戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 1060|回复: 3

人能常清静,天地悉皆归。

[复制链接]
发表于 2017-8-18 08:25:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 凋零的叶 于 2019-7-24 20:01 编辑

太上老君说常清静经全文
叔山無趾
2010-11-13 17:42:40
老君曰:大道无形,生育天地;大道无情,运行日月;大道无名,长养万物;吾不知其名,强名曰道。夫道者:有清有浊,有动有静;天清地浊,天动地静。男清女浊,男动女静。降本流末,而生万物。清者浊之源,动者静之基。人能常清静,天地悉皆归。夫人神好清,而心扰之;人心好静,而欲牵之。常能遣其欲,而心自静,澄其心而神自清。自然六欲不生,三毒消灭。所以不能者,为心未澄,欲未遣也。能遣之者,内观其心,心无其心;外观其形,形无其形;远观其物,物无其物。三者既悟,唯见於空;观空亦空,空无所空;所空既无,无无亦无;无无既无,湛然常寂;寂无所寂,欲岂能生?欲既不生,即是真静。真常应物,真常得性;常应常静,常清静矣。如此清静,渐入真道;既入真道,名为得道,虽名得道,实无所得;为化众生,名为得道;能悟之者,可传圣道。   

老君曰:上士无争,下士好争;上德不德,下德执德。执著之者,不明道德。众生所以不得真道者,为有妄心。既有妄心,即惊其神;既惊其神,即著万物;既著万物,即生贪求;既生贪求,即是烦恼;烦恼妄想,忧苦身心;但遭浊辱,流浪生死,常沉苦海,永失真道。真常之道,悟者自得,得悟道者,常清静矣。   

仙人葛翁曰:吾得真道,曾诵此经万遍。此经是天人所习,不传下士。吾昔受之于东华帝君,东华帝君受之于金阙帝君,金阙帝君受之于西王母。西王母皆口口相传,不记文字。吾今于世,书而录之。上士悟之,升为天官;中士修之,南宫列仙;下士得之,在世长年,游行三界,升入金门。   

左玄真人曰:学道之士,持诵此经,即得十天善神,拥护其人。然后玉符保神,金液炼形。形神俱妙,与道合真。   

正一真人曰:人家有此经,悟解之者,灾障不干,众圣护门。神升上界,朝拜高尊。功满德就,相感帝君。诵持不退,身腾紫云。  
发表于 2017-8-18 22:51:31 | 显示全部楼层
有些事,过去很久了就不提啦,人都会犯错,政府也难免有失误,欧美国家的政府有时也会出现失误,国家的建设不是一下子就能看到效果的,有时是一边摸着石头一边过河,初级阶段往往经验不足。

其实从另一个侧面也说明了众生自身业重,好的感召好的,差的感召差的。尽量做好自己本分工作,有能力的就帮一下苦难众生。

百姓与政府对应,百姓善业多,政府就政策好。送房子啊,免费医疗啊,说明百姓善业多,反之则说明业重。努力修福,不怨天不尤人。总会有自己的光明未来。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-8-19 07:46:44 | 显示全部楼层
本帖最后由 凋零的叶 于 2017-9-6 10:39 编辑
中华崛起 发表于 2017-8-18 22:51
有些事,过去很久了就不提啦,人都会犯错,政府也难免有失误,欧美国家的政府有时也会出现失误,国家的建设 ...

不管大家是否提起,魔头们做的恶事都在那放着呢,数十年倒行逆施的恶果,不会凭空消失的。大魔头本人恶有恶报,几个妻子均死于非命,太子变成了烤鸭,自己也成了腊肉,死了也没有个葬身之地,安身之所,而总裁的后人友柏兄却是很优秀的,财富,学历,颜值都是一流,总裁夫人寿至105岁,这也印证了“积善之家必有余庆,积不善之家必有余殃”。接下来就看其他作恶之人挨个受报吧,逃不掉的。

民众造业,民众受报,魔头造业,魔头受报,泾渭分明,互不干扰。


回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-2 13:46:30 | 显示全部楼层
南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2019-8-24 19:07 , Processed in 0.126435 second(s), 15 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表