戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 237|回复: 1

常敏法师答:依靠弥陀的救度,称念一句南无阿弥陀佛,是不是,,

[复制链接]
发表于 2017-3-20 10:02:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
问:我们依靠弥陀的救度,称念一句南无阿弥陀佛,是不是不管遇到什么情况都能往生净土?

    常敏法师:我们会担心念佛到底能不能往生极乐世界。临命终时,我们的业障怎么办?我们的恶业恶缘会不会障碍我们,牵引我们堕落三恶道去?
    释尊在《佛说无量寿经》下卷明确告诉我们:诸有众生,闻其名号,信心欢喜,乃至一念至心回向,愿生彼国,即得往生,住不退转。唯除五逆,诽谤正法。念佛人获得往生利益住不退转这样的功德是真实不虚的。信心欢喜乃至一念当下就获得了往生这样的利益,而且不会再退转三恶道,不会再堕入六道轮回。
    《普贤菩萨行愿品》云:又复是人临命终时,最后刹那,一切诸根悉皆散坏,一切亲属悉皆舍离,一切威势悉皆退失。辅相大臣,宫城内外,象马车乘,珍宝伏藏,如是一切无复相随。唯此愿王,不相舍离,于一切时,引导其前。一刹那中,即得往生极乐世界。普贤菩萨大愿王在这里也明确告诉我们:临命终刹那时,我们的眼耳鼻舌身意一切诸根全都毁坏解体;一切亲戚眷属全都离散舍弃;辅相大臣、象、马、车乘等等一切威势也都完全退失,没有一样会随同相伴。唯有南无阿弥陀佛大愿王不会舍离我们,从我们念佛时到命终时,阿弥陀佛一直如影随形陪伴我们,没有舍离过我们,于一切时都住持在我们心中,引导我们于一刹那间往生极乐世界。不论在何时何地,南无阿弥陀佛都会住在我们面前,与一切菩萨圣众前后围绕我们,不论我们念佛一生,或者念佛一声、十声,都能得到阿弥陀佛慈悲平等救度,往生极乐净土。

点评

视频t.cn/RxmJTrC 海外直播t.cn/Rxkh5SJ 把地表的资源用光,把地下的矿藏挖空,把子女财产转移到外国去,现在又把全球的垃圾运进来……他们和中国人民有血海深仇吗?到底是谁亡我之心不死?  发表于 2017-3-20 10:32
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2017-12-19 06:31 , Processed in 0.037124 second(s), 27 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表