戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 926|回复: 1

[其他慈善] 净空法师:常用大悲咒水杯喝大悲水的六大好处

[复制链接]
发表于 2017-5-13 16:00:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
大悲咒,来自《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经》,是佛家咒语。大悲咒真言,为所有学佛者必修课,能圆满众生一切愿望。修行人或与佛有缘者,特别喜欢佛经、咒语,希望能修出成就或圆满菩提。


  但是持大悲咒者要经常念诵此咒,有些师兄也觉得大悲咒有些饶口,不好诵持,有些忙碌的师兄也想得到利益却没那么多的时间专心诵持。那么如果在水杯外刻上大悲咒的经文,是否有利益呢?

  答案是肯定的。净空法师说:水杯上贴上大悲咒,它确实管用。


  我们自己饮水,现在我们知道,水,乃至于一切万物,都有见闻觉知,都能懂得人的意思,所以你给它善的讯息,它确实会变得很善很美,这是日本江本博士给我们做过实验的。譬如我们平常喝的这杯水,你在水上贴个「感恩」、贴个「爱」字,这个水的质量就特别好,你要是相反的,贴个「我讨厌你」、「我恨你」,那水的质量就很不好。那么按照法师的说法,在杯子上刻上大悲咒,也是能够得到大悲咒的利益的。

  我们每天饮用带着大悲咒的水杯中的水,无形中也是给身体带来磁场的保护与菩萨的加持。而这个大悲咒水杯中的水就是大悲水,且常喝大悲水有很多好处,例如:


  1.经常喝大悲水,会犹如见到了佛菩萨,能接受到佛菩萨的加持,内心的善根、慈悲心马上激发出来,会利益一切众生。

  2.在心境低落时喝大悲水,会减少烦恼和痛苦。在睡觉之前喝大悲水,可以缓解疲劳及压力作用,使周身得到完全放松。

  3.人在孤独或悲伤时喝大悲水,会让人感觉心静似水,一切委曲、怨恨、失落感都可以抛弃,重新认识自已、找回失去的人生。

  4.喝大悲水有时会流出眼泪,那是大悲咒的力量激发了你的慈悲心。

  5.常给您的家人喝大悲水,佛菩萨必会保佑您的家人平安吉祥。

  6.善根好,佛缘深,心中有佛的人,常喝大悲水,佛菩萨会给予加持力量。(微信结缘miaoyong128,获取,华林禅寺开光,大悲咒水杯一个)
发表于 2017-5-15 14:54:53 | 显示全部楼层
免费结缘楞严咒,咨询微信:lingfo880823
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|戒邪淫论坛

GMT+8, 2021-9-27 17:53 , Processed in 0.053800 second(s), 6 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表