戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 154|回复: 1

圣空法师开示:如何将福德转为功德?

[复制链接]
发表于 2017-3-18 14:31:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

圣空法师开示:如何将福德转为功德?





问:怎样才能将福德转为功德?
圣空法师答:《金刚经》讲无相布施,无相布施福德就转为功德了。有相布施就是福报,明白了来做都是功德,不明白你所做的一切都是福德。
所以梁武帝问达摩祖师:我造寺供僧有多少功德?达摩说:没有功德。那为什么呢?你看,你现在写一个牌位,给寺院钱,寺院的师父不需要感恩你,为什么?你是在有求,在为自己做事情,师父还要去为你付出。
所以很多人认为,我写个牌位给师父钱,师父就得招待我,那不一样。而且你布施了这个钱,说了让我家里工作顺利、身体健康、发财,这个也不是功德。
你不管布施再多,只要你为自己,有想法来做这件事情,都称为福报,不是功德。没有想法来做,这是真心的,这个才是功德。
一个概念上的问题,就这么大的差距,你说我们冤不冤。没有任何想法来做这件事情,而且尽心、尽力、尽责就叫功德圆满。如果你还有余地,不叫功德圆满。
大家都说功德圆满,什么叫功德圆满?只要你尽心、尽力、尽责,你已经完全就这水平了,即使你做的再差,也叫功德圆满。
没有自己任何的想法,这个就是功德。不分你的能力大小,在于你的心态,只是一个概念上的问题。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

点评

视频t.cn/RxmJTRS 海外直播t.cn/RxlBX7S 这GFW防火墙,每年要花几百亿。网友评论:害怕人们知道真相,只有在信息封闭的环境中,才能实施“谎言变真理”的阴谋。看这个..  发表于 2017-3-19 09:18
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2017-6-25 20:20 , Processed in 0.036769 second(s), 28 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表