戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 165|回复: 0

[心得体会] 戒邪淫 | 破除心瘾方法大揭秘!

[复制链接]
发表于 2017-8-12 21:42:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
关于这个问题,我们从戒色第一步说起。
第一步是什么:深刻认识邪淫危害,下定决心戒色,断除一切外缘。说起来容易做起来难呢!戒色吧那么多人,真正做到的其实只有%30都不到,为什么?!

真正下定决心就等于成功了一半,但是决心可不是那么容易下的,开始必须要深刻认识邪淫的本质与危害,才能下定决心,这是前期的上策,后期的下策。从而尽最大努力断绝一切外缘。我们要淡的就是为什么始终下不了决心戒色,怎样才能下定决心去戒色,这是个难题。
为何很多戒友会越戒越有信心,而有的戒友却越戒越苦恼,越戒越难,越戒越失落呢?他们都不明白,有的戒友你比如说他刚开始戒,戒10左右破戒,然后又戒了10来天又破戒,接着又戒了差不多10天左右又破戒,然后第四次的时候不知道为什么的就是直接突破半年或者一年以上。
528c014f2f604b88971335674430ba1c_th.jpg 995b710ef32f4a439eb65e859bb8c8ea_th.jpg
这里面是有原因的,刚开始戒色失败是很正常的,但是在戒色的过程中,我们身上的正气正在不断的处于积累的状态,积累到一定程度就会爆发,因为我们的戒友在刚开始戒的时候由于自身心瘾重,负能量较多,误区也多。
其实从内心深处讲根本没有下定决心,下狠心去戒,心里面会比较贪恋那些东西,但是当你的正气积累到一定程度的时候,你会自然而然的选择戒色,你会忽然有一天觉得那些东西非常的恶心。

你发现以前怎么断淫念都断不掉,总是跟着这些念头走,总是断了一个又来一个的这些种种问题突然在某个时刻变的容易了,心里突然感觉正气凛然,戒色变的容易多了的时候。
这时候你就会自然而然的开始下定决心戒色了。走出了第一步,能走多远就看个人的努力,因为戒色就是一条不断积累正气的道路。没有他你怎么去度过欲望高峰期,度过欲火焚身,这些都是我这一位过来人铭心刻骨,深思熟虑后的经验教训,绝无半点虚言。
很多戒友都是戒瘾多次才真正从内心深处下定决心开始戒色的,一次两次戒掉的基本都在少数。戒色难就难在有没有真正下定决心去做,舍不舍得放下。
戒色的关键就在于如何去除自己的心瘾,刚开始只有深刻认识邪淫才能下定决心去戒色,有多渴望戒色成功,就会有多大的动力。才能做到暂时的压住了心瘾。
对色情暂时没有了贪恋,没有了迷恋是开始戒色成功的标志。因为你已经决定开始使自己脱瘾。
但是在这种情况之前,存在一个特别大的难题,怎样去化除自己的心瘾,怎样度过最危险的前期戒色。这时候是最难熬的,也最艰苦和磨练人的。

我这里有一个观点:在身体没有达到肾精充盈,精满不思淫,正气充足之前的戒色是非常困难也非常容易破戒的,也非常容易产生淫念。
肾精是可以积累的,正气也是可以培养的,但是也容易被消耗,这两样就是戒色的底气,戒色的后备能量,意淫和遗精都是消耗正气和能量的最快方式,所以要尽可能避免。
很多人之所以觉得戒色困难,戒色怎么那么难戒,我告诉大家确实难戒,很难很难,想要戒除手淫意淫就必须要不断的培养自身的正气,想要脱瘾就要不断的清洗掉自己身上的负能量,负面的东西。
很多朋友都有很重的看黄心瘾,甚至是恋癖心理,这两种情况要戒色成功困难重重。因为最主要的原因是他们无法放弃对那些东西的贪恋,从而无法下定决心戒色,这也成了戒色路上最大的阻碍,没有办法走出第一步,明明知道那是错的,淫念来了知道要断除却始终跟着走,甚至没有办法断除淫念导致晚上经常遗精。
对于心瘾重的朋友,指导方法也只有前期的系统的戒色方法,深刻认识邪淫危害,想尽办法下定决心,度过这个最难熬的戒断,这是每一位戒友都会经历的。

所谓“欲火焚身”困难重重,很多人就是败在这个阶段,最后导致心瘾越来越重,失去了对戒色的信心,所以我给大家树立一个信念,坚信自己可以戒除邪淫,度过最艰难的阶段就会上升到戒色的另一个比较好的阶段,到了这个阶段戒色也就容易一些,没有前面那么困难,从煎熬着戒和自然而然的戒色。
这中间有一个非常关键的因素,也就是你的后备能量储存了多少,也就是你的身体恢复程度,肾精是否开始充盈,达到了精满不思淫的阶段,正气是否充足,有没有达到可以化除你心瘾的地步,让你从心里不再迷恋那些东西。从而达到后期的彻底脱瘾。
文章的核心内容是怎样培养自己的正气,守住正气,冲破邪淫的阻碍,要知道正气可以培养也可以消耗。很多人破戒的原因往往就是泄精之后,淫念加重,无法控制导致…
其实也是正气消耗到一定地步才导致破戒,正气稍微充足的人,即使是看黄看到一会儿,他也会立即关掉,觉得那些东西非常的恶心,堂堂男子汉怎么能做那么肮脏愚蠢的事,心中没有正气,自然缺少了定力,没有定力破戒就是自然而然的。
正气就是定力,有正气就会产生定力,养精就是养正气,养定力。这就是戒色成败的关键。很多戒色成功的师兄写文章也只是写出了一部分,我写的也只是一部分,但绝对是成败的关键之处。

最重要的就是关于怎样去化除心瘾:前期是不断学习戒色文章,不间断每天,不断接触正能量的东西,使自己每天每时每刻都充满正能量。
孝顺父母也许是戒色最快的方法,但是要断除外缘,避免接触负能量的东西,做负能量的事,如打游戏,看直播,电视,在前期凡是具有擦边的东西,都要尽可能杜绝,因为他们会激起你内心的淫欲,哪怕很小的刺激,都可能让你再次成瘾。
很多人戒色不成功就是,断外缘不够彻底,接触的正能量不够,凡一切能够激起淫念的东西,都一概而论,这就要看你下的决心够不够大,够猛了。能取得多大的成就,能多久多快戒断成功,能多久脱瘾,全在自己。
关于断除意淫,我推荐是及时转移注意力,这绝对是前期的上上之策,任何的压制都有爆发的危险。在戒色前期有任何妥协都是极其危险的,意淫过后就是看黄,看黄过后就是破戒,这就是一个怪圈,一个很多人花了太多时间在里面转的怪圈。我们要回到的就是怪圈的源头,意淫。
意淫出现,是跟着走还是及时断掉,及时转移。都有一个很关键的因素,那就是你的内心到底有没有还迷恋那些东西,或者正气是否充足,因为正气可以化除你的贪恋之心,让你冲破这道阻碍。没有正气迷恋那些东西破戒这是非常正常的事,稍有不慎,想不破都不行。

化除心瘾的关键:培养正气,做到坚决不意淫,尽量不遗精,非礼勿视,非礼勿听,能做到三个月不意淫,不遗精你就会明白体会到我说的这些。身上有了正气,戒色就会势如破竹,一气呵成,进入反攻阶段。
培养正气最快的方法就是:孝顺父母,积德行善,很多人说戒色难,就是因为没有心中正气,所以才会感觉戒色很难,我曾经也是,后来觉悟了,悟道了这一点,坚持不懈的去做。成功化除了看黄和恋癖的毛病。
行善积德培养正气,行善积德培养正气,行善积德培养正气,重要的事情说三遍十遍都不多。做到才能得到,才会懂道。
前期尽最大努力转化意淫,减少遗精,等到正气充盈,可以压制住意淫戒色就开始变的容易多。
但是要注意意淫和怂恿的念头都属于心瘾。戒到后面心瘾会反扑,两种念头都可以化除,要不断的培养正气,不要意淫,不要遗精,一旦开了口子,洪水就会泛滥成灾。因为意淫和遗精都要消耗正气,正气如果被消磨,很可能在不知不觉中就会被消耗掉,要多做正能量的事,少做不做负能量的事。
一切戒色行善培养正气为主,系统戒色为辅。祝大家早日戒除邪淫,身体康复。

来源: 投稿 编辑:大力

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2017-10-24 10:16 , Processed in 0.040678 second(s), 29 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表