戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 77|回复: 1

[其他大德]堪布土登翁修:如果你说看不到轮回

[复制链接]
发表于 2017-5-19 19:57:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
摘自《学佛社区网文章集锦》




时间:2012-9-22 7:39:17  作者:堪布土登翁修  来源:学佛社区网4698  查看:673  评论:0




遇到过一些人,他们说我相信因果,善有善报、恶有恶报,但人死之后还有转世,这个我无法相信,谁看到过啊?修来世那太遥远了,我这一世还没过明白呢!朋友,不知道你是持哪一种心态,但是我想对你说:因果不虚是绝对的,轮回也真实存在。我亲身经历、亲自认识的一些人、一些事,使我坚信这一切。
有个小女孩,刚会说话的时候,就跟父母哭嚷着要找个妈妈,大一点的时候母亲问:“我不是你妈妈吗?”“我还有妈妈,我想那个妈妈,我要找妈妈。”就这样一直央求到八、九岁左右,父母实在受不了她,于是说:你要是知道妈妈在哪儿,我们就带你找好了!没想到女孩竟兴奋地跳起来:“真的吗?我们现在就走吧!”接着就引领着家人走了近四个钟头的功夫来到一户人家,熟悉而急切地跑进一间屋子寻找,激动不已地扑向一位正在劳作的藏族妇女,紧紧拽住妇女的衣襟痛哭:“妈妈、妈妈,我回来啦!我是尼玛措(现为化名)啊!”女人惊惶不已:“我的尼玛措被货车撞死八年了,你怎么说是她呀?”“妈妈呀!你这脖子上戴的珊瑚珠链,不是我十三岁时爸爸送我的吗?我最喜欢的绿松石耳环,你把它放在哪里了?还有我的菩提子佛珠上有两对活佛赐的杵,我都记得呀!我的小弟和妹妹旺姆呢?我想你们,我真是您的女儿尼玛措呀!”,女孩连珠炮似的话语,惊得众人悲喜涕零,经过一番详细的对证,女孩对前一世的许多人、很多事都忆的清清楚楚,她的一些生活习气也跟前世一模一样,亲人们不得不承认这个女孩果真是尼玛措的转世了。
还有两个人是我家乡村子的藏民,一个是村长,一位是养了几百头牦牛的牧民敦珠(为尊重个人隐私此为化名),这两件事确是我亲眼所见、亲耳所闻。敦珠的父亲去世多年,他心里总是放不下,特别想知道父亲转生到哪里了,于是,来到亚青寺不可思议的大德阿秋喇嘛那里,请问父亲的转世,喇嘛在定中凝神片刻,缓缓地说:你父亲现在不太好,他在世时造了一件很重的恶业。“什么恶业?”“有一次他发现了一只狐狸,想得到它的皮,就将它一直追到你家屋后高坡上的一洞穴里,你父亲用浓烟向洞内熏烤,打开洞后,发现同时还熏死了一窝蛇,以此恶业,他现转世为这个洞中的一条白蛇,你回去找,会在那儿看到它的。”敦珠嗟嘘不已,他清楚记得父亲为得到狐狸皮,确实做过这样一件事。回去后,他就蹲到这个洞口去等,果然发现了一条小白蛇从洞中出来,蛇看到他也不跑,像熟识的样子,他哭着跪下去,心里有说不出的痛,爸爸呀,你是为得到财产来养育我们才变成这样啊!
村长也是到阿秋喇嘛那请问父亲的转世,他知道父亲虽信佛,但贪执世间八法,从未认真修习过,累世的十不善业未得以清净。阿秋喇嘛观后叹息着说:你的父亲太贪恋你们,现已转世回你家,你回去到牦牛圈中找,六岁口的公牛,你已把它们圈在同一排厩中,在这一排栓上第一根桩上的那头,就是你的父亲,它的两只角向内弯,额中间还有一小搓白毛。听了此言,村长当时就悲恸涕流地瘫坐一团,因为父亲去世刚好六年,而这头牦牛自出生起他就莫名地喜欢它,把它拴在第一根柱上就为便于随时照看,喇嘛形容它的样态真是分毫不差。
藏地的一些高僧在证悟到一定境界后,自然会有不可思议的神通,很多人从不显现,而阿秋喇嘛是少数为善巧度化众生特此示现的。
我曾经在博文《懵懂少年鲜为人知的出家岁月》中说过,我跟爷爷特别是奶奶的感情很深,这些年我也时常将善根回向给他们,但还不能确定他们转生到了哪里,非常想知道他们现在好不好,今年藏历新年,恰好在竹庆家乡度过,听说德格有一位具神通的空行母,在莲师和华智仁波切的点化下,被开许指点人的转世以度化浊世的众生。于是,我带上供养去拜谒她老人家,空行母60多岁,面容祥和,在得知我的来意后,温和地说:其实我并不愿意泄露这些事,但现在的众生不信因果、不信轮回,共业所感,福德耗损,菩萨点化我以此警醒众生,但我只能告诉你他们怎么样,不能说出他们具体的投生地点,因过去有过前后世的亲人为此产生矛盾的事例,你能理解吗?我忙说:我完全理解。于是空行母端身安坐片刻说:“孩子,你们家宿世积德,你的奶奶个子不高、颧骨突出,两颊的高原红很浓,临终前头发全都白了却只有一寸长,她在世时脾气很急但心地非常善良‥‥啊,啊!她走的非常好,现在三善道中”。这时我也想起,奶奶是土登尼玛尊者超度的,当时就有很多祥瑞的显相。空行母继续目视虚空,忽然说道:“你爷爷不是竹庆本地的呀!”“对,不是不是。”“他活着时个子很高、面色较黑,右颊靠近颧骨的地方有一道刀疤,性格非常倔,他要认定的事谁也劝不了对不对?”“是是是,正是这样!”“他也很好,在善道中。”
听了这些,我心非常安慰,人身这样难得,爷爷奶奶都能在善道中,是多么不容易啊!但轮回也确实是很难超越,我们累世的贪嗔痴业如须弥山般,真正的出离轮回是要下一番苦功的。朋友,不知你看了这些,对轮回的实相会有哪些信受,印度有菩提塔你没见过不表示没有,临终的5分钟,一切显现在你眼前时,你会相信轮回的实有,可那时是不是有些太晚了呢?无论如何,行善总比造恶好、信受就比痴迷强,因为这一世的命终不是永远的结束啊,轮回太久、快快回头吧!

评分

参与人数 1正气 +100 收起 理由
护善 + 100 南無阿彌陀佛

查看全部评分

发表于 2017-5-20 15:00:55 | 显示全部楼层
感恩师兄分享善知识
南无阿弥陀佛
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2017-5-29 08:14 , Processed in 0.037560 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表