戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 102|回复: 0

[心得体会] 【戒色心得】戒色一年多的感悟!

[复制链接]
发表于 2017-8-12 21:36:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
很早以前就想写点什么却因为种种原因没能实现,今天终于有了些许空闲,特此来谈谈我的戒色感悟,以此来回报那些曾经帮助过我的朋友,以及帮助那些尚沉溺于色情泥潭中无法自拔的朋友们。
下面我就来谈谈我的戒色感悟。第一点是学习,戒色必须要专业,而专业的戒色是需要不断学习戒色知识的,飞翔前辈说的很好,多学习,多总结,多做笔记好好练级。戒色就像是打网游,开始你的定力等级低老是被心魔虐,但当你通过不断学习戒色知识,定力等级就会提高,到时候心魔就动不了你了。成功总有方法,当你屡次失败,就要想想失败的深层次原因,而不是失败了就敷衍了事,草率的归咎于自己没毅力,这样的认识下次还是会失败,出不了怪圈。说到毅力,我自认为我根本没有什么毅力,我之所以能成功戒色一年多与我坚持学习戒色知识是分不开的。有的朋友会说我平时工作很忙没时间学习戒色知识,我想说的是,不要为自己找任何借口,因为时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。比如说早上起床就播放有声播读戒色文章或者是大悲拔苦公益讲堂的录音,刷牙听,洗脸听,吃饭听,等公交车听,上厕所听,哪里会没有时间学习戒色知识
528c014f2f604b88971335674430ba1c_th.jpg
第二点是力行,弟子规中讲到,不力行,但学文,长浮华,成何人。我们学习戒色知识的目的不就是要应用于日常生活之中吗?以为戒色是离不开日常生活的,戒色就像是药,日常生活就像是饭,生病了不能只吃药,而是要饭与药一起吃。如果仅仅是为了学习戒色知识而学习戒色知识,却不去在生活当中力行,便只会增长一些浮华傲慢之气罢了,不但无益,反而有害,这样长久以往下去会成为什么样的人呢?只有真正把学到的戒色知识落实到生活中,才能从中得到真实利益。拿我自己来说吧,我现在每天早上五点钟准时起床,喝杯热水,洗把脸,然后开始做早课,我的早课比价简单,捐一元钱参与放生(放生这个事情大家最好是能亲力亲为,由于我是学生,平时没有机会去参与放生所以就麻烦其他师兄代劳了),QQ群宣传大悲拔苦公益讲堂,QQ空间正能量风暴,五点半出门跑步半小时或一小时(有时要帮父母干些农活就不能够去跑步了),平日里念些佛号,贴吧顶精品贴,鼓励戒友,为戒友回答问题。晚上睡前开始晚课,读一篇戒为良药,边读边做固肾功,然后诵读《四种决定清净明诲》三遍,再上床睡觉。
最后再来说两句。佛法讲究的是信解行证四步,同样的道理,戒色也讲究信解行证。首先要相信前辈说的话,相信色情危害,坚定对戒色的信念,如果你不信就更谈不上去做了,戒色也就不会成功。其次是要理解前辈在戒色文章、录音中的话。弟子规中讲到但力行,不学文,仁己见,眛真理。如果不理解其中含义一味以自己的意思做就容易走上错路歪路,更不会得到戒色的成功。第三是行,就是在以上两步的基础上去力行去真干,最终才会证得戒色成果。然后推荐三本好书:《戒为良药》、《以戒为师》---飞翔著、《走向光明》---日日知非著,推荐三个戒色网站:戒色吧、戒色论坛和大悲拔苦公益论坛,推荐三个戒色微信:戒色专家、阳光人生、戒为良药,推荐两个戒色录音:大悲拔苦公益讲堂的录音、有声播读戒色文章,这两个录音可以用喜马拉雅电台搜索。
以上就是我戒色一年多的感悟,希望能够帮助到大家,写的不好还请大家多多包涵,如有错误之处还请大家多多指正,末学在此感激不尽。
二零一六年四月二日
君升7
转载。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2017-8-21 03:13 , Processed in 0.038231 second(s), 29 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表