装修,把厨房下水管包进橱柜,下水管又插上了洗衣机排水,后来不知老鼠怎么就顺着水管爬进了厨房顶棚,好几只,又拉又尿味很重,我一生气买了一摞粘鼠板摆上,又把粮油和了水泥洒在厨房各角落,准备撑死它们,捉了四五只大老鼠,我家先生把粘鼠板一合,拿到楼下踩死扔进了垃圾箱,我就重新找人重装了顶棚,把顶棚上老鼠打得洞都堵上,还堵死了一只在洞中的老鼠,第二天我踩在桌子上干活,就莫名其妙的从桌子掉了下来,头撞到门框,但感觉好像有一股力量让我向落到了海绵上一样,我还奇怪后脑勺撞到门框怎么不疼呢。今年春节刚过,想起此事,还专门为每个老鼠各念了108遍大悲咒,此事离现在八年了,又念经念咒的,以为没事了,谁知它们还顽固存在?因果多可怕,半点不饶人啊,向这几只老鼠众生忏悔,万不该害你们,驱走就行了,何必要人家命?再说是自己有这业力才感召众生前来,何必怨人家
 楼主| 发表于 2017-9-1 23:11:08 | 显示全部楼层
真实案例:不是不报,时刻未到 (2017-09-01 12:53:49)转载▼
分类: 奇人异事
特别提示:本文转载自朋友圈微信。


今天的这个故事,来自一本叫《寿命是自己一点一滴努力来的》的书,书中讲的是作者自己的亲历。作者为台湾人,所以故事发生在台湾。

为了方便讲述故事,以第一人称“我”,来讲述,这里的“我”,指的是讲述人。

我在上小学的时候,分为男生班和女生班,我们班上当时有位同学,因为小儿麻痹症而两脚萎缩,无法行走,平时只能用两只手在地上一手又一手地向前匍匐爬行。

我们因为同情她,所以我们女生班的同学,平时都会想尽办法来照顾她、帮助她。

我们班前面是几个男生班,其中有位男生家境非常富裕,父母有钱有势,他有自己的书房,还有专门的家教,所以他的成绩也非常好,很让人羡慕。

但这个男生的有一个行为却让我们觉得很残忍:他每天上洗手间,都会路过我们女生班,每次他碰上这位在地上爬行的女同学,都会十分不屑,说风凉话,嘲笑这位女同学,甚至用他的高级皮鞋去踩她萎缩的双脚。

每每这个时候,女同学都疼痛难忍,却挣扎不开。而我们所有师生对此有愤怒却无可奈何,因为他的爸爸已经买通了整个学校的老师,所以,都是敢怒不敢言。

女同学因为不堪其辱,最后吃老鼠药自杀了。

这位男同学毕竟家境殷实,最后读书都很顺利,还出国深造,获得了博士学位,继承了家里庞大的事业,成了当地名流。他后来还当了我们母校的同学会会长。

有一年,他出了车祸,被一辆醉驾的车子迎面撞上,车头全毁,他的两脚也被卡在了驾驶座上,下肢血肉模糊。当交警把他从驾驶座上救下来时,他已经昏迷不醒。

在医院抢救很久后,才醒了过来,但大腿以下的两脚全部截肢了,脑袋也因为受了重伤而缝缝补补,抢救过来之后,也成了半个植物人了。

因为他是我们母校的同学会总会长,我们很多同学都去医院看望他,大家都为他感到惋惜:他从小都带着光环,灿烂的一生因为这次的车祸而划上了句号。

只有我们班的同学们看到他,我们不仅泪流满面,这泪不是为他流,而是为我们那个当年被他欺侮自杀的同学而流。

整整三十年了,直到这一刻,我们才看到了真正的答案。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-9-1 23:11:51 | 显示全部楼层
转载:现代人邪淫的因果案例
[已注销] 2012-11-03
一个女孩得了绝症来找师父,师父一观,她这个毛病的因是邪淫。在没有结婚前,贪图虚荣,为了穿好的,吃好的,跟多个男人邪淫。前后跟过五个男人,最后,年纪也不小了,就又跟了一个男人,跟这个第六个男人结了婚。他们是怎么邪淫的?男友送女孩回家,在楼道里邪淫。上公园邪淫。在电影院的包厢里邪淫。在男孩的办公室邪淫。到男孩家邪淫,到女孩家邪淫,去海边游泳,在海边冲凉的小房子里邪淫,真是走到哪淫到哪。这还是人吗?道德沦丧啊。行淫之处,风水都被污浊。在公园邪淫,那里的花草树木不找你算账?在海边邪淫,那海龙王不找你算账?尽虚空,遍法界都有众生在修行,她走到哪,都污浊那里的风水,她自己不知道,只有等到了地狱才能看见自己的造的业。她身边围绕着一片一片的冤亲债主,淫到最后,人就完了。后来跟一个男人结婚,那个男人是不知道她以前的种种行为的,要是知道了,是不会要这样的女人的。这样的女人,一进门就是不洁净的,以后的生活怎么会好呢?浑身都是业因果报。你做得的时候欢喜,给你果了,你就不欢喜,不想要了。不要也不行,种了因,就会结果,这是规律。
   这个女人婚后继续邪淫,有时候,自家男人不在家,就打电话招野男人来,俗话说:野男人上了床,要家败人亡。婚前邪淫,因为自身的贪欲,果报有,但是没有婚后还邪淫重。因为婚后,你为人妻子,应该洁身自好,做个贤妻良母,不可以再胡作非为了。再去邪淫,就对不起自己的丈夫,没有做一个贤妻;对不起自己的儿女,没有做一个洁净的母亲;对不起对方的妻子儿女,四面八方的小鬼都要找你,你能好吗?所以,这个女人脸色灰暗,直不起腰来。师父给她指出恶因以后,后悔莫及。现在得果了,想改,晚了。这个事情说出来是利益年轻人,警示未造想造的人的。
   3、大学生同居现象分析。
  现在很多大学生,在外面租房子住,未结婚却过起了结婚人的生活。这都是颠倒,将来要受无穷的果报。佛在三千多年前就说了:末法时代,淫欲炽盛。有多少淫欲的男女,现在都得果报了,来找师父治病。这么小就沉沦,将来得果了,还是迷茫,不知道怎么得的,说:我招谁惹谁了,我咋这么倒霉呢?
   这就是五浊恶世,就是这样颠倒。我在这里说,有些大学生看到了这话,会说:我们同学都这样做,就你赵老师说我们不对。是啊,现在电视,电脑,报刊杂志,处处都宣传爱情美好,以至于孩子小学高年级就懂得谈情说爱了,到了初中,早恋的越来越多,高中,大学更多,大学更是正大光明地开始邪淫。现在的大学里,还能找出几个洁净的学子?所以说,我们国家必须要重视高尚的道德伦理教育啊。学子们啊,你们现在求学的时候,不好好求学,不储备资粮,将来从学校里毕业,凭什么实力胜任工作呢?难怪现在有那么多的大学生找不到工作,你们在学校里学习的时候,到底学了些什么呢?在学校里的时候,到底干了些什么呢?好好问问自己。
   人们都以为情爱是美好的。实际上,美好吗?进入了情爱世界,有无穷的烦恼,两个人在一起,一句话不对,一方就生气了,一方就得想法设法哄得他不生气,特别是男生,有了女朋友,要送礼物,要请吃饭,要陪着逛街,不仅把大好的学习时光搭进去,还要花费爹妈的辛苦钱。搞了半年,一年,吵吵闹闹,分手,除了伤心还有失去了很多的时间和金钱。得到了什么吗?得到了无穷的痛苦。
   再说说结婚的人,从谈恋爱开始,结婚了,表示终于修成了正果。有什么好呢?结婚了,你就是属于我的了,电话上,谁来的信息,我看一下,谁来的电话,我查看一下。家务活是大家的,你干少了,我干多了,不行,吵架开始了。还有,你赚钱少,我赚钱多,家里怎么尽花我的钱?孩子来了,孩子哭了,谁抱?孩子病了,谁陪着?孩子上学了,要出一大笔钱,还要上各种各样的课外辅导班,钱像流水一样哗哗地往外流。所以,结成了夫妇也有无穷的烦恼。爱是劳心劳力的事情,学子们啊,别着急走这条路,辛苦着呢。到时候了,你不走还不行呢。
   说完了男女正常恋爱,再说说同性恋。这个同性恋是多么扭曲的情节啊。这跟无始劫造作的业因有关系。学佛吧,为啥学佛?学佛了就有清净的境界,就无有烦恼。
   4、 肝癌患者的因果实例。
   这个肝癌患者来找师父观因果。师父说,你这是邪淫的果报。你每次出公差都要去找小姐。对于自己家,亏欠了,因为你没有做一个好丈夫;在外面,你道德沦丧,败坏了社会风气。你管不好自己这颗淫欲的心,有钱了,哪儿不好使,要用来干邪淫的事,现在有钱也不能花了,变成废纸一堆了,后悔了吧?
  你走到哪儿,邪淫到哪儿,所到之处,到处坏人风水,每一次都背因果啊。师父是助你道的,帮你观了,你要发愿改过自新,永不复造,如果你还出去造,那就谁也不能救你了。能不能不造啊?
   有人说,我觉得降服这个淫欲心太难了。是啊,降服其心是很艰难的,不生其心则简单的多。比如一个地方着火了,刚刚起火的时候,你只要用一盆水会就能扑灭;如果火烧起来了,你用了一车的水,不一定能扑灭这火;要是不着火,那就一滴水也不要用。所以,我们对于贪心,淫欲心,嗔恨心,要做到不生其心。怎么做到不生其心?首先要远离容易产生这些心的情境,其次要精进修行,学习佛的正知正见,懂得一切都是虚幻的相,今天看看是这样的,明天就变化掉了,你喜欢的只不过是像梦不真实一样的相,皮下的血肉都是一样的,腥臭无比。还要想想,今天种下了恶因,将来一定会得恶报,这个恶报你不要也要给你。去医院看看生不如死的病人,今天的他们,如果你不止恶,就是明天的你。
   有的人为什么不能离苦?找师父观了还是死了,因为他罪业深重,太多了,已经结果了,已成定业,无法改变了。就像那个卖黄碟的人,除非他卖出去的黄碟一张也不存在这个世界上,他的罪业才能消减。不可能的啊。所以,他不能离苦

古代邪淫的祸报事例


  ◎ 李登,十八岁就考取解元,但此后一直到五十岁,都无法考中进士。向叶师请示原因。叶师便替他叩求文昌帝君指示。帝君命神吏拿李登的官籍,宣说开示,查李注销生时,天帝赐玉印,命中原本注定十八岁中解元,十九岁考取状元,五十二岁官位做到宰相。但因十八岁得举中解元后,暗中偷看邻女,虽然淫事没成,但却将邻女的父亲冤枉入狱。因此上天罚他慢二十年考取,并降二甲。可是李登随后又侵占兄长的屋地,乃至于诉讼。因此上天罚他再慢十年考取,并降三甲。又因李登后来在长安,奸淫一良家妇女,故又再罚更慢十年(前后合计已被罚慢三十年)。但最近又盗取邻女,上天见他作恶不断,虽然前世积福,今生原本命好,但一而再、再而三的犯邪淫、作恶事,如今不但削掉他官籍命中的福缘,而且死期快到了。叶师将上述文昌帝君开示的情形告诉李登,李登听后,对自己一生的作恶多端。惭愧悔恨而死去。


  ◎ 《水浒传》的作者施耐庵,书中写了许多助长邪淫、偷盗和杀生的情节。如此诲淫倡盗。结果,施耐庵的儿子、孙子、曾孙,生下来全部是哑巴。报应十分可怕,奉劝知识分子,万不可写助长淫风杀戾的文章,否则非但害惨了许多人,更害惨了自己和子子孙孙。


  ◎王实甫写的《西厢记》,描写男子偷情私会的情行,导致许多人见了就起邪思淫念。结果书还没完成,作者自己无法克制,嚼舌而死。


  ◎ 唐朝诗人元稹,见表妹崔莺莺长得绝世貌美,想娶她为妻,却求婚遭拒。竟然愤而写《会真记》,虚构他表妹和人偷情唱和,毁谤他表妹的名节,致使崔莺莺蒙垢千秋,而且又导致后世的读者,学习偷情私会。结果,元稹死时痛苦万分,而且死后尸体惨遭雷电焚烧的报应。


  ◎ 维扬某生,写了一本淫书,刚写完时,就梦见天神呵斥他。因此不敢拿去印刷。后来因为子夭折,家贫困,就把写的淫书出版。结果没多久,两眼变瞎,手长恶疮,五只手指纠缠相互扣牢,痉挛而死。--以上数例,都是写作淫书的恶报,当知天地冥冥间有因果报应,丝毫不爽,读者们当引以为戒,莫逞一时之快,致遭惨祸临身。


  ◎ 一位做官的后代子弟徐生,年少才高,因见邻女貌美,叫妻子引诱该女过门刺绣。有一天,徐生藏身绣塌后面,妻子假装出去办事,徐生因此强奸了邻女。女方父母发觉了此事,逼令女儿自杀。其后,徐生每次进入科场参加考试,总见到该女披着血衣现身,因此徐生每回都无法考取,后来被乱兵所杀。


  ◎ 张明三随着任官于琼崖的父亲而居,引诱指挥使的两个女儿离家出走,暗中携带二女渡海私奔。女父在后急急追赶,张明三眼见快被追上,将二女推落海水溺死。过十年后,张的腰部得病,请姓孙的医生诊治,治后稍有起色,孙医生便梦见自己被二女人拖拉下水,二女并说:"我们本是琼崖人,今特来此索取张明三的命,你怎可阻挡我们报冤复仇。"孙医生惊醒后,将所梦告诉张明三,而且不敢再为他治腰病。张明三感叹的说:"冤孽到来,我必危险了。"果然,第二个月张便死去。


  ◎ 刘尧举为了参加考试,雇船上京,却调戏诱淫了船主的女儿。当天晚上,刘的父母同时梦见天神说:"你们的儿子本来这次可以考取,但行为不义,已被天榜除名了。"结果考试后,阅卷官本想将刘录取第一名,但又见到他的答卷格式不合,便不予录取。刘大为悔恨,后来终身潦倒。


  ◎ 常熟县钱外郎,见同乡里,有一妇貌美但家贫。便用计假装好心,借钱给他丈夫,叫他到近海临清去做卖布的生意。钱外郎因而得与该妇通奸。有一天,她丈夫出门后,因潮水退落,无法乘船,便折返回家。回到家时,正巧撞见自己的妻子被钱拥抱,两人饮酒作乐。丈夫惭愧愤怒,立刻又转回船中。钱外郎和该夫怕奸情丑事外扬,二人商议密谋,在夜晚时派遣佣人,扮作强盗,前往杀害了该妇的丈夫。此事被知情的族人向官府告发。两人被捕并被判死罪。但钱外郎花了许多银钱越级上诉,买通官吏。结果竟然免罪释放。可是两人刚踏出官府大门,忽然雷雨大作,钱外郎与该妇两人同时被雷击死。――通奸人妇,又杀害其夫,纵使花钱买得释放,但天理昭彰,报应分明,冤魂缠绕,终究逃不过上天的恶报惩罚。从古至今,淫人又杀人者,必都遭到极惨报应。犯此恶者,实在无异于拿刀自杀。故奉劝世人,万万不可造此罪孽。


  ◎ 张宝任成都府知府大人,见华阳县李尉的妻子美貌,想占为己有,正巧李尉收人赃款事迹败露,张宝将李弹劾并流放岭外,李尉在被放逐的路上死去。张宝便重金贿赂李母,将尉妻娶过门,达到了她占有人妇的心愿。但不久,该妇生病,梦中见到李尉的魂影现身,妇即死去。张宝又梦见亡妇告诉他说:"李尉已向天帝诉冤,早晚回来取你性命,你要深居府内避开他。"张宝因此不敢出门。又一日黄昏时分,张坐在府堂上,远远地见到堂门外边又红袖向他招手,张以为是李尉的妻子,急忙下堂往前,却撞见李尉的冤魂,被李抓着殴打,张宝口鼻出血而亡。--足见占淫人妇,又陷害人夫者,纵使位居高官,也一样难逃报应。世人不可自认地位显贵,杖财仗势,便胡作非为,欺凌部属或百姓,倘若如此,终将报以自身,求救无路。

没有贞操感的女人生活肯定不如意
http://text.xuefo.net/show1.asp?id=114346
没有贞操感的男人生活多半不如意
http://blog.sina.cn/dpool/blog/s/blog_5d10665e0100hojt.html?vt=4

推荐大家看看哈,有利于自己的人生不走错误的方向

人生当积极向上,得明了因果,学习正能量和善知识,自己命运才会更好。有缘可以浏览 戒邪淫论坛,守月亮博客,湖心亭看雪,天祥菩提精舍等,阅读更多的故事,领悟不一样的人生。
推荐网址:

http://bbs.jiexieyin.org/forum.php
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-9-1 23:12:05 | 显示全部楼层
放生三年了!月薪600到6万的转变
这个文章是回顾自己三年放生的经历,并且结合了自己的行业和心路历程。 “不放不知道。”这是我经常对围观放生的人说的:“放生得财富,得健康,得智慧,不放不知道”。

一般这么说,围观的听到了,有的默默离去,有的追问不止,有的沉默反思。我们不能要求别人怎么样,我们只能要求自己离佛近一点,再进一点......

  我的文章《放生三年了》,不知道被谁做成了慈善点击,也有一些人打电话来问如何放。还有人要我详细的说放生感应。这就让我总想再写个详细点的。于是今天执笔。念佛不念到300万声以上觉得念佛是功课,念到300万声以上开始有感觉了,觉得念佛是快乐。无论如何,念佛是正行,放生是助行。正助双修。

  为什么放生是学佛的第一助行,因为佛门六度第一是布施,而放生具足圆满“财布施,法布施和无畏布施。”是布施之王,最容易激发慈悲心。对于容易激发慈悲心的行为,吃素和放生最迅速。

三年前,开始放生。要查有多少生命,很注重福报大小。要注重什么生命放起来回报大,等等。后来看了诸葛亮的《诫外甥书》----“忍屈伸,去细碎,广咨问”。这个去细碎,让我有所感悟,从此不再计较这些小事情,放开心量。    三年前,收入是每月600,写专栏为生,是股票专栏,我的职业是股评。

大家看到电视里的股评家侃侃而谈,其实大都是自己没有钱做股票,是赚工资的。我每个月放生100元。其他时间念佛,当时我是在家写专栏,属于自由职业吧。看到我写的文章很有气度,却不知道我随时会没有饭吃,没有电脑,要去网吧写文章。

我的狗到了吃饭时间会去网吧找我。放生是我和女朋友的一个乐趣,我们什么都没有,也就更加看得开一些。当时钱不多,但是修行的心比较真诚。

  03年5月非典的时候,网吧全关门。我没电脑,没地方写稿。我不知道求谁好,于是跪床上求阿弥陀佛,结果次日妹妹给了我3000元买电脑。6个月以后,我有了另外一个专栏可写,月收入1200元拉。

同时认识了一个公司的副总,经常聊QQ。他说公司好了让我去帮忙,还给我汇了600元。 10月,两份专栏因为特殊原因停止。我突然没有了收入,这个时候马上就接到杭州副总的邀请,让我去帮忙,并且再预支给我1000元路费。我欣然前往。这个时候我已经在长江放生10个月。

刚到杭州,看到车站的夜色和焰火,象在迎接我一样。我再度出现了野心,感觉自己一定会在这个城市发财。果然,我五个月在这里赚了13万,我是新来的,还只有高中文凭。而我的同事有本科证却每月只有2500元。

这和我私下找了一些客户有关。我的放生开始大了起来,也更加多了。每次放,500元以下都懒得去,去一次都放800多以上,我们的放生地点也开始转移到了西湖。一个诗歌描述西湖:去年曾见此湖图,不信人间有此湖,今日打从湖上过,湖光更胜旧画图。我们越来越喜欢西湖。

  有一次公司的一个大客户要和我单独合作,我那几天感觉有光照着自己一样,心想事成。当时以为是佛光普照,其实后来才知道是财神附体。总之有上顿没下顿的日子过去了。随着客户的增加,后来我的贪心促使我扔了压力开始加大的工作,去云南赌博。

输光后生活一度陷入低谷。但是我有钱就布施,就放生。也不管那么多了,一起一落,思想有了进步,不太看重钱了。结果认识了另外一个广州公司副总,去了广州,月收入到了15000。还上了电视,做了培训讲师。

人生真是多变啊。我的体会,做股票最总是靠福分的,因为做股票你的即使再好,也不如认识操盘手。操盘手是控制市场走势的。我以前没福的时候,认识一个大操盘手,我却不信他,等到信了,缘分也结束了。

我总在感慨。有了技术没有福分的人,在这个世界上太多了。各个行业都如此。后来我又离开了广州公司,因为巨大的工作压力。做股票这行,工作压力之大不可想象,往往寿命都要减少。其实也是不断的参与赌博(股票就是赌博),福分的折减造成。

  离开以后,我在家工作。同时发愿放生2000斤泥鳅,当时认为自己一年怎么也能赚够就发愿了,不过没有工作,还是有点没底。可发愿以后两个半月,现在已经放了1713斤泥鳅了。任务马上完成。

完成以后,我要放一只超级大乌龟来庆祝。发愿以后的感应我一定要写出来供养同修。发愿以后,我认识了一个操盘手,告诉我的一个股次日涨停。我于是和他合作开发客户。我找有钱人做股,他提供股票,赚了我收3成利润。我每月收入超过25000。我把钱不太计较,我说,今年不存钱,就是放生,帮助一些亲戚朋友。

我借给朋友一些钱,也给妹妹一些钱,然后留个几千用就够。其他的来放生,放生钱超过了我们收入的30%。我做股票11年了,技术公认还不错,可是依旧不赚钱。连续亏损8年多,亏光以后给别人做,才开始赚一些。但是给别人做也是别人亏自己赚,只有在我这次发愿以后,出现了我和客户都赚的情况。

这是所有经济人的追求和梦想。我在中国股票市场牛市还没有来之前就得到了。最后我们买的股,大盘突然大跌,我们的股却涨了2.5%,我客户的30万股从容卖出。这样的幸运事情真应该想一想为什么落到自己身上。我正努力劝客户和妹妹放生。我每天念佛功德也会给客户回向。发愿以后,佛天感动,一定会很快让你加倍满愿。

  如果你不是为自己,如果你信心足。放生这么好,为什么不大放,既然都说好,为什么不发愿。这让我想起《影尘回忆录》里面,几个居士发愿建寺院,谁都没有钱,根本不可能。但是他们真要建,后来各个方面出资,居然很快就建成了长春楞严寺。

还让我想起一次单位同事一起过毕业墙,墙很高,有2.3米,要男女同事不通过工具全部过去。我们开始也认为不可能,后来掌握了方法,很快全部过去了。你真诚,佛会帮你。有什么难事呢?佛是西方现在所推崇的潜意识,并且说“潜意识”的能量是显意识的30000倍,其实是无量倍才对。

  人应该无所不能才对。关键可能是人自己的自信丧失了。所以《弥陀要解》里面说,信有六信,并且自信排在第一。我们弥陀弟子首先要自信。昨日江边春水生,艨瞳巨舰一毛轻,向来枉费推移力,此日中流自在行。我们一生多少梦想,多少憧憬,多少痴盼。没有因缘的时候,他是一个水中花。如法争取的时候,他是天上的明月,朗朗在目。


  我们经常放乌龟,有一次去超市,看到几个大乌龟,我对一只最大的乌龟说:“等我过几天有钱,就来放你们走。”回到家后,我和女朋友倒头睡在床上,也把这个空头许诺给忘记了。睡着睡着,女朋友梦到那个大乌龟要我们快点去救他,否则就来不及了。

我女朋友马上起来推我,当时我一分钱没有,就打电话找妹妹要了200元,马上汇款就过来了,我们去了超市。那几个乌龟还在,离鱼缸两米远的时候,乌龟在向我们爬。我女朋友问:“是你们谁托梦告诉我快来救救你了?”几个乌龟都不说话,我们就抓起一个问,那个乌龟冲我们眨了左眼,我们大喜,就买下了他和另外一个来过秤,一个乌龟在过秤前撒尿,给我们省了2元多钱。

好象知道我们穷一样。后来这两个乌龟我们舍不得放,就在家养着了。还有一次,女朋友梦到一个大神龟,哭了。女朋友问他为什么哭,他说“国家看似太平,但是人民造的杀业太大,动物遭殃。心里难受。”他还说要把他的两个儿子送给我女朋友。当时女朋友和我商量一下,觉得暂时不要孩子。

后来我说这个故事给不学佛的哥们,他们就说“龟儿子。”来笑话我,于是也不再和人提。其实乌龟是前世修行人,今生放生最好的归宿就是寺院的放生池塘,还有机会听到佛音。乌龟我放得不算多,三年也就100多只,但是感应却非常猛烈,也说明乌龟是有灵气的,适合初学多多放生的动物。

  我小时候曾经大量打杀青蛙,数量在几千只。小时候我就一直有皮肤病,也没有想过原因。2000年,也就是在我小时候打杀青蛙,扒皮烤肉的二十年以后,有一天我从大拇指到右臂之间一夜之间出现一大片黑斑,后来逐渐消退,但是大拇指没有褪,并且开始痒,两天就要自己用指甲刀剪掉一层皮,并且喜欢在火边烤,烤得痒而痛才停止。

简直就是活现报的典范了。妈妈让我用药我也不用,我知道是讨债,就让可怜的小青蛙讨个痛快吧。“为什么小时候没有人告诉我这些?”我有时候很痛苦,痛苦的是伤害了青蛙。每次去黄沙码头水产市场放过泥鳅以后,都会发现附近有一只无助的青蛙,他跳出了主人的牢笼。我马上帮他们送进水中。这是菩萨送我的青蛙,让我快放青蛙。

我放过泥鳅以后就放青蛙。青蛙适合在有菏叶的池塘,或者有小洲的江里,因为是两栖动物。他们柔软友善,吃小虫。我愿意和他们做朋友。完成2000斤泥鳅发愿以后我就考察地形来放些青蛙。我的拇指是对我的警告,我不幻想他快点好了,这太便宜我了。让这个痛继续留下吧。


  泥鳅吃泥,帮助环境保护。还吃点小微生物和小虫。他们喜欢肥沃的泥土,不大适合没有泥土的水。生命力强,喜欢逆水上游。还知道感恩。如果你放100斤以上的泥鳅,你会看到无数的泥鳅在跳舞,象雨点落到江面上,这是他们在表示感谢,表达欢畅的心情。放泥鳅比较便宜,同样的钱数量也多。是比较适合放生的动物。

  大鲤鱼是最有趣的动物。如果放他,他会报喜。我放的鲤鱼其实不算多。但是却有过三次鲤鱼报喜经历。第一次,我基本没钱生活的情况下,梦到和父亲,女朋友在长江游玩,有无数的大鲤鱼在江里翻滚,都露着大脊背,我梦里想,我放的鱼都长大了。然后半个月,我就进了一家高收入的机构。

第二次,我没有工作的时候,心里比较迷茫,不知道自己目前应该如何做。这时候梦到“地下的河里,有一些鲤鱼,但是数量不算多,还比较小”。这是鲤鱼告诉我,放生念佛还不够,要继续,坚持,很快会有好果报的。

第三次,我在汕头做电视节目,去放鳗鱼和乌龟,正在放,有一个大红鲤鱼突然从池塘吃蹦起,蹦得非常高,象在为我们的行为喝彩,也象在给我报喜。次日,我就得到意外收入2000,然后很快得到更加意外的收入32000。再以后一个多月,又得到将近60000。经常放生,这类事情真是遇到太多太多了。  

  鳝鱼放得不少,现在都是养殖的,但是只要是命就放,绝对不想那么多,现在基本什么都是养殖的了。找不是养殖的动物都难。鳝鱼似乎比较怕冷,除此以外和泥鳅差不多,生存能力强,吃水草,小虫,还吃比他小很多的小鱼。鳝鱼同样非常感恩,放了以后,一些鳝鱼会将头高高伸出水面,最后看一眼是谁放了他。

有个故事说,一个人煮鳝鱼,熟了以后发现鳝鱼把肚子挺得很高,出了水面,仔细研究,鳝鱼肚子里有鱼子。原来鳝鱼妈妈是为了保护自己的孩子不被煮死。这个人看到以后,就极其感伤,再不肯吃肉。这个故事告诉我们要放鱼子。

鱼子离开鱼还能活很久。鱼子的特点是数量大。鱼子放在浅水中,一层细沙一层鱼子,一层草。这样可避免他们成为大鱼的美餐。这可是细心的人放的呀。我和女朋友曾经买了500元两大箱子鱼子,倒进了珠江。汗。   


   佛菩萨圣诞放生,确实和平时不同。有一次阿弥陀佛圣诞,我去放生,回来的时候,公共汽车似乎变成了豪华宫殿,喇叭中播放的杂乱的音乐变成了朗朗的佛号,公路上其他的车也都走走停停动静有致美妙无伦暗合佛音。境界美妙无比。不禁让我想到“你在这边放生,极乐世界的宫殿已经开始为你建造,莲花也在怒放。 难以形容的快乐,让我盼望着下一个美妙节日的到来。  

  放生是布施之王,无论放什么动物,都同时具足了财布施,法布施和无畏布施. 但是放各种具体的动物毕竟在细微的果报上有所不同,听海涛法师讲:”放泥鳅可以美容,使皮肤光华细腻; 放乌龟可得安详,且比放其他动物更加让人长寿; 放海螺得平安,心量大(因为海螺在海里生长,且每次放都是很多,会增加信心,知道自己有大福报);

放青蛙,则自己的腿会比较有力(听了开示才知道我小时候跑步就最差原来和我小时候杀青蛙有关,而我胳膊力量很大,是大学铅球冠军,腿和手臂对比明显); 放蛤蟆可医治皮肤病;放鸟类可使自己的身体轻盈;

放蚯蚓可增加忍耐和适应环境能力(要多带自己的孩子去花鸟鱼市场买蚯蚓呦); 放老鹰会增加视野和胆色,气魄; 放鳝鱼会学会感恩; 放鲤鱼会增加欢喜心,增加弹跳能力.放鸽子,算了.其他的动物大家可以自己发挥.总之别小看了这个秘密,绝对真实有效。  

  死尽偷心,深信有借有还; 搞大放生,突破心量极限,心量多大福分多大,我们在放生的时候,经常赞叹说:”功德无量”. 但要放出慈悲心才真正功德无量.因为我们放得再多,也是”所灭罪如爪上土,未灭罪如大地土”.因为罪过是无量劫造成的,假使有体相者,尽虚空法界不能容受。

但是借放生念佛,可以欢喜信入 , 激发体性,破除魔障,放生放到佛光普照,放到慈悲心激发,才灭无量罪过,”如同健儿突围而出,非复千军能制”. 有人问:”念佛不放生多好,还不用花钱.”但是不放生,就没有内财和外财布施;不得财富和健康报。

同时念佛没有助行----念佛是有多大心量得多大利益,而放生是不断拓开心量,增长慈悲,大开布施之门的第一方法.开始放的几次,会有好运临头,但是别急,以后就没有,大约一年的积极放生,开始心想事成. 如同积气冲关.没有感应,空空洞洞的感觉不要紧,那是在积累.到了一定的程度,欢喜心,慈悲心,舍心,自由的境界,健康的心态都会出现.所以说放生是人类的最好习惯。  


放生以前,念忏悔偈(以前所造的恶业,都由无始贪嗔痴,从身语意之所生,从今我愿都忏悔),三归依(归依佛,不堕地狱,归依法,不堕饿鬼,归依僧,不堕畜生),再念“南无阿弥陀佛”佛号(根据当时情况念多少声),想象佛光照在你和动物上方.放掉,然后回向----“愿意把功德替所有众生回向到极乐世界”.

大智度论云:‘诸余罪中,杀业最重,诸功德中,放生第一.'放生是救命的行为功德最大,放生的十大功德;放生就是救命,放生就是慈悲,放生就是觉悟,放生就是实践,放生就是解冤,放生就是消灾,放生就是治病,放生就是救亲,放生就是延寿,放生就是福善。
分享此文的一切功德,皆悉回向给文章原作者和浏览的人,愿大家都财富具足,拯救更多有缘众生。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-9-1 23:12:34 | 显示全部楼层
美男子变贪官落马的因果故事 (2017-08-28 19:28:28)转载▼
标签: 365 佛学 杂谈        分类: 因果轮回、放生素食、积福改命
我出生在一小县城,小的时候很小很破,不过现在发展的很好,整个城区比以前大了好几倍,人民生活水平也很不错了。我今天要说的就是这座城以前的县长,县长外号叫张大胆,平常胆不大,但是索贿要钱的时候胆子特别大。

  其实说起这个张大胆我是比较了解的,小的时候我们住在家属院我们两家就隔一道墙。他的儿子跟我同岁,他老婆跟我妈妈一个工作单位,所以住到我们家属院。当时他还只是个普通公务员,印象中他非常帅,风度翩翩,他老婆也漂亮。他是个很好的人,很和善,我们小孩子去他家都会给我们糖吃。家里有一男一女都遗传到了父母的美貌,在我七岁的时候他遇到贵人,被提拔成镇长搬出了家属院。

  再见他是一年多后他搬了新家去温居,当时小小的我真是大开眼界,好大好豪华的房子,好几层每一层都有很多房间,室内还装饰了很多花花草草,我简直像刘姥姥进了大观园一样,眼花缭乱。她夫人穿着高级皮草,儿子吃着桃,当时可是冬天,那个时候哪有这么多反季水果卖,着实把我惊讶了一把。过后就很少联络了,不过跟我们很好的一个阿姨倒是跟他们很熟。听说过了几年又给提拔成县长了,好不风光。随着他的官越当越大人品却是越来越差,经常跟下属单位索贿,阻挡人们上访,乱搞男女关系,一堆情妇,数不胜数。就这样又过了几年,把女儿嫁给当地有钱人家,把儿子送到外地上学。但常在河边走,哪能不湿鞋。终于有一次口张得太大了,让人给举报了。

  最后判了无期,没收了所有非法财产。世态炎凉,以往称兄道弟的,一个个忙着撇清关系,以前的亲戚每天都有人上门,现在逢年过节都不见人,女儿想给爸爸花钱"走动”一下,被婆家坚决阻挡还差点离婚。前几年参加婚宴遇到了他的老婆,老了很多,很落寞。不到二十年,我眼见他起高楼,眼见他宴宾客,如今又眼见他楼塌了。人生的发生了这么多的变化,让人感叹。如果他没被权利冲昏头,安分守己的话,现在一定很幸福把。我很替他惋惜,因为记忆里,他还是那位和蔼可亲的年轻叔叔。

从《了凡四训》这个公认的因果案例来分析,其实一个人一生有多少福报,多少功名,都有定数。贪得无厌,穷奢极欲的生活,福报会很快的被消耗掉。德不配位,必有灾殃,福报消失的那一天,这一切也会成为镜花水月一场梦。

很多人,不学习传统文化,不问善恶,不信因果,年轻时做事不择手段,得意忘形花钱如流水。晚年一般都会无福可享贫病交加,有些甚至出各种横事祸事,要不就是儿女不成材出败家子。世人从不信因果,因果何时饶过人,警醒吧,看到此文的有缘人。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-9-2 00:04:38 | 显示全部楼层
南無阿弥陀佛!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2017-10-24 19:11 , Processed in 0.076308 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表