戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 119|回复: 0

[戒淫方法] 戒色十个月,一个神经症患者的自白!

[复制链接]
发表于 2017-8-12 22:26:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是一个有着严重邪淫史的人,从十一二岁沾上SY到后来的各种邪淫,再到2015年慢慢走上戒色之路,已经过去了整整十五年左右。这十五年,是悲与痛交织的十五年,是人生最黑暗的十五年。经历了太多的痛苦与磨难,留下了太多遗憾。到现在为止,作为一个二十七岁的男人,没有事业,没有自己的小家庭,没有过上自己想要的生活。我觉得,我的人生到现在为止,完全可以用失败两个字来形容。
发心写这篇文章,是想劝告那些仍然在邪淫路上不知道悔改的朋友,一定要下定决心,认真对待,彻底戒除邪淫。不要等到失去了之后才后悔莫及,人生无常,真的是没有多少荒废的时间。必须要从当下开始,忏悔改过积德行善,才能让我们慢慢扭转人生的颓势,改变我们的命运,让我们重新走上幸福平安吉祥的人生大道。
小学篇:可以说小时候,自己的童年充满了血腥,因为造了太多太多的杀业,杀害的生命不计其数。也难怪我会有如此多的报应。上天让我们染上邪淫就是最好的惩罚。没有什么比邪淫更能够毁掉一个人了。我们从小就在课本上学习要爱护生命,想想我们一直在学,而没有在生活当中落实下来。因为我们没有重视,没有跟随我们的本性,其实爱护生命确实是要从小时候培养起,这是为小孩子培养爱心最好的方式。你想想,一个爱护动物,爱惜生命的人怎么可能不孝顺自己的父母,不善待他人,仁爱常存内心呢?这也是社会和谐的一个很重要的方面。确实是非常重要。补充一点,我说这点和宗教无关,事实就是这样。 我是小学五六年级染上SY的,具体是哪一年不记得了,这也就是我人生悲剧的开始。当我开始SY,就已经为我的人生打开了地狱之门。
初中篇:因为沾染的还不够深,可以说初中还是没有明显的果报。但是,也经历了几件让我特别痛苦的事情。
第一:当时出现了失眠的症状,大概有一年的时间左右,很是痛苦,经常睡不着,痛苦不堪;
第二:因为自己的SY,被和我睡一张床的同学发现,他把我的丑劣行径告诉了很多室友,收到了室友的耻笑,让我丧尽了脸面,没有尊严。而我不尽没有下定决心彻底悔改,戒除SY,反而在心里升起了怨恨。
第三:中考失败。上高中是父母花了几千块钱买进去的。就是这样,我还觉得自己比一般同学要优秀。还在心里想,最起码我上了一个比较好的高中,而很多人都上不了。简直是恬不知耻。
还有很多事情,不一一列举。邪淫的果报慢慢的在消耗我人生本就不多的福报。
高中篇:一个花钱买进高中的人,原本应该努力,不断弥补自己的劣势。而我并没有这样想,也没有这样做。高中可以说是我最堕落的三年,天天只有讲吃,讲喝,讲穿名牌,都是歪风邪气。完全没有把心放在学习上,也许在某些时段想过要把学习成绩提上来,也有试着去做过,但是那时候的身体状况已经支撑不了我的学习计划了。大脑一片浆糊。对于学习是听不进去,理解不了,记忆不了的状况。
是的,我把自己的身体透支得太厉害,身体已经跟不上了。对于一个年轻小伙来说,这是一件多么悲哀的事情。
最后,我的高中生涯结束的时候,高考七百多分的总分,我考了二百八十多分,这将成为我一生的遗憾。
今年开年的时候,看过一位戒友写的帖子,写到自己会时不时的想起或梦到高中的时光。如果能够在那时候戒除SY。把心都放在学习上,努力学习,不断突破自己。也许能够考上自己理想的大学。我何尝不是这样想的。可是人生没有如果,我们再也回不到从前了。
a414f887b3524d40b2bfe06cc7c5df61_th.jpg e1d45c3fe784476f93a161fe8b3d4e56_th(1).jpg
大专篇:当时的教育就是这样,不管你考多么低的分数,只要你想,就会有学校要你。如果说初中,高中是在给邪淫不断的播种,给它阳光,雨水,让其生长。那么大专的时候,就是结果的时间到了。善有善报,恶有恶报,因果真实不虚。如果高考失败对我来说不算人生最大的报应的话,那么神经症的爆发,一定可以称得上是了。进入大专的第一年开始,我的社恐,抑郁,焦虑症状就全面爆发了。不会与人相处,整天都活在自己的世界里面,痛苦不堪,什么事情都不想做。就像飞翔大哥说的那样,没有得过神经症的人真的很难明白那种感受,真的可以用生不如死来形容。为什么这个世界上有那么多得过心里疾病的人自杀,可见他的威力有多大。对此,我真的很庆幸,也许是因为我的儒弱,但是不管怎么样,我还活着,而且明白了这其中的真相。真心要感谢戒色吧,感谢所有戒色前辈,所有为戒色吧作出贡献的人们。
读了三年大专,痛苦了三年。现在,我时常用这段痛苦的经历来警醒自己。我已经把这段痛苦的经历化为我前进的动力。尽管我已经大专毕业五年时间了,但是它对我的影响依然存在。是的,我的神经症并没有完全康复,在我戒色的这十个月左右的时间里,能够明显的感觉到身体和心理症状的慢慢好转。内心时常会有舒服的感觉,这是以前邪淫期间从来没有过的。虽然当心里症状爆发的时候,还是会痛苦不堪。但是我的内心始终有一个信念,也就是我跟自己说的最多的一句话。我始终坚信,只要我坚持下去,每天善心善行,改变自己,一切都会越来越好的。
希望我的经历能帮助吧友们,这样我就开心了。
给大家分享一下这十个月左右我的一些感悟和身体心理恢复的经验。我付出了很多并且改变了自己一些不好的生活习惯。虽然,还有很多地方做的不好,也对自己并不太满意。但是我相信我会克服的。日日知非,日日改过是我对生活一种理想的状态。我会朝着这个方向不停的努力。
第一,我一直坚持早睡早起,尤其是对我们这些想恢复身心健康的人来说,特别重要。这个好习惯戒友们一定要下决心养成,对于恢复确实是太重要了,关键是要早起,能够早起,早睡也会自然而然的养成。
第二,每天坚持跑步,配上早上一般五点起床,现在改为了五点半。这种感觉特别的好,跑完之后特别舒服,对于我们戒友来说,一定要养成运动的习惯。这对于我们身心的恢复太重要了。
第三,要多读书,读善书,读好书。我们以前邪淫等养成一些不好的习气,都是因为开始的不明理。书对于提升我们的涵养,提升我们的生活品质确实是非常重要。生命不息,读书不止。对于我们一生,将受益无穷。
第四,每天学习戒色知识并帮助戒友。这是我们能够一直在戒色路上保持不败的最好方法。帮人即是帮己,我们在帮助别人的同时也是在给我们自己的内心进行洗礼。
第五,多行善积德,说到这一点我就觉得非常惭愧。因为自己也一直做的不够,就算是对自己的家人,有时候都还会升起各种烦恼,简直是畜生不如。对于一些有缘见到的悲苦众生,有能力救他们的时候,经常会见死不救。就因为怕引起别人的非议。想想自己,真的是太执着于我了。真心希望自己在以后的人生道路上,能够精进,力行善道。为天下众生多做一点什么,这将是我必生的追求。
以上只是我戒色修行路上几个重要方面的习惯,其余还有很多,没有一一写出来。总之,原则就是诸恶莫作众善奉行,勿以善小而不为,勿以恶小而为之。
每天都要战斗,心里的正邪大战。也许会有状态不好,状态反复的时候,但是不管怎么样,都要坚定自己的信念始终不动摇。我们能够回头实属不易,如果没有戒色吧,没有这些善知识,没有戒色路上的前辈和戒友们的帮助,真的不敢想象自己现在会是什么样子。也真心希望所有深陷淫欲苦海的人们都能够早日醒悟过来,去追求真正的大快乐。
希望自己能够生气一颗勇猛精进的心,早日改掉自己身上的毛病与习气。也真心希望所有吧友能够同样,早日改变自己的命运,生活的幸福美满。
转载。

e1d45c3fe784476f93a161fe8b3d4e56_th(1).jpg
c758b79c52a44116b4fee7508139ff1b_th.jpg
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2017-8-21 03:15 , Processed in 0.042781 second(s), 29 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表