戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 3771|回复: 0

[其他慈善] 转经轮有很大功德?是真是假?

[复制链接]
发表于 2017-5-22 14:56:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
佛友问:

网上说转经轮转一圈相当于几十几百的心经念诵,这个我觉得有些夸张?这个对不对?




大师答:

转经轮的功德确实可以很大,但是也可以是没有。

其区别在于心。

转经轮在世间出现,最初是莲花生大士故意示现给众生看的。

有一日,莲花生大士在上座时,手转经轮,闭目不语。座下一位弟子知道祖师定是有所指示,所以上前祈请祖师开示。

弟子问:上师转此经轮有何功德?

莲花生大士答:有百千万亿功德!

于是转经轮法门自此传给众生。

人人都认为只要我和莲花生大士一样,也转了经轮,就可立即产生百千万亿功德!

其实,这是不可能的。

莲花生大士只是回答弟子,他转这转经轮会有什么功德,并未说任何人转,都能立即产生这样的功效。

你若能如莲花生大士那般,修到无我,无人,无众生,无寿者相。

你转一圈,就有百千万亿功德出来。

若是修行一般的,也会有相应其修为的功德出来。

但若是从未修行过的人,心中信仰不能升起的人,甚至抱着恶心来转经轮,那是没有功德的,至多只是与佛结上了缘分,日后续缘时,有了曾经摸过转经轮的因缘。

你的心充满慈悲众生,利益众生的意念,有了完全忏悔过往业力的觉悟,你去转,这个力量就出来了。

你去看,真正通过转经轮有成就的西藏人,都是边转边念诵咒语的,他们不是傻转,也不是边嗑瓜子边转,而是很用心,很虔诚,很专心的在做这件事。

这个就是修行,和我们念佛经,念咒语是一样的。

为什么经文中有很多文字提到转经轮功德很大呢?




我只能这么解释:

1、佛菩萨巧善方便,知道众生都是刚强难调,所以必须意欲勾之,以佛晓之。先用这无边广大利益来吸引众生,这么方便就有功德,你自然会很有兴趣。随后你一旦深入,就真的会变成如此,功德越来越大,终有一日完全契合,但若是没有深入,至少也与佛有缘,日后自会续缘佛法。

2、转经轮最初都是祖师爷在转,所谓转经轮,也是在转法论,这一转功德,二转功德,都是在无求的付出,自然功德大到不可思议,你和祖师爷的心一样,你去转动这个经轮(法论),就是如此大的功德,你的心不对,鸡毛蒜皮,计较争斗,你去转,就不可能有此功德出现。

3、转经轮的功德,或者说所有佛经,修行法门中提到的功德,你照做了,未能得到相应的效果,皆因新德未生,心未清,若是一心专一,持之以恒,终有收获的一天,所有的功德会在完全契合的时候全部开启,所有的一切都不会是白费的。




所以,转经轮有功德吗?

心对了,经轮转一圈,你的心跟着转一圈,就有功德。

你的心在转经轮,功德就出来了。

心不对,就无功德。

经轮在转,你的心根本没一丝契合,你转经轮也好,还是在转小孩的拨浪鼓也好,都是一样的,无非是在转个器物。

器物本身无意义,意义在于你的心。

转来转去,也是在转你的心。微信结缘miaoyong128华林禅寺开光电动转经轮
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|戒邪淫论坛

GMT+8, 2021-9-25 03:40 , Processed in 0.068159 second(s), 8 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表