戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 694|回复: 0

[成功经验] 【善文转载】戒色期间恢复身体的30种功法,朋友们一定要看(2)

[复制链接]
发表于 2017-4-24 20:46:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
【善文转载】戒色期间恢复身体的30种功法,朋友们一定要看(7-8)
七 叩首法
    叩首,顾名思义就是磕头,有人问,磕头也是锻炼吗?那当然,磕头还是道家修身 秘法之一呢!也可以美白! “学道本无门,叩首先有益”。但是,咱们练的叩首不是 头碰地,而是头叩手背,就像是我们趴在桌上打盹时将额头压在手背上的感觉。也就是 说,怕我们的额头直接磕在地板上会疼痛受伤,就用手垫着。这样额头撞在手背上,既 不会因接触面太软而无效,也不会觉太硬而受伤。 然后按拜佛叩头的样子,以额头部 分(鼻根至前发际线)撞击手背,幅度和力度因人而异,本着由轻而重的原则。抬头再 叩时要有一个头后仰的动作,每15次为一小节。接着从鼻根到下巴轻轻“撞揉”手背, 每反复10次为一小节,“撞揉”时面部始终与手背相贴进行(“撞揉”时频率要快 ,如震颤一般),两节为一组。如此可使任督二脉在头部顺接,为打通小周天的第一步 (高血压患者暂不可练此功)。
八 拍手功治百病 一天多次   
拍手功的练法
   (一)以拍手的打击面来分,可分为:
   (1)标准的拍手功:这种拍手功必须使尽最大的力量来拍手,因此它发出的声响最 为清脆响亮。方法是将十指张开,两手的手掌对手掌,手指对手指用力拍击。这种拍法 邱老师把它叫做‘实心掌练法。’它的优点是打击面最完全,刺激量最大,所以治病强 身的效果最好,其缺点是,练习时所发出的躁音相当令人难以消受,容易引起家人及周 遭人士,或邻居的抗议,所以只适合于空旷之处练之。
   (2)变通的拍手功:为了减少练功时的躁音,邱老师教人用‘空心掌’拍手,也就 是练功时将手掌弓起,拍手时手指仍应张开,拍下去时,只有拍到手指尖及手掌的边缘 部分,第二指节第三指节以及掌心部分就拍不到,因为缩小打击面,所以效果会差一些 ,但只要拍打久一点,不会无效。 另一种变通的拍法是局部拍手,即以右手的四指拍 左手的四指,以右手掌的右侧拍左手掌的右侧,以右手掌的左侧拍右手掌的左侧;以右 手掌的上部拍左手掌的下部,以右手掌的下部拍左手掌的上部,以右手掌的下部拍左手 掌的掌心,以左手掌的下部拍右手掌的掌心。如此轮流拍打,时间可能耗费久一点,但 如此拍法,制造的躁音量较少,容易被周遭的人接受。  
    (二)以拍手时的姿势来分,可分为: (1)坐著拍手:此法适用于搭车外出时。  (2)站著拍手:此法适用于公园的树下乘凉时。 (3)一面走一面拍手:此法适用于 爬山或散步时。 (4)原地踏步拍手:此法适用于家中及户外。
     此上四种姿式,以第三、四种手脚并动的效果较好。 练拍手功的时间与地点拍手 功不宜在刚吃饱后练,否则会妨碍消化。饭后至少要过半小时才能练。
    提倡拍手功的陈柏达教授常建议人,开车若遇到红灯是最好的拍手时机,若将车窗 关起来,声音不易传达于外,不致于制造躁音,一面等绿灯,一面拍手,善用零碎时间 ,一举两得,极适合繁忙的工商社会人士。
     理论上说,只要不是肚子饱,随时皆适合练拍手功,但对于上班的人来说,可能练 功比较没有那么方便。所以上班的人最好利用早餐前或晚餐后半小时练功。俗语说,一 日之计在于晨,利用清晨早餐前几分钟,拍手刺激手上身体各部反射区,以活化全身各 组织器官,兼可提振精神,使身体发热,对一天的心情是很有助益的。
晚餐后略事休息,一面散步一面拍手,可帮助消化,又可消除每天累积的身心污染 ,确是有必要的。 以笔者个人的经验,山上林木茂密,无人之处是最好的拍手地点, 一面爬山,一面呼吸山间馥郁芬芳的芬多精,对健康的效益是最明显的。    退而求其次,人迹罕到的公园,空气清新,也是练拍手功的好所在。再退而求其次,自家的客厅、书房、卧室,只要空气流通,不会影响周遭的人都适合拍手。
    在各级学校里,若由校长、教师们带动学生们拍手,这是最有功德之事。只要利用 下课时间,操场里、教室中、走廊上,何处不是拍手的好地方。若是在教室中拍手时, 有人利用下课十分钟补眠,则练者只适合用空心掌或局部拍手法。    余论 拍手功虽号称可以治百病,但这并不是说,一切的病只要练拍手就可以完完全全冶愈,可以不必注意饮食,可以不吃中药,可以不练其他的功法。
    所谓拍手治百病,只是使身心上一切疾病获得改善、减轻痛苦。若想百分之百治愈各种慢性病,患者仍须配合其他功法,注意饮食,服用对症的中药才行。 依我个人体验,若是用大力拍手,正常人每天清晨拍五分钟,就可启动一天的活力。若想很快治好难缠的慢性病,必须每天抽出至少半小时,狠狠地拍手,不要怕痛,也不要怕耗费时间。有的人很怕痛,只愿轻轻地拍,则需多花一些时间拍手。最近我在治一位肾萎缩患者,我教他一天拍三次,每次半小时,还一面走路一面拍,配合服用中药及吃生冬瓜、大黄瓜,效果非常明显。 怀孕的人任何运动都不宜太激烈,否则有伤胎之虞,练拍手功亦然,不宜发出太大声响,否则胎儿之神识会受到惊吓。因此孕妇只宜用空心掌拍,或用局部拍法。 我曾听说教香功的老师会告诉他的学生说,练香功的人,除了香功就不 可以再练其他的功,否则身上的气会乱掉,香功会练不成。我则以为练拍手功的人也不 妨练其他的功,彼此只会相得益彰,不会互相破坏或抵消。 佛教的修行人最好在练拍 手功的时候,一面拍手一面念佛,默念于心,不用出声,喜欢念咒的人也可以一面念咒 一面拍手,念一个字拍手一下,喜欢念心经的人,念一次心经刚好可以拍二百六十下。 这是将练功与修行结合起来,一举两得。 老年人体弱两脚无力,练拍手功时,最好一 面走一面拍,或一面拍一面踏步,若只是坐著拍手,而两脚不动,气血灌注两手过多, 双脚将更加无力,切忌!切忌!
    拍手功所对治的各种疾病 根据邱老师所说及笔者临床经验,拍手功几乎可以对治。
    一切急慢性病。 一般最常见的急性病乃是感冒发烧、头痛、鼻塞、流鼻水、咽痛、咳 嗽。感冒的一切症状中,以发烧最为可怕难过。小孩发烧则怕把头脑烧坏,成人发烧也 是非常损元气,拍手功最奇妙之处在于,自觉快要烧起来,额头开始有点热热时,赶快 用力拍手不停,可以让它烧不起来。当然这时必须用力拍才有效,不要怕痛,越痛效果越好,小孩若自己不拍,大人可 以拉著小孩的手拍,宁可让小孩拍得痛哭起来,也不要让小孩打针,打针有副作用,拍 手没有副作用,顶多痛一阵子就好了。 拍手功可以提升免疫力,对于平常容易感冒的 人非常有效。也就是说,平常多练拍手可以减少感冒的次数,万一感冒了,赶快加紧拍 手,也可以使感冒的各种症状如头痛、鼻塞、咳嗽加速痊愈。
     红斑性狼疮是一种免疫细胞不足的病,拍手功既可提高免疫力,当然也可以治疗红 斑性狼疮。不过这种病搞不好会有生命危险,因此治疗它不可只靠拍手功,也应服用提 升免疫力的中药及食物。 邱老师强调,癌细胞是一种厌氧细胞,它们不需氧气即可生 存繁殖。拍手功可以补充吾人体内的氧气,故可以保护体内的正常细胞,以抑制癌细胞 的复制。再者患癌的人通常他们的血液酸性成分太多,拍手功可以加速排除多余的酸性 物质,使血液变成健康的弱碱性。   
    邱老师以他自己得骨癌的亲身经验说,癌症到了末期,身体非常的虚,看到食物根本不想吃,即使勉强吃也是一点味道都没有,另外,患癌的人内心非常害怕恐惧,精神濒于崩溃。拍手功是一种非常阳刚的气功,可以提振体内阳刚之气,打开胃口,使人有信心,有活力,因此拍手功可以抗癌。当然抗癌的成功与否,还要看有没有好好配合食物疗法及中药疗法。
拍手功能改善一切慢性病,包括全身关节酸痛、冬天手脚冰冷、头晕头痛、身体虚弱、心悸冷汗、忧郁恐惧、肥胖、血压太高、血压太低、糖尿病、尿毒、肝病、胃病、气喘、心肌梗塞、恶梦、反应迟钝、老人脑力退化健忘、女人经痛、神经衰弱、脾气暴燥、皮肤病、近视远视、老花眼、青光眼、白内障、飞蚊症、散光、目视不清、眼痛、眼涩、干眼症、耳鸣、重听、下痢、便秘、口臭、口苦、口干、呃逆、梦遗、滑精......等等。



您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2019-11-14 19:36 , Processed in 0.107773 second(s), 15 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表