戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 800|回复: 0

[其他慈善] 宣化上人:持诵佩戴楞严咒的五个显要利益

[复制链接]
发表于 2017-5-15 17:30:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
楞严经上说“这个咒关系整个佛教的兴衰。世界上只要有人持诵、佩戴、书写、弘扬楞严咒,就是正法存在”。楞严咒有五个显要利益!


  一、楞严咒兴,则佛法兴;楞严灭,则佛法灭;楞严咒是佛法的根,诵持佩戴并弘扬楞严咒,是滋润佛法的根,是支持佛法存在,是使佛法“根深叶茂",是支持“世界太平”。

  佛法的“根深叶茂"才会有更多的众生见佛闻法得佛法利益,乃至最终解脱,因此,诵持佩戴并随缘推广楞严咒是我们佛弟子的责任和使命,我已经把诵持佩戴弘扬楞严咒当成自己的使命,立志有生之年普及楞严咒。

  二、楞严咒因为有“滋润佛法的根",让佛法“根深叶茂”的功德!因此“功德特别巨大”!“特别巨大的功德福报,诵持佩戴楞严咒,弘扬楞严咒,很快便可以修得”!


  三、“诵持、佩戴、弘扬楞严咒,能往生十方佛国的一切净土,包括阿弥陀佛的极乐世界净土”!

  四、诵持、佩戴、弘扬楞严咒,一切“怨亲债主”皆不能干扰你,无量的金刚藏菩萨和护法神会常常护持你,令你善根增长,修行进步,现实所做一切吉祥如意!。没有了干扰,专心修行,且一路吉祥相随!

  五、诵持、佩戴、弘扬楞严咒,无论学什么法门,都能成就。无量无边的法门,门门能成就!


  宣化上人释:

  阿难!若有众生,能诵此经,能持诵佩戴此咒:将来若有众生,能读诵这部楞严经,能持诵佩戴这楞严咒。如我广说,穷劫不尽:假设我要是广说,详详细细地说,多少个大劫也说不完这种好处。依我教言,如教行道,直成菩提。你们各位要依照我所教诲你们的这个话,照着这个方法去修行,直接就可以成就无上的菩提觉果。(微信miaoyong128结缘华林禅寺开光楞严咒项链)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|戒邪淫论坛

GMT+8, 2021-9-25 23:21 , Processed in 0.112496 second(s), 8 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表