戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 3896|回复: 0

[其他慈善] 转经轮有哪些作用?你又知道多少呢?

[复制链接]
发表于 2017-5-20 15:18:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
藏传佛教在佛教史上具有自己独特的文化特色,还有着许多区别于其他佛教的修行仪轨。在西藏,随处可见转经轮。转经轮,作为一种佛教法器,在藏传佛教中有着殊胜无比的功德福报。




据说,转动经轮功德,转动一周者,即等同于念诵《大藏经》一遍;转动两周者,等同于念诵所有佛经;转动一千周者,自他皆能证得法身;转动一万周者,可令自他一切众生解脱;转动十万周者,可速至观世音菩萨海会圣众处;转动百万周者,可令六道轮回海中一切众生悉得安乐;转动千万周者,可令六道轮回众生皆得脱离苦海;转动亿周者,功德等同于观世音菩萨。

转经轮在藏族地区极为普遍,藏民们始终相信在这转动着的经轮里有着无数的功德福报。转经轮犹如念经,可以忏悔往事,消灾避难。




佛陀教诲:“如果以追悔之心一边忏悔一边转此经轮,则可清净”。在佛教僧人的的心中如是,在众信徒的心中依然是如此,这是功德的力量。转动经纶,行善累德,潜心修持,清净内心,忏悔过往,积一生功德福报获得佛果。

转经轮,这一神圣的宗教活动能沿袭至今,它不仅代表着藏族佛教文化的传承,更代表着佛教与佛教信徒高尚的思想信仰。




转动经轮,平息烦恼,灭除灾难,祈愿平安,积累功德。微信结缘miaoyong128华林禅寺开光电动转经轮

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|戒邪淫论坛

GMT+8, 2021-9-27 17:13 , Processed in 0.111660 second(s), 8 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表