戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 809|回复: 0

[其他慈善] 惊奇!小小播经机竟能利益法界无量众生

[复制链接]
发表于 2017-5-11 17:01:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
 2013年上半年,印广师父在北京密云普照寺讲解《法华经》时,我去了现场学习,注意到整个寺院每天早上以及下午,固定的时间,就会播放经咒,只能听到声音,不知道声源,经过打听,才知道,原来是播经机。同样,在金泉寺,每天早上以及下午,固定的时间里也会播放经咒,有一天早上我还专门寻找声源,结果发现他们寺院各个角落,阳光充足的地方都安放着一台播经机。于是,我开始注意到这些播经机,发现原来它们专门播放的是《法华经》《楞严经》和师父讲解的如来藏法理,这些都可以供养虚空法界的无量众生。


  众生所以常生死,皆因不闻佛名故!《法华经》言“一称南无佛,皆已成佛道”,这个一称南无佛的“称”是真正懂得了什么是佛,懂得了虚空法界、山河大地、日月星辰、树木花草、泥巴瓦块、小爬虫、有情无情等等,在众生类者,皆是当人当下一念心所变现,宇宙万物都是一个心,没有谁不是谁,都是一个本体。没有哪一个不是哪一个,大光明藏中,共一念心。

  如果大众他们明白此理,当下就能脱离恶趣,往生极乐净土。比我们人道众生成就得还要快,我们人道众生有这个五蕴肉身的遮蔽,往往会生疑惑,给自己造成重重障碍,而他们没有肉团身的束缚,也知道自己的灵体不生不灭,也明白因缘果报,只是不明此理,而枉受轮回苦报,我们今生有幸听闻开悟的《楞严经》和成佛的《法华经》,我们自身以及我们今生今世的父母儿女、亲朋好友,都会因为我们受持《法华经》《楞严经》的殊胜因缘而处于安全地带,不再搞六道轮回了。

  但六道众生,以及山精水怪、精灵之类,以及中华民族万姓祖先,历朝历代将士忠魂,大灾难大战争中遇难者,以及我们自己无始劫以来的爷爷奶奶,父母师长,夫妻儿女,还有被人类所伤害的一切动物、植物、精灵。由于他们有的能量小,以及自身的业力不能突破它所处的环境范围,不敢或无法到道场、居士家里来听经闻法。因此,需要我们为他们传播正法提供便利,有些众生的灵知性非常低,听闻佛法以后,不能当生成就,但是他们一旦换一个生命形态,一定比之前的生命形态殊胜无量倍,直到得人身,遇到《法华经》《楞严经》进一步修行,直至成就圆满佛果。

  佛讲的方便法:一切众生,包括牛马猪羊、苍蝇蚊子、小爬虫、树木花草、有情无情等等相互之间曾经都互为父母儿女、家亲眷属。

  究竟法来讲:这一切都是我们自己,没有谁不是谁,没有哪一个不是自己的父母儿女,没有哪一个不是诸佛如来,共一念心。


  救度人道众生的同时,我们心有余力也足,同样,法界无量无形无相的众生也需要救度。观世音菩萨示现,无非随类教化,让各个法界都能共同出离苦海。我们事相上虽然没有菩萨三十二应身,但是我们发心以法华妙法之声音供养法界众生,这本身就是三十二应身的功德妙用。《楞严经》上,佛让文殊菩萨在二十五位菩萨所修的法门中选择一个适合娑婆世界众生最殊胜的法门,文殊菩萨选择了观世音菩萨耳根圆通,在偈颂里文殊菩萨讲:“此方真教体,方便在音闻”。也就是说,我们娑婆世界众生耳根最利,最殊胜的办法就是通过听经闻法而开悟成佛。

  所以我们如果将播经机、安放在阳台、楼顶、庭院、花果菜园、山林、池边、旷野、久无人居或不安房宅等处,为众生讲经说法,播放经文、法理,为无量众生种下佛法菩提的种子,从而让苦难众生有听经闻法之机缘,获得离苦得乐之门径,终能发愿求生西方极乐世界,了脱六道轮回之苦。同时也是化解世界灾难,共筑社会和谐,家庭和睦,诸事顺利之方,自度度他,阴阳两利,此功德利益岂可思议。

  佛说:法布施的功德最为殊胜。而布施《法华经》《楞严经》究竟法理法义者,更是无比殊胜的。

  充电型播经机比较适用于室内,以及个人学习,携带方便。而播经机侧重点就是:户外弘法,广泛利益有情无情,一切众生。曾经,牛马猪羊、鸡鸭猫狗、树木花草、泥巴瓦块,一切的一切都做过我们的父母儿女,我们现在遇到了大法,没有理由不想尽各种办法,让他们早点换个生命层次,来学习《法华经》《楞严经》。我们供养了他们,假如来世,我们将来做了法师,他们来世就会成为我们的法眷属,弟子大众,以及护法常随大众。 一个播经机,播放《法华经》《楞严经》,就等于起了一座佛塔。

  受益的居士菩萨提示:

  六道众生都是胆小,躲着人的,他们非常怕人,怕光,有一点光就不敢来,所以野外有大量的众生,家里来的都是债主和历代宗亲或者有福报的。

  现在有幸有了播经机,解决了供电问题,众生有福了,倡议师兄们多多地在野外公共场所开发播经道场,播经是个长期的工作,我们闻到了佛法,要帮助无量的六道众生离苦得乐,功德无量啊!


  安放播经机注意事项:

  (1) 可以在安放前礼佛三拜,请阿弥陀佛、诸佛菩萨、龙天护法护持这个讲法道场。心中默念:愿佛光慈悲注照这个道场,愿龙天护法能拥护这个道场。普念所有与会众生能专心信受,聆听法师讲法。愿在佛力威神加持下,所有听闻法华楞严大法者,皆能欢喜信受,永脱六道轮回。并愿我们能相互勉励,勇猛精进,早日离苦得乐。

  (2)心中祈愿:愿虚空法界所有众生,末学(或弟子)谨恭请诸位来此地聆听法师讲解法华楞严大法,祝福诸位,能得佛力加被,个个都能听懂义理,欢喜信受,并能发愿求生西方极乐世界。祝福你们早日了生死,如佛度一切。

  (3)至于声音,六道众生都有耳通,小声音他们也能听见。如果需要转变位置,可以向众生说明换位置到某某处,护法神也能继续护持。

  (4)如果在播放讲法期间,家里人或自己有一些不好的现象,如突然觉得生活或事业不顺等等,这些都可能是自己业障早报或轻报的结果,重罪轻报。

  (5)最后请注意安放播经机,并不能代替自己的修行。也不能超度所有众生,因为如果众生没有福报,他们就听不到的,但播放讲法这一行为本身是有功德的,可以将功德福德回向给他们,妙法供养之功德可以让他们来世的生命层次比前世殊胜的多,灵知性也相对提升,对于接受《法华经》《楞严经》大有增进之益。(微信结缘miaoyong128,获取,华林禅寺开光,播经机一个)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|戒邪淫论坛

GMT+8, 2021-9-25 22:29 , Processed in 0.067624 second(s), 8 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表