戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 3695|回复: 0

[其他慈善] 孩子成绩不理想?念诵文殊心咒吧!

[复制链接]
发表于 2017-5-22 14:55:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
可怜天下父母心,孩子都是父母心头的宝贝。为人父母者,当然是“望子成龙,望女成凤”,希望孩子能学有所成是人之常情,但是当孩子成绩不是很理想时,父母要怎么办呢?向文殊菩萨祈愿吧,念诵文殊心咒,祈愿孩子成绩更上一层楼!




文殊菩萨简介

文殊菩萨,是佛教四大菩萨之一,常随侍释尊左右,帮助释尊弘法。文殊菩萨是智慧的象征,常常念诵文殊心咒,可以增长福德、智慧,提高记忆力和悟性,可以帮助小孩学业有成、大人添财增福,更可消除愚痴,明了诸法实相。

对于潜心修佛之人和刻苦学习的学子,文殊菩萨的智慧都具有巨大的加持力量。在《放钵经》中,佛陀说:今我得以成佛,都是文殊菩萨的恩德!而且有无数诸佛,也是文殊菩萨的弟子,可见文殊菩萨的威神力多么了不起。




学子们刻苦学习,寻求智慧的开启,学习能力的提高,希望能考上理想的学校,学业圆满,得偿心愿;修佛之人不断学佛,希望佛法精进,摆脱人世烦恼,超越三世轮回。无论是哪种情况,以虔诚之心念诵文殊心咒,祈求文殊菩萨的加持,可以增长智慧,增添福气。

但是修文殊心咒者要经常念诵此咒,有些师兄也觉得文殊心咒有些绕口,不好念诵,有些忙碌的师兄也想得到利益却没那么多的时间专心念诵。那么如果佩戴装有文殊心咒的吊坠,是否也有利益呢?答案是肯定有的,而且效果是一样的。所以不想念诵的师兄可以考虑佩戴一个文殊心咒吊坠,这样也是可以增长聪明智慧,增强记忆力的。




最后祈愿大家能多多念诵佩戴文殊菩萨心咒,为孩子祈福。祝愿学子们学习进步,学有所成,开启智慧。祝愿修佛之人潜修精进,智慧圆满。微信结缘miaoyong128华林禅寺开光文殊心咒吊坠
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|戒邪淫论坛

GMT+8, 2021-9-25 23:49 , Processed in 0.057891 second(s), 6 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表