戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 279|回复: 1

修持《金刚经》获得殊胜成就及不可思议加持:《金刚经》感应录选编

[复制链接]
发表于 2017-3-17 12:04:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

来自无碍居主人的博客http://xxhcf.blog.163.com/blog/static/16645019520172170339792/
《金刚经》感应录选编  
【来源】:网络     【收集整理】:莲池佛地

《金刚经》感应录选编--索达吉堪布口述
翻开历史,可以看到许多人修持《金刚经》获得殊胜成就及不可思议加持的公案。
  

  神奇的经卷   
  这是一则经卷救人的故事。   
  唐朝政和年间,有一位心地善良的石匠,人们都称呼他孙翁,每天持诵《金刚经》。有一天,他和三十多位伙伴一起上山采石,一路上说说笑笑,很高兴地来到山上,大家拿出工具叮叮噹噹凿起石头。突然,轰隆隆的一声巨响,山崩裂了,石头飞滚,石匠们就这样葬身于乱石中。十二年后,孙翁的子孙们上山寻找残骸,一块一块地搬开石头,奇迹出现了,石缝里有一个人端坐着,仔细一看是孙翁,大家惊呆了,欣喜又疑惑地问:“十二年中,没有任何东西吃,您、您怎么还活着?!”他笑着说:“唉,饥饿时发现身边有一张油饼,随手拿起吃掉,直到现在不觉得饿。”忽然忆起平日念的《金刚经》,便问是否还存在,大家异口同声地说:“在、在、还在。”他们高高兴兴返回家园。到了家中取出经卷一看,惊讶不已,经卷上有一个如油饼般大的圆孔,大家明白了,孙翁在那场劫难中能幸存下来,是依靠不可思议功德的《金刚经》。祖孙们激动万分,泪水溢流。此事一传十,十传百,知道此事的人们都生起了信心,称赞本经神奇功德,很多人也开始念诵。

    猎人免苦   
  自古以来人们以肉食为美味,于是千方捕捉、百计搜罗使飞禽走兽失魂落魄、尸身横陈。莲池大师云:“造此弥天恶业,结成万世深仇。一旦无常,即堕地狱。镬汤炉炭、剑树刀山受罪毕时,仍作畜类。冤冤相报,命命填还,还毕为人,多病短命、或死蛇虎、或死刀兵、或死官刑、或死毒药,皆杀生所感应也。”杀生果报不可思议,使人胆颤心惊。怎样才能清净怨障呢?《金刚经》具有无量功德,不可思议的加持力。曾经杀过生的人,应从内心深处悔过并立誓念诵本经,现世即可消罪灭障,后世得生善趣。
  
  宋朝有一名叫王将国的猎人,他的妻子纯朴贤善、敬信三宝,从没有间断念诵《金刚经》,夫妇过着和睦富足的生活。   
  每次见王将国猎取很多动物高高兴兴地回到家,妻子总是愁眉不展,心中思忖:丈夫这样杀生,以后的果报很可怕。一天妻子劝告他另谋生计,不要再打猎了。王将国执意不听,一定要去打猎。妻子继续劝说:“这本经第十五分,主要讲金刚经的功德,经文很短念一遍也是很好的。”经过妻子以温和善巧的语言再三劝告,只好陪同妻子念了一遍功德品。
  
  事隔五年,王将国身患重病,昏迷不醒中青衣鬼把他提到冥府。凄凉惊恐中,阎罗王严声厉色地说:“你生性凶暴,残杀生灵,罪如山丘,判入号叫地狱中感受油锅煎煮之苦。”此时鬼吏查了善恶薄说:“他生前曾与妻子念过《金刚经》的一分。”阎罗王稍解怒气说:“以此功德,当受一分的地狱之苦。”便命鬼卒把王将国带到油锅前,将少少的铁汁浇向他的后背。恐惧当中他惊醒了,感到背痛难忍,让妻子过来看,他后背确实有一块皮肉溃烂流浓,就象铁水烫伤一样。请了很多医生都无办法治疗。昼夜悲惨地号叫,他知道此是地狱铁汁浇淋所致,只有依靠佛法的威力才能脱离此苦。于是叫妻子沐浴、敬香,替他祈祷发愿:“从此断杀、慈悲众生,书写《金刚经》,终身持斋念诵。”妻子又将念《金刚经》的功德回向王将国,祈求三宝加持他的病马上好。晚上,王将国梦见一神僧手持宝瓶来到床前,将瓶中甘露水洒在背部说:“你的妻子为你念《金刚经》,现在你的病好了。”



  三刀和尚
  
  人生活在这个世间不仅有生老病死之苦,还受到诸如王法、邪魔、怨贼等危害,但念此威力无穷的般若经,可以灭罪积福,免受种种危害的侵扰,诸事吉祥。
  
  唐朝孝子张伯英,乾元年在寿州当兵。他非常想念年迈的父亲。由于他的父亲在颖州居住,遂盗取官府的一匹马急急驰去。在淮阳休息
时,不幸被官兵查获,寿州刺吏崔昭下令处死刑。在行刑时,刽子手举刀用力砍下去,不但没有伤害张伯英,刀反而断成二截,又换了一把刀,仍然无法伤害他,再换一把,如前一样。刽子手拿着剩下的半截刀,呆呆地发愣。一会儿,惊叫着:“我用尽所有的力气,每当刀刃快要砍到他时,刀突然断折,手臂也无力了!”
  
  崔昭听到刽子手所说,深感惊异地问张伯英:“你曾经练过很高的武功?”伯英说:“我从没有练过武功。但从十五岁时,断荤食素,持诵《金刚经》,至今已有十多年。昨天被捕,心想这次必死无疑,万缘放下,专心致志念诵。行刑之前我只是念诵《金刚经》而已。”说完,亦感到莫名其妙。崔昭心中暗自思忖,世间真的有这样奇异之事吗?命人将他的念诵《金刚经》取来,打开经匣一看,惊讶万分,《金刚经》上有三条清晰的刀痕。情不自禁地合掌赞叹:“我早就听说此经有不可思议的功德,今天得以亲眼目睹,真正是佛法无边,果不虚传。”生起极大的信心。张伯英从此出家,被人们称为三刀和尚。

  屠夫成就
  
  佛经云:“杀业之上无余罪,十不善中邪见重。”由此可知,世间最可怜的人就是屠夫,他们生性愚昧,不知善恶因果,每日所造的杀生罪业无法形容,若能读诵此经也有解脱的机会。
  
  宋朝时,湖州城南边有一位姓陆的老翁,父母以杀生为业,他从小就喜欢杀生,长大后继承父业作屠夫,每天所杀猪、鸡、羊等等不可计数。
  
  他二十三岁时,一位云水僧来到他的门口说:“度化有缘人。”陆翁不解其意。云水僧善意劝说:“世间有各种各样的行业,何不改行断除恶业?”陆翁不耐烦地回答说:“改变祖业是很困难的,以后再说吧。”僧人和颜悦色地劝言:“如果杀生,来世一定堕入旁生,感受割杀之苦,若能精进持诵《金刚经》,业障能得清净。”听到这一番话,陆翁心中半信半疑,但这时云水僧就消失不见了。他如梦初醒,意识到杀生及用杀生挣来的钱过着奢侈的生活是一种恶业,从此立誓断恶行善,皈依三宝。
  
  后来,他请画匠绘制一幅西方三圣像,早晚至诚礼拜佛像,每天在佛前精进读诵《金刚经》忏悔恶业,并回向所杀的众生,希望它们早生净土。如此精进修持了五年,陆翁就能很熟悉地背诵《金刚经》。在八十一岁那年,通知亲朋好友说:“十一月九号那天,我要走了,希望你们都到我的家做客。”届时亲友聚集在陆家,陆翁一一告别,给他们留下一个偈子:“五十余年离杀业,手抛刀秤暗修行,今朝得赴菩提路,水里莲花火里生。”意思就是离开杀生业已有五十多年,手上也抛弃屠刀和秤暗中修行,象我这样罪业非常重的人,今天也能前往菩提路,就象水中莲花在火中盛开一样,确实非常稀有。大家都知道,水中莲花不能在火里生长,但甚为奇妙的是,缘起具足水里莲花,可以在火焰中盛开。说完端祥现示圆寂,凡所见闻者无不瞻仰称叹。曾经杀过很多生命的人,希望从此公案获得启示。
   [/url]

  舌如金刚石  
  密宗修行者以不共的信心,殊胜的方便即生获得成就。其成就之相是什么呢?《金刚萨埵意镜续》中说:“乃至现出舍利亦为成就之相。”并且广说舍利是成佛之相。显宗也有即生成就之捷径,只是没有广泛宣说。在了义经典中明确说出利根者不需经三大阿僧祗劫可以成就,《楞严经》云:“不历僧祗获法身。”很多显宗修行者临终时的各种瑞相,证实了这一点。
  
  明朝正德年间有位皮匠叫严江,平日喜欢持诵《金刚经》。中年时,常去寺庙担柴做饭,更加精进修持《金刚经》,声声不绝地念阿弥陀佛圣号。到了六十多岁,忽然有一个月不吃饭,每天只喝一点水,没有饥饿的感觉,身体亦无有痛苦。他向别人说:“现在我的身心没有一点痛苦,非常快乐。”并清楚地讲出圆寂的时间。圆寂那天,劝告别人此经不可思议功德,要经常念诵。之后沐浴更衣,金刚跏趺坐,安祥圆寂
了。遗体进行荼毗时,出现了许多舍利子,舌头犹如金刚石般烧不坏,成为坚固舍利,用手敲时发出锵锵的声音。

  获得人身
  
  《楗椎经》云:“为示讲法时,击鼓敲楗椎,闻声获解脱,何况去听闻。”甚至旁生听闻佛法亦获得极大利益。如世亲论师的弟子安慧,前世作鸽子时经常听世亲论师背诵般若经,死后获得人身,转生王族,依止世亲论师终成为班智达。《极乐愿文》中讲:乃至旁生以上人类以下,凡是聪明伶俐具有智慧者都是因往昔听闻过一句以上的佛法而得来。历史上记载了极多旁生听闻佛经,获得人身的公案。
  
  唐朝贞观年,并州石壁寺有位明度法师,平日参禅,喜欢持诵《金刚经》、《妙法莲华经》。有一对鸽子生活在殿堂的梁柱上,还孵出两只小鸽子,法师常用剩饭喂养它们,每天念《金刚经》发愿祝祷:“以我诵经的功德力,希望小鸽子脱离痛苦的恶趣,获得人身。”小鸽子逐渐长大。有一天,它们学起飞时,一同掉在地上死了。明度十分感叹,一边念《金刚经》为他们超度,一边将尸体埋葬。十天后明度梦见两个小孩对他说:“我们以宿世的罪业转为鸽子时,每天听师父诵《金刚经》,依此功德力,现在获得人身,在南方距离此地十里某家投生,非常感谢。”做了这样希有之梦。
  
  十个月以后,明度按所说的地址寻找,果然在某家生了一对孪生兄弟,咕咕噜噜的哭声就象鸽子在叫,他喊一声:“鸽儿”两个婴儿应声回头。一年以后,鸽子的习气没有了,开始学习人语。
   [/url]

  降伏湖神   
  降伏是瑜伽士慈悲之心调化恶劣众生的殊胜方便法。如今时代,有许多人误解降伏法的含义,妄图以嗔恨心诵持猛咒制伏邪魔,这种南辕北辙的修法显然不合理,若深明教义,依法如理而行,生起慈悲心,至心念诵《金刚经》即可降伏一切鬼神。
  
  在晋朝时,扬州江畔有一坐亭湖神庙,传说湖神嗔心很大,非常凶恶,若有众生接近此地立即葬命,若是空中飞禽飞到此地上空便坠落于地,附近的众生无不畏惧。当时有一位修持多年密咒的僧人,能降伏种种邪魔。他来到亭湖庙,摆设降伏用的法器食子,准备诵咒诛伏湖神,不料忽然暴死。他的上师得知弟子死亡的消息,非常忿怒,立即赶到亭湖庙作法,湖神的嗔心入于他的心间,使他的头裂碎,脑浆四溢,也暴尸于此地。
  
  与两位密咒师同住一寺的小沙弥,平日专持《金刚经》。听说师徒二人先后被湖神害死,便决定降伏此非人。师兄弟们都很担心他会死于非命,劝阻再三,然而沙弥意愿已定。他来到亭湖神庙开始诵经,不久见到一个身如山一样的怪物,眼光如电、青面獠牙、狰狞恐怖,还不时现出种种神变,众多虾头龟面的兵卒,手持利刃口出怪声,张牙舞爪,声势浩荡地来到小沙弥面前。但是小沙弥却神色泰然,诵经的声音越来越大,张牙舞爪的兵卒听到后无不抱头鼠窜。此时怪物变得乖乖的,右膝着地,双手合掌恭恭敬敬聆听法音。沙弥念完经,问道:“你是何怪物,长得如此凶相?”湖神回答说:“我是湖神,因前世业力而感召今生恶报。”沙弥疑惑地问:“为何两位法师都被你杀害,而你在我面前却如此恭敬呢?”湖神说:“想以嗔恨心降伏我,因而杀害他们。而您诵经威德力超胜我的魔威,所以恭敬听经,愿忏悔恶业早日获得人身。”说完向沙弥顶礼而去。
  
  第二天清晨小沙弥就回到寺院。大家惊奇地问他是否降伏湖神,他将全部经过告诉他们,大家无不欢喜赞叹《金刚经》的威德力不可思议。此事传遍了远近,凡听到的人都合掌赞叹生起信心,发心念诵的人越来越多。

  往生净土   
  本经是诸佛的心髓,三乘圣者的如意源泉。《般若摄颂》云:“谁求声闻独觉果,乃至法王如来果,皆依般若法忍得,离此恒时不可得。”不论修持哪一种法门皆应闻思般若教理,才能遣除相续中的恶见,树立正见奠定坚固的基础。上师法王如意宝说:“因为大般若空性的正见是大小乘显蜜一切佛法的基础......”由此可知依此经修持极为殊胜,尤为忏罪、往生之最胜法。

  唐朝鄜州宝林寺比丘法藏,慈悲济人,精进修持佛法。于隋开皇十三年,买卖衣钵、佛像等物挣了一批钱,在洛交县苇城建造了一座寺院,有僧房二十余间,青砖硫璃瓦修建的宏伟大雄宝殿,一丈六尺高的观音像栩栩如生,倍及庄严,并且书写了八百卷的佛经。

  
  唐武德二年,他身患重病,昏迷了一个月,见一身穿紫色衣服的金刚神手持一卷经,对他说:“你一生中建造寺院的功德很大,但买卖衣钵等造下严重的罪业,由于善恶掺杂,死后将堕入恶趣。若能发愿书写我手上这部《金刚经》,罪业就能消灭,病也会痊愈。”于是法藏发愿抄写此经,因为病情严重,便交代弟子说:“将衣钵卖掉,书写一百遍《金刚经》,施送一切僧俗读诵。”说完去世了。来到冥府,阎罗法王在高高的宝座上面严肃地问道:“师父,你一生作过哪些功德?”法藏比丘坦然地说:“建造塔寺,书写一百遍《金刚经》,送给一切僧俗读诵。”阎罗法王合掌说:“法师所作功德很大。”便命鬼卒拿取功德薄亲自查找,记录的功德与法藏比丘所说一致。阎罗法王欢喜赞叹地说:“希望法师返阳后精进修持《金刚经》,并劝大众读诵。”法藏比丘复活之后,昼夜六时精进,广泛弘扬此甚深经典,引导善男信女读诵授持。
  
  法藏比丘九十九岁那年正月十五日,邀请很多净戒僧人书写《妙法莲华经》、《金刚经》。一生中所作的功德圆满,离开人间之际身体端坐而作偈:“今年九十九,看看无所有,更莫问如何,凭空打筋斗。”此时空中彩虹萦绕,花雨纷纭香气弥满,阿弥陀佛灿燃而现接引法藏比丘往生西方极乐世界。
  
  肉身不坏

  
  唐吴氏是清朝济宁人,移居松江(上海)。常作非法行为,毁谤因果,性情又粗暴,不能容忍别人,是当地有名的恶霸。但是,后来他以往昔善业成熟,每天持诵《金刚经》获得肉身不坏的果位。
  
  他在四十三岁时,遇到具缘的师父度化归依三宝,开始持长斋,每天在小楼里精进念诵《金刚经》。从此变得贤善、温和,他的变化感动许许多多人归入佛门。这样过了六年清净修行的生活,有一天忽然他说:“我要离开人间,到极乐世界,按照佛经所言持《金刚经》有无量功德,愿我的肉身不坏,保留三年以证明佛语真实无虚。”说完祥逝,当时光环围绕、花雨纷纷、香气弥漫。亲朋依据遗嘱将遗体放入龛中。三年后起龛,身体不但没有腐坏,头发还长出了半寸,庄严如佛。人们从四面八方纷纷而来,礼拜供养这位肉身菩萨,提督梁公为之建庵供养,据说公武出世时还存在。(在九华山有一位生前喜持诵《金刚经》的老和尚,亦获得不坏肉身。)
  
  在上述的这些公案中,有些人往生极乐世界,有些人获得肉身不坏。大家应生起信心,这是佛在经中所说,持经的功德无有任何怀疑。
  
  起死回生

  
  本经十六分云:“当知是经义不可思议,果报亦不可思议。”通过受持读诵此经,医药难以治疗的病也可痊愈。
  
  宋朝秀州华亭县有一位名叫宋承信的人。绍兴二年,患有严重的胃溃疡,多年之中请名医治疗服药,不见任何效果。有一天晚上,他梦见一位清净庄严的和尚慈颜悦色地说:“我与你有宿世因缘,特来相告,因你往昔恶业,感召魂魄被捉拿到阴府严刑拷打,所以才患这种病,欲生不能,欲死不得。世间人染患种种恶疾绝症,经年累月枕卧病床,世上各种医药没有办法治愈。你如果能持诵诸佛之心髓《金刚经》或者劝他念诵,便会感动冥王放回你的魂魄,然后再请名医治疗即可痊愈。”
  
  宋承信醒来之后,沐浴更衣在佛前敬香发愿:“从现在起奉行十善,忏悔往昔所造的恶业。”日日精进不懈地持诵《金刚经》,病情日趋渐好。不久,他梦见金刚神赐一丸药说。:“服下此药,你的病就痊愈了。”他将药服下。从梦中醒来,身体轻爽,胃也舒服无疼痛感觉。多年不治之症立见好转,信心倍增。经过一段时间调养,身体恢复如初。他将这件事告诉邻里,劝众人读《金刚经》。凡知道这件事的人,都合掌赞叹此经有起死回生的功德。
  
  口吐蚯蚓
  
  《百业经》云:“纵经百千劫,所作业不亡,因缘会遇时,果报还自受。”如今五浊兴盛时代中,能了知此道理的人极为罕见。人们经常在遭受各种挫折,病苦等违缘后,才知道因果不虚之理,若能精进行持善法念诵本经忏悔一切罪业,痛苦也就会自然消声匿迹永不复现。
  
  唐朝荆州会宗和尚于长庆初年,不幸中盅(毒虫),骨瘦如柴、奄奄一息,医生束手无策。会宗和尚心中想:这是我宿世罪业的果报。于是在佛前发愿念诵《金刚经》忏悔往昔的罪障。当他念满五十遍的时候,梦见有一人让他张开嘴,从喉中抽出十多根头发,吐出一只比手臂还长的大蚯蚓,从此病痊愈了。
  
  某些人生病百药无效,我执又非常严重,边起疑心边念经,没有获得微小之利,便怀疑佛经所说是否真实。《俱舍论》中讲恶业类别很多,有些恶业依因缘可以转变,也有恶业不能转变。我们染上某些疾病是宿世恶业现前,应当一心一意念诵《金刚经》就会痊愈,但是某些疾病不一定立杆见影,亦不应对佛经产生任何怀疑,所以具足信心非常重要。
  
  任伍娘   

  于因果懵懂无知,于戒律熟视无睹的人,虚度珍宝人身,最后遂陷地狱深渊感受无量痛苦。从迷痴愚钝的众生,依靠《金刚经》忏悔罪业获得殊胜功德的公案中,我们确实会受益匪浅。
  
  唐朝龙朔元年,湖北省云南县景福寺,有一比丘尼,俗名任伍娘。未出家前性情暴戾,贪妙味美馐,经常杀害生命烹制各种各样精美饮食。后来到寺庙出家,还是胡作非为,污染净地。死后家人为他立了灵牌。
  
  过了一个多月,夜晚灵牌里传出悲哀痛苦的呻吟,弟妹觉得奇怪,追问声音是谁。灵牌里传发出擅抖的声音:“我是伍娘,生前在寺中不持净戒,胡作非为。又喜喝酒食牛肉,烹制活鱼,糟踏五谷,杀螃蟹作药涂疮,残杀生灵无可计数,罪业深重。凡被我所杀害的众生,都向冥王控诉,要我一一偿报。现已堕入刀山、剑树地狱,整个身体被刀铮铮穿透,肉被片片细割感受凌迟极刑,昼夜万生万死痛苦无量。现在我身上插有很多兵刃,痛彻骨髓。”说到这里,痛苦地呻吟几声后继续说:“我见到有些地狱众生脱离地狱,转生善趣。鬼吏说若有阳间人为我读诵或者抄写七遍《金刚经》亦可转生善趣,我央求鬼吏放我回来看你们。请你们念在同胞手足的情缘,把我生前的衣服变卖供养净土寺,恳求宝献法师为我抄写七遍《金刚经》,亲自替我在佛前忏悔杀生等种种重罪。”
  
  家人听到伍娘的一番话亦是不寒而栗,汗毛竖立,立即依言而行。宝献法师书写一遍经文后,灵牌里传出伍娘欢喜的声音:“现在,我身上兵刃抽出一些了。”于是家人信心倍增。待法师圆满书写了七遍《金刚经》后灵牌里又传出伍娘欣喜愉快的声音:“藉以书写七遍《金刚经》的功德,向我讨债的生灵已经转生善趣,我也从地狱中解脱获得人天善道。”从此,灵牌里再没有任何声音传出。
  
  不懂佛法的人认为,伍娘在地狱受苦从灵牌里怎么会传出他的声音?《俱舍论》说地狱众生非常痛苦,根本无言说的能力,这种情况不是与论典所说相违吗?事实并非如此,很多地狱众生一方面感受痛苦,一方面有机会与许多空行、瑜伽士进行交谈,这是非常奇妙的缘起显现。《中观四百论》中有一比喻,在一间茅草房的屋檐上有一只灰白色的鸽子,屋中放着一盆酸奶映有鸽子的足印。同理,众生以自相之苦堕入地狱中,彼意识依靠所依处可与人间联系。其实若地狱众生所受的苦是实有性,灵牌里不会传出伍娘的声音。
  
  凡遇到佛教的一些公案与其它论典所说若有相违,应该思维甚深妙理——因缘聚合时任何法皆可以显现,如是则能遣除这种疑惑。比如小小的电脑可以储存世界上发生的各种事件、《大藏经》及其许多所未涉及的资料,内容渊源超出我们思维分别力。由此可知佛教故事不是传
说,不是吹嘘不存在的之事。或许有些故事中掺杂民间说法,但是甚深因果之理,唯有一切智智的佛陀能知。没有智慧的人,见到这些故事会相信,稍有智慧的人必须以依三宝加持及缘起性空之理,才能彻底断除疑惑。

  免堕犬身   

  一位曾经对佛法持有偏见的人,因听闻佛经四句偈而生起极大信心,超脱了恶趣之苦,后来一生中精进修《金刚经》获得真知等持。
  
  宋朝苏州朱进士,平生学习儒家书籍,认为佛教中礼拜祈祷是一种精神寄托,愚昧的行为。有一天游虎丘山偶然来到寺院,恰好佛印禅师给弟众传讲《金刚经》,他在旁边听到“一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观”四句偈,深深思维之后觉得其义极为深妙,心中欢喜,于是发愿无论如何专心致志研究《金刚经》意旨。
  
  有一日午睡,梦见差役押着五个人,跟在自己后面,大约走了两里路,穿过一条大街,进入巷内,有一户人家挂着青色布帘,他们走进厨房那里有一桶汤,五个人都争抢着喝汤,朱进士也想喝,差役喝声阻止说:“听过佛法的人不能喝这桶汤!”因而惊觉苏醒。觉得此梦很奇怪,到外面散步不知不觉来到大街上,进入一条小巷,有一户人家与梦中所见完全一致,更觉得惊奇,叩门走进去,问厨房里发生什么事情,主人说:“厨房里有一只狗刚刚生下六只小狗,其中一只死掉了。”朱进士听后,惊怖流汗自言自语:“若非听经的功德就已经堕入犬胎。”如果在梦中喝了汤汁,就会突然暴死,转为恶趣,但是众生的业力也是不可思议,他藉听闻《金刚经》的四句偈功德,才免堕狗身。
  
  八十九岁那年八月十五日,邀请所有朋友来他家作客,并一一告别,然后他登上花园树枝作偈言:“八十九年朱公,两手劈破虚空,脚踏浮云粉碎,立化菩提树东。”意即手托虚空,脚踏浮云,住于无碍等持可前往东方刹土。说完跃身跳下,落地立刻虹化而去.
 
静处诵经、增长寿命

昔时,在雅瓦地方一寺庙内,有位僧人对佛法非常精通。他受沙弥戒后,与朋友们结伴去向一精通相术之相士卜问吉凶。相士为他们看相后,一一告之结果,特别对精通佛法的沙弥说:“虽然你非常聪明,但你的寿命却很短暂,只能活到十八岁。”过了两三年,相士之预言在沙弥的朋友身上一一应验了,他不禁忆起相士对自己的预言,非常害怕,于是就对上师说:“听说寂静处有许多佛经,请师允许我去彼处。”经师许之。他到寂静处后,从诸多佛经中取出一本《金刚经》,他便发愿:“愿我以念诵此经的功德,能闻到寿命增长之声。”他依照自己的誓言,昼夜精进念诵。一天下午,他诵经的地方充满光芒。这时有两位罗汉比丘手持经函来到他的面前说:“这就是你所念诵的《金刚经》,你的寿命、福德和诵经之功德,除佛以外他人无法衡量。愿你断除三恶道之门,具足获得悉地之缘份。”二圣者说毕,顶礼沙弥后,忽然不见了。
二十年过后,沙弥离开寂静处,又来到相士面前。相士见到他大吃一惊,以为自己的相术不准,万分恐惧地问:“你究竟造什么善业,令寿命延长的?”沙弥回答:“我唯有念诵《金刚经》,除此以外什么也未做。”于是众人对《金刚经》的功德生起很大的信心,并广作宣扬,众多人都发愿念诵《金刚经》。沙弥活到九十五岁,死后转生兜率天。

[url=http://hzc5198.blog.163.com/blog/static/10101165201193101214176/]

阎罗重经典,闻者得超升
某地一施主有个女儿,嫁人后不久就死去。她的神识来到父母身边。父母在梦中见到女儿,就问:“你需要什么?”女儿回答:“我一生中没有造什么恶业,但在办婚事时宰杀了很多山羊、绵羊,以此恶业感召如今的大苦受。阎罗王非常崇拜受持大乘经典的人,若有在人间念诵《金刚经》的人,阎罗王会将其置于由金银珍宝所严饰的宝座上,并对他说:‘净除诸罪恶,圆满诸福德。’以此便获得善趣之安乐。父母若为女儿念诵《金刚经》,我定会脱离此苦。”于是父母为女儿诵读了《金刚经》。七天后的夜晚,父母在睡梦中见到了世尊,世尊告诉他们:“因你们诵读《金刚经》之福德,女儿从阎罗界的痛苦中得到解脱,现已转生为人。”

[url=http://hzc5198.blog.163.com/blog/static/10101165201193101214176/][/url]



本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| 发表于 2017-3-17 12:06:35 | 显示全部楼层
南無《金刚般若波罗蜜经》!南無阿弥陀佛!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2017-10-23 01:15 , Processed in 0.043461 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表