戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 247|回复: 0

[其他慈善] 佩戴心经手镯有什么好处

[复制链接]
发表于 2017-4-21 16:33:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
《般若波罗蜜多心经》,又称《摩诃般若波罗蜜多心经》,是般若经系列中一部言简义丰、博大精深、提纲挈领、极为重要的经典,为大乘佛教出家及在家佛教徒日常背诵的佛经。现以唐代三藏法师玄奘译本为最流行。


  《心经》全名《摩诃般若波罗蜜多心经》,它的中心思想就在经名体现出来。充分流露观世音菩萨的大慈大悲,以达到我们学习的榜样。一:摩诃,大也。菩萨教授我们要有广大心量,有包容的心。二:般若,智慧也。菩萨教授我们用智慧去办事,用智慧去利益人民。三:波罗蜜多,到彼岸也。度生死苦海, 到涅盘彼岸。菩萨教授我们做事要有头有尾,才会圆满。要帮助苦难的人,从苦难此岸带到快乐彼岸。四:心,自性,如来德性也。菩萨教授我们要从心地远离贪嗔痴等烦恼,学习如来自觉、觉他、觉行圆满。五:经,契机契理也。菩萨教授我们自学或教人,要符合佛菩萨的道理,也要有观机说法的方便。使大家都得益安乐。


  心经手镯集民族文化和信仰为一体,手镯精雕刻字,空心焊接,厚薄适宜,不易变形,磨砂哑光工艺,巧夺天工,倾力之作。内圈精雕《般若波罗蜜多心经》,全文行楷,心经贴手,可保母亲驱邪避险,安神养心,禅定心境,保平安富贵。心经手镯,增长大智慧,积福报,去除贪 嗔 痴,般若波罗蜜多心经透过心量广大的通达智慧。


  手镯集民族文化和信仰为一体极简设计、经典百搭,将时尚和简约集于一体,整体的弧度与质感无与伦比,处处彰显细节,优雅从容、雅致丰盈;方寸之间刻二百余字,浓缩佛法精髓,修心修慧,含蓄低调,雕刻细腻,心性慈祥,仪态端庄,尽显华贵。(微信结缘miaoyong128,获取,华林禅寺开光,心经手镯一个)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2017-6-25 20:14 , Processed in 0.037078 second(s), 27 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表